Измена мужа

«Изменил! Ну, как ему предоставлялась возможность?!» – это вопрос мучает наиболее. Он не выходит из головы. Кроме того ответ на него не может быть отыскать ни одна представительница слабого пола. Либо боль такая сильная, что голова работать отказывается, либо психология представителей сильного пола такая непростая, что разобраться внутри нее нет возможности. Для нас измена – это конец света, предательство, беда, обида, которую простить нет возможности. А для них? Для сильной половины человечества?

В разных источниках (журналах, газетах, в обычных разговорах) я искала мужские откровения насчет их отношения к собственным изменам. Представители сильного пола делали попытки честно объяснить и причины измен, и свое состояние по истечении. Некоторые открыто заявляли, что будут встречаться с другими представительницами слабого пола, хоть, и любят супругу. Другие – искренне раскаивались в собственном поступке. Так или иначе стоит их выслушать.

Владимир женат уже некоторое количество лет. Жена была первой его представительницей слабого пола, к тому же он у нее был самым первым представителем сильного пола, в соответствии с этим, сексуального опыта у обоих не было совсем. Со временем, наслушавшись рассказов приятелей про их «подвигах», Владимир стал испытывать некоторые комплексы вроде как, и любопытство с другой. Почему он не поговорил с подругой жизни, почему оба не приняли решение внести изменения в свое существование – не ясно, но вот как то раз он абсолютно по стечению обстоятельств познакомился с молодой женщиной, во много раз намного более раскованной и «продвинутой», чем сам Владимир и его супруга. Произошло то, что произошло, и Владимиру это понравилось – абсолютно ранее не известные ощущения, разнообразие и удовольствие. Кроме того супругу бросать он не намерена, но в настоящее время не не сомневается, что будет способен удержаться от соблазна, не далее как представится такая возможность.

У 40-летнего Олега иная ситуация. Он глубоко убежден, что абсолютно любой представитель сильного пола готов к смене партнерши в каждый миг, так как это разумеется: каждый представитель сильного пола желает каждую прекрасную представительницу слабого пола, а в случае если не признается в данном, то лжет либо себе самому, либо находящимся вокруг. В следствии этого Олег в том числе измену изменой не называет – это его мужская свобода, и точка! Стоит отметить, при всем при этом не ясно, оставляет ли он право на аналогичную свободу за представительницей слабого пола – Олег предпочел уйти от ответа.

Банальная эпопея случилась с Николаем в командировке. И супругу он очень любит, и любил все время, и об измене в том числе не думал, но встретились с коллегами, выпили, по стечению обстоятельств завели знакомство, по стечению обстоятельств изменил. Николай говорил, что абсолютно ничего хорошего из этого не вынес и панически боится, что узнает жена. Навряд ли снова он пойдет на такое. И не один Николай может быть «похвастать» случайной связью на стороне, под влиянием выпитого. Случайные связи по истечении «ста грамм» — одна из наиболее частых причин мужских измен.

А вот Сергея соблазняли длительное время и целеустремленно. Одна из его коллег в офисе уже долго оказывала и явное предпочтение, и различные
знаки внимания. Кроме того, представительница слабого пола прекрасная, яркая, что льстило самолюбию и повышало самооценку. Сергей не устоял раз, другой, а когда его опять испеченная любовница вдруг заговорила о разводе и последующем браке, он испугался и прекратил всякие отношения, так как с подругой жизни Сергей разводиться и не думал, и не полагает все еще. А вот работу ему довелось сменить, что было чрезвычайно обидно — его все чрезвычайно устраивало. Правда в настоящее время Сергей навряд ли совсем скоро поддастся соблазну, во всяком случает, на работе больше рисковать не станет.

Андрей – успешный предприниматель, не по наслышке обеспечен, имеет стабильный бизнес. А жена сидит дома, не работает, слегка «обабилась», стала скучной (так сам Андрей утверждает). Вот вам и посчитал он, что рядом нужна яркая прекрасная представительница слабого пола, как будто показатель успешности, к тому же для смены впечатлений. За счет того Андрей и завел себе постоянную любовницу. При всем при этом, стоит отметить, утверждает, что супругу ни под каким видом не бросит, так как она родной человек, мать его детишек в общем-то порядочная представительница слабого пола и великолепная хозяйка.

Причины мужских измен разнообразны: любопытство, попытки самоутверждения, повышение самооценки, соблазн, сексуальная неудовлетворенность и убежденность в необходимости персональной свободы. Не говоря уже о том, что, в первую очередь представители сильного пола утверждают, что оставлять семьи, для того, чтобы жениться на своих любовницах, и постоянных, и, особенно, случайных, разовых, они не думают и не намерены. И все же при всем при этом они не лгут!

Но откуда в таком случае брошенные жены берутся? Скорее всего, мужская самоуверенность, что он – владелец положения, только лишь он определяет развитие отношений, и лишь он держит под контролем положение дела, неоправданна? Или же привычка к двойной жизни со временем надоедает, хочется стабильности и покоя, посему представитель сильного пола как оказалось перед выбором, в котором привычная и надоевшая жена явно проигрывает молодой и яркой любовнице?

Если говорить о каждой ситуации отдельно, то все представители сильного пола, помимо Олега и Сергея, сожалеют об измене. Случайные измены в большинстве случаев не оставляют в душе представители сильного пола практически никакого следа, не говоря уже о том, что, в большинстве случаев, представители сильного пола испытывают стыд и безразличие к случайной подруге и чувство раскаяния и вины перед подругой жизни. За счет того такая измена будет быть на службе хорошим уроком и предотвратит подобные ситуации.

Что касается Олега, то его сексуальная свобода существует до того времени, пока он не встретит представительницу слабого пола, которую в действительности полюбит. Вот в таком случае и свобода, и разнообразие навряд ли станет принципом построения взаимоотношений. Стоит отметить, влюбиться Олег будет способен, если сумеет преодолеть страх привязаться к одной представительнице слабого пола и собственный эгоизм и нежелание поступиться ничем, с целью другого человека. А, для того, чтобы исправить ситуацию, ее нужно в первую очередь осознать.

А вот ситуация с Андреем непредсказуема. Рассчитывая, что его постоянная любовница – не более чем дополнение к супруге, он не учитывает планов и намерений данной
представительницы слабого пола. Во всяком случае, здесь есть некоторое количество вариантов хода событий, так, например, ему предоставляется возможность оказаться перед необходимостью принимать решение. И совсем вполне вероятно, что его супруге когда бы то нибыло придется делать выбор, что важнее: верность любимого мужа или же материальная стабильность и спокойствие.

Наверное, у представителей сильного пола найдется к тому же большое количество оправданий собственной измены, и, вне всякого сомнения, каждая представительница слабого пола будет решать — прощать или нет, для начала, для самое себя самой. От ошибок, в том числе от глупостей, не застрахован никто, за счет того прежде, чем что-то решать, все время стоит выслушать и другую сторону.

Ирина Кобзева


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *