Чужой супруг

Мне чрезвычайно нравится супруг моей подружки. Не подумайте, я не отбивала его и в том числе ничем помешала понять, что испытываю к нему какие-то чувства, хотя отношения у нас с ним с первых шагов сложись дружеские, добрые.

А с Мариной мы дружим с раннего возраста, к тому же с той поры, когда жили с родителями в некоем доме и в том числе в некоем подъезде. Затем Марина замуж вышла и уехала в другой район, а я купила свою квартиру. Но мы продолжали не столько общаться, а делиться всем, что делается в жизни наших близких и нас самих.

По-моему, муж Маринке попался золотой! Он такой терпеливый, заботливый, любит ее чрезвычайно и стоически переносит Маринкин характер. А моя подружка – жандарм в юбке. Она с раннего возраста всеми командовала. Я-то привыкла, к ней: в случае если она сильно уж давит, то просто напросто ухожу подальше, пережидаю. Меня она все время тюфячкой называла и говорила, что все на мне ездят, и ежели бы не она, так меня бы все давно затюкали.

Вообще у Марины сердце доброе, она все время может помочь, в беде выручит, честная чрезвычайно и верная. Просто напросто она непонятно почему считает, что все знает, как необходимо и гораздо лучше всех. Ну и учит всех жизни. Особенно плохо, что она для этого уж тем более не подбирает ни слов, ни времени, ни места.

Когда она замуж выходила, я в том числе ей позавидовала, как раз так и сказала, что бы была счастлива, в случае если бы и мне такой муж достался. И, когда они начали ругаться с Валерой (это Маринкин муж), я сразу ей сказала, что выслушивать ее жалобы на него отказываюсь, так как она – дура, и вовсе не начинает понимать, как ей повезло по жизни. А она мне дала ответ, что я сама свою персональную жизнь устроить не имею возможности, а ей к тому же пытаюсь давать советы.

В таком случае я попросила, для того, чтобы при мне она скандалы ему не устраивала и ни разу мне не рассказывала об их отношения. Не сразу, однако мне посчастливилось как-то отгородиться от их разборок, хотя как-то я в том числе уходила некоторое количество раз из гостей, когда Маринка на Валерку кидаться начинала.

Но прогнать Валерку, когда он от случая к случаю приходил ко мне или звал выпить кофе, я не имела возможности – у него был такой несчастный вид, что я не желая того расспрашивала, жалела, что-то советовала, а в первую очередь просто напросто уговаривала, что Маринка его любит, просто напросто она шумная и вздорная, но отличная.

Самое непонятное в данном всем – это претензии Маринки к Валерке! Он не гуляет, не употребляет, прекрасно зарабатывает, по дому может помочь, привлекательный, веселый… был. Но любая оплошность, так, например, чай разлил или газету со стола уронил, сразу окрик, и все точно также – есть люди вокруг или нет, раздается: «руки-крюки, ничего попросить нельзя, вечно ты как слон», и т.д.. А он терпел, улыбался, пытался сгладить, перевести все глумно, от чего Маринка заводилась к тому же больше.

А в заключительный их скандал и я свои «пять копеек» нечаянно доложила. Я в тот вечер пришла к Маринке поплакаться, так как рассорилась со своим молодым человеком, на которого строила серьезные планы. Новый год был на носу, а я осталась одна, и что творить было – непонятно.

Сидим мы на кухне с Маринкой, она мне, как говориться, слезы утирает, мужиков
ругает, а тут Валерка пришел и таблетку от головной боли спрашивает. Ну, тут моя подружка и понесла, что он такой бесцеремонный, что вечно всюду лезет, что пять минут не дает посидеть как ни в чем не бывало. А он стоит, вид у него такой несчастный, глаза больные… Я подумала, что бы был он мой, я бы с него пылинки сдувала, заботилась, а она…

И тут я сорвалась и высказала вслух, что Маринка та к тому же стерва, что ей плевать на мужа, она в том числе не видит, что он заболел, что она вовсе не обращает на него внимания, запилила абсолютно, не уважает, не считается. Сказала и то, что на месте Валерки я бы давно сбежала бы от такой лесопилки скандальной, так как существовать в таких унижениях нельзя.

К тому же большое количество я что-то там кричала, а затем вообще Маринку оттолкнула, достала таблетки, градусник, воды Валерке налила и вывела его из кухни в комнату. Он таблетку выпил, лег, а я собралась и ушла домой. Что интересно – Маринка слова не сказала и из кухни не вышла.

А через два дня поздно вечером Валерка пришел ко мне с чемоданом. Простуженный, разве что не в слезах, он сказал, что больше иди ему некуда, и попросился переночевать. Не выгонять же его, особенно, что он был совсем больной! Я его уложила спать, напоив таблетками, сама же позвонила Маринке.

Та не удивилась, сказала, что знала, куда он побежит, и настоятельно попросила, для того, чтобы я его выгнала. А ему стало совсем плохо, температура поднялась, довелось вызывать скорую. Я с медицинскими работниками вокруг него бегаю, а Маринка телефонный аппарат обрывает и кричит, что в случае если я подружка, то для того, чтобы без промедления выставила его за дверь. Вобщем, Маринку я послала по-женски, но все точно также чрезвычайно далеко, а Валерку оставила долечиваться.

Наутро пришла Марина, увидела, в каком он состоянии и немного притихла. Стоит отметить, стала говорить, для того, чтобы он поехал домой, мол, такси вызовет, пускай дома болеет. Но Валерка сказал, что домой не вернется, и начался еще один виток скандала. Довелось выставить приятельницу.

Он прожил у меня едва ли не неделю, тем временем пошел на поправку. В первую очередь я его вообще с ложечки кормила. Не по наслышке, что каникулы новогодние, и вовсе не обязательно было на работу ходить. К Рождеству он едва ли не совсем выздоровел, и необходимо было думать, как быть дальше. Марина не звонила и не приходила, зато прибежала моя мама и стала кричать, что это позор – отбивать мужа у гораздо лучше подружки, мол, как она людям в глаза смотреть станет?!

А у нас ничего к тому же и не было! Мы только лишь разговаривали или молча смотрели телевизор. И мне было как ни в чем не бывало с ним и не по наслышке на душе. И сам Валерка сказал как-то, что у меня так непривычно – тихо, уютно в доме. Я чувствую, что меня к нему тянет, все же он мне все время чрезвычайно нравится. И на первый взгляд и его тоже ко мне тянет. Но все же я никогда не забуду, как он Маринку любил, и какое количество вытерпел от нее. Не любил бы – давно бы ушел, все же правда?

А к тому же она — моя подружка. Не имею возможности же я у лучшей подружки мужа увести, это все же предательство?! И он ничего не решает, а так дальше нельзя тянуть. Думаю, ему предложить поискать квартиру или вернуться к Марине и разобраться в отношениях с ней полностью. А там уже, что будет, то пускай будет.

Но так боюсь, что он уйдет к ней и останется
там. Где-то читала, что в любви все средства хороши. Но не имею возможности я через самое себя поступить и заставить его остаться…

И.Н.


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *