Брачные узы по расчету

Любовь, брачные узы по расчету. Как довольно часто мы сталкиваемся с этим понятием? Когда мы смотрим по телевизору программы, где юные красотки обнимают холеными ручками дряблые шеи своих избранников, при всем при этом хлопают наращенными ресницами и лилейными голосками поют про истории своей неземной любви, мы начинаем «верить» — да это любовь. Ну, какой быть может расчет?! Как вполне можно не любить это морщины, дряблые губы и запах старости?!

А в случае если поговорить не о сказке, а о реальной жизни — о наших коллегах, соседях, подругах, своих людей и предпринять попытку понять – что же делать выбор любовь либо расчет?

Есть у меня одна знакомая, вернее, коллега, Алена – прелестная блондинка тридцати 3-х лет. Когда я первый раз увидела ее на совещании, длительное время не имела возможности определить, какое количество ей лет. Сами понимаете, есть такой тип представительниц слабого пола, которым легко вполне можно дать, как 25, так и 35 лет — стройная, высокая, зеленоглазая, одета дорого, со вкусом.

В первую очередь наше общение сводилось к банальному – «привет-пока», но однажды, нам довелось бок о бок провести некоторое количество дней. И как-то незаметно мы разговорились: болтали о жизни, сплетничали, я взахлеб рассказывала о своей семье — о любви, ревности, сексе. Короче, самые банальные темы для представительниц слабого пола, которым немного за тридцать.

Алена сразу меня предупредила, что у нее совсем другая ситуация в семье: замужем уже двенадцать лет, но выходила она не по любви, а по расчету — молодого человека сразу предупредила, что любви нет, но тот дал согласие. Я удивилась – почему по расчету? Неужели не хотелось дождаться реального чувства? Представительница слабого пола ни капли не смутилась, а просто напросто поведала мне свою историю.

Алена выросла в не очень большом военном городишке, где-то под Оренбургом, в семье военнослужащих. По истечении завершения учебы в школе поступила в педучилище. Молодые люди по истечении завершения учебы в школе уезжала в огромные населенного пункта. Те молодые люди, которые оставались дома, работали разнорабочими, каждый вечер их вполне можно было встретить на лавочке возле дома с бутылкой пива и сигаретой в зубах.

Девушку не прельщала участь подруг, рано выскочивших замуж. Выглядели те старше своих лет, качали в колясках орущих детишек, считали копейки от зарплаты до зарплаты и поджидали дома своих непутевых мужей, с которыми когда бы то нибыло разведутся, и будут влачить свое жалкое существование в серой будничной безысходности.

Короче, Алену такая перспектива не устраивала. И тут, как то раз в их городишке, был замечен молодой лейтенант – невысокий, худощавый, серенький какой-то, неказистый. Подростки завели знакомство на местной дискотеке, болтали, смеялись. Рома сразу влюбился в прекрасную блондинку, стал ухаживать, каждый вечер приходил в гости, длительное время разговаривал с родителями и добился их расположения.

Через год Романа отправили быть на службе в столицу России. Юноша перед отъездом поспешил к Алене, предложил поехать с ним, молодая женщина удивилась: «На каком основании я поеду с тобой?» Рома дал ответ просто напросто: «Как жена!» «Но, я же тебя не люблю» — округлила глаза Алена. «Ничего,
полюбишь!» — пообещал новоявленный жених.

Вслед за тем сыграли свадьбу. Отец с матерью жениха были недовольны выбором сына и тут же заявили Алене: «Ты нам дочкой ни разу не станешь, поэтому имеешь возможность не стараться!» Семья Ромы была чрезвычайно обеспеченной, и их единственный ребенок, учитывая мнение отца с матерью, был достоин лучшего из лучших и уж, понятное дело же, не провинциалки, у которой в глазах простым текстом читалась нелюбовь к их сыну.

Рома сразу предупредил молодую супругу: «Ни разу не спорь с моей мамой! Жен быть может много, а мать одна». Алена и не спорила, она была спокойной и милой молодой женщиной, имела возможность просто напросто поплакать в подушку, молча проглотив обиду.

Родители мужа перестали помогать молодой семье. Алене и Роману довелось существовать в общежитиях, на съемных квартирах. Рома хватался за любую работу, но всю зарплату супруге ни разу не отдавал, выдавая ежедневно жене не более 100 рублей в сутки. Сколько еще должно пройти времени, прежде чем Алена поступила в университет и устроилась работать в школу, крупные покупки совершались пополам, другими словами часть наличных средств вносила жена. Рома же откладывал наличные средства на тур к морю, машину и прочие нужды.

Если у Алены заканчивались наличные средства, она не просила у мужа, а одалживала их и обязалась в срок вернуть долг. Кто бы мог подумать, но, но такая ситуация устраивала обоих супругов. Зато Алена знала, что в случае какой-либо сложной ситуации Рома будет способен все уладить и решить любые трудности.

Шли годы. Любовь, которая, учитывая мнение Ромы, обязалась обязательно прийти, так и не пришла. Через семь лет брака, был замечен самый ожидаемый ребенок, обожаемая дочь – Лада. Семья получила квартиру, Роман купил дорогую машину.

Отпуск муж и жена проводили в отдельности друг от друга: Алена с дочкой ездила в Турцию, а муж предпочитал Черноморское побережье. Относительно секса, представительница слабого пола, созналась, что к супругу она не испытывает ни малейшей страсти, не говоря уже о том, что, он ей бывает неприятен.

Она ни разу не ограничивает свободу мужа, и ежели тот с приятелями в пятничный вечер собирается в сауну, не налаживает ему скандал и ни разу не звонит на телефонный аппарат по десять раз за вечер. В данной семье просто напросто не бывает ссор, так как Алена ни разу не спорит с Романом, ей просто напросто безразлично мнение супруга, а еще его поступки. Но она знает точно, что он ни разу не причинит вред их семье.

Я задалась вопросом Алену: «Ты не боишься, что вдруг твоего мужа полюбит та или иная красавица, и в таком случае он поймет – какое это счастье, быть любимым. Это трудно объяснить, но есть закон бумеранга, когда к человеку возвращается все то неудовлетворительное или хорошее, что он совершил в жизни». Представительница слабого пола на минуту задумалась, затем с присущим ей спокойствием дала ответ: «Да, я думала о таком. Скорей всего так и будет. Ничего ужасного, я не боюсь утратить этого человека».

Я некоторое количество дней обдумывала данный разговор с Аленой. В том числе задалась вопросом у собственного супруга, что он полагает о таких отношениях. Мой муж — человек простой и конкретный, не склонный длительное время философствовать и рассуждать, заявил мне, что такие отношения – это уже не нормально, вдобавок его
удивило, как вполне можно ложиться в постель с нелюбимым человеком.

Меня такой вердикт не устроил, и я стала рассуждать: расчет, лучше сказать всего, есть у обоих супругов: Алену получила обеспеченного мужа, ей вовсе не обязательно думать о житейских проблемах, а Романа вполне налаживает прекрасная, спокойная и не ревнивая жена. Вполне вероятно, ему не хватает слов любви от муж и жена, но, наконец-то, это не более чем слова — привыкаешь жить, как с ними, так и в их отсутствие.

Такая модель семьи правомочен на существование, и, вполне вероятно, люди в таком браке проживут до старости. Все же довольно часто случается и наоборот: семьи, где люди живут, как на вулкане страстей, сгорают, не протянув бок о бок и десятка лет.

В моей жизни был такой эпизод: лет пять назад я познакомилась с импозантным, далеко не бедным представителем сильного пола, старше меня лет на десять, который сразу проникся ко мне симпатией. Мы ходили в театры, на выставки, ужинали в ресторане. Наше общение длилось в пределах месяца, но до интимных отношений дело так и не дошло.

Потом было признание в любви и предложение пожить бок о бок, а немного позднее узаконить отношения. Но в моей душе ничего не екало при виде этого человека, мне не хотелось его ни в прямом, ни в переносном смысле. Мы расстались.

Теперь, когда я замужем, и рядом со мной по-настоящему любимый представитель сильного пола. Однако при всем при этом есть, долги, кредиты, от случая к случаю не хватает наличных средств, и я задаю себе вопрос: «А правильный ли выбор я сделала в таком случае, пять лет назад?» И сама себе отвечаю: «Правильный!» Жизнь — непростая штука: вполне можно заболеть, разориться, да мало ли что может быть случиться. И что останется? Любовь! Я за любовь… хотя, посмотрим, не изменится ли мое мнение, когда мне стукнет 40.

Ксения Жильцова


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *