Две свекрови

Я была такой счастливой… Мы поженились с Вадимом по огромный любви и жили душа в душу. А когда появился на свет Виталик, счастью не было предела. Вадим мог помочь мне сплошь, сынишку обожал. Мы жили на частной квартире, копили наличные средства на свое жилье, и все было не по наслышке. До того времени, тем временем пьяный шофер не въехал на тротуар, по которому мой любимый супруг возвращался к нам с Виталиком с работы…

После похорон мужа, я просто напросто не могла знать, как жить дальше, так я его любила. Но меня спас не большой сын и моя свекровь. Она пришла ко мне и сказала, что необходимо быть бок о бок, что она будет помогать нам. Мы с сыном переехали к ней и стали жить втроем. Свекор скончался, когда Вадим был совсем не большой, поэтому я в каком-то смысле повторила ее судьбу.

Мне довелось выйти на работу, оттого, что нужно было на что-то жить, а свекровь занималась с сыном. Все было бы не по наслышке, в случае если бы она каждый день не напоминала мне о Вадиме. Я и сама о нем не забывала, но раз за разом было больно, когда она говорила о нем, что-то рассказывала и твердила, что необходимо быть верной памяти мужа. Мне все же было всего 23 года. В таком возрасте думать про то, что жизнь уже закончилась просто напросто страшно.

Тем намного более, что спустя полтора года я познакомилась с Мишей. Он был таким внимательным, заботливым. В первую очередь мы просто напросто встречались, и я шаг за шагом привыкла к тому, что рядом со мной есть верный друг. Миша встречал нас с Виталиком, когда мы шли гулять. И сынишка быстро привык к нему и стал радоваться, когда дядя Миша дарил ему игрушки или играл с ним.

Свекровь почувствовала что-то, стала молчаливой и неприветливой. А я разрывалась между своими чувствами. Вроде как я была благодарна свекрови за то, что она в буквальном смысле слова спасла меня в самое трудное промежуток времени жизни, а с другой – меня тянуло к Мише, который регулярно стал говорить о свадьбе, про то, для того, чтобы жить одной семьей. Я не могла знать, как мне поступить, так как наиболее в мире я не хотела обидеть свою свекровь.

Но Миша был настойчив, уговаривал меня поговорить со свекровью, к тому же мне самой чрезвычайно хотелось иметь семью. Я, понятное дело же, не забыла Вадима, но все же уже прошло больше 2-х лет, как мы его похоронили.

Не знаю, собралась бы я с духом сама, но свекровь как то раз начала разговор…

Она сказала, что догадывается про то, что у меня был замечен другой представитель сильного пола. Пускай ей больно, осуждать она меня не может быть. Это у матери ни разу не будет другого человеческое дитя, а живым нужно жить жизнью живых. И лишь об одном она меня просит – не лишать ее возможности общаться с одним-единственным внуком. Что я чувствовала в то же время, трудно описать словами.

А Миша принял решение познакомить меня со своими родителями. Не никогда не забуду, о чем говорили в первую очередь, но вдруг свекровь, глядя на меня, сказала:- «Ты что, сынок, не имел возможности отыскать отличную порядочную молодую женщину? Для чего твоему вниманию чужого человеческое дитя до конца своих дней включать в себя?» После этих слов я вскочила и бросилась к выходу, а Миша сказал, что мы уйдем бок о бок.

Потом свекровь пришла извиняться, говорила, что у нее один
сын, что это она сказала, не подумавши, так как каждая мать желает счастья своему ребенку. Что у меня тоже сын, и я потом возьму в толк ее и не стану осуждать. Она в том числе принесла Виталику игрушку и предприняла попытку с ним поиграть. Я не хотела портить отношения и простила ее.

Мы с Мишей живем не по наслышке, все вместе. Он очень любит Виталика, заботится о нас. Я бы была до конца счастлива, в случае если бы не его маму. Она систематично приходит к нам в гости, сует свой нос в каждый шкафчик и каждую кастрюлю. Все ей не нравится, и своего мнения она не скрывает. Она постоянно критикует и меня и то, что я делаю. В настоящее время она доказывает сыну, что я неверно воспитываю сына, и что необходимо прекратить его водить к той, первой свекрови, так как там дурное влияние.

Когда она это сказала, я заявила, что лучше сказать я запрещу сыну общаться с ней, чем с родной бабушкой. Был скандал, свекровь хлопнула дверью, муж меня успокаивал, а я плакала и думала, какие они разные, две мои свекрови. И, в случае если я одной буду благодарна до конца своих дней, то чрезвычайно боюсь, что 2-я разрушит нашу семью.

Пока муж до конца в моей команде, зато он все время просит, для того, чтобы я не обостряла отношения с его матерью, для того, чтобы была снисходительной к слабостям немолодого человека, что ее не переделать, что необходимо мириться, так как она – мать. Свекор тоже меня о таком просит и говорит, что у той просто напросто дурной характер, а в действительности она не злая.

Я стараюсь очень сильно, но регулярно думаю, что вдруг, случится так, что мы с супругом поссоримся. Все же свекровь не упустит случая, для того, чтобы подчеркнуть свою правоту нет никаких сомнений в том, что я ее сыну не пара, настроить его против меня. Пусть пока у нее это уже не получается, но мало ли как сложится жизнь.

Вот такие у меня две свекрови.

Юлия М.


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *