Как мой супруг менял на машине чехлы

Год назад на юбилей я подарила своему супругу чехлы на сидения внутри салона. Для того, чтобы уяснить, что мне небезразличен его драндулет. Для того, чтобы как-то украсить нашу старенькую БМВ. Само собой, на двадцать лет она не помолодеет, но, как минимум, посторонние люди не будут бояться ездить в глубине и находиться рядышком с ней.

Муж чехлам обрадовался. Но, вопреки моим ожиданиям, надевать их не спешил. По его уверениям, дело это трудоемкое и долгое: придется вынимать из машины сидения и делать там генеральную уборку. Оттого, что в данный момент зима, то придется ждать летних месяцев. Впечатленная этими премудростями, я пробормотала:- «Век живи – век учись» и преисполнилась решительности, что вместо полезного аксессуара подарила супругу дополнительную головную боль.

Время шло, пришла весна. Поймав собственного супруга на попытке засунуть чехлы на антресоль, я закатила скандал, поскольку всем хорошо известно – вещь, положенная на антресоль, намного более ее не покидает. Чехлы переехали в багажник и мирно пролежали там все лето.

Я встревожилась. Начала заводить с таксистами провокационные разговоры на темы: «С легкостью ли надеваются чехлы на сидения?», «Как Вы думаете, нужно ли разбирать машину, для того, чтобы поменять чехлы?», и в том числе «Испытываете ли Вы страх, перед тем, как сменить чехлы в Вашем легковыми автомобилями?». Таксисты косились на меня, как на сумасшедшую. Некоторые хихикали. Основным количеством голосов мне было объяснено, что надеть чехлы – дело легкое, и почему муж увиливает – не ясно.

На дворе уже стояла глубокая осень. Чехлы продолжали пылиться в багажнике. До еще одного Юбилея мужа оставался месяц. В единое из ненастных воскресений муж гордо объявил, что в настоящее время мы идем на стоянку, надевать ранее не известные чехлы. По всей видимости, созрел. Это звучало как вызов общественности, как поход на митинг. Я приняла решение, что смена чехлов в автомобиле – какой-то неведомый мне ритуал, к которому представитель сильного пола должен прийти, духовно окрепнув. Так, например, как решение уйти в монастырь или женитьба.

На стоянке начался как говорится «обряд вуду». В случае если б я знала про все заранее – осталась бы дома с детьми. Муж не врал. В его исполнении смена чехлов оказалась трехчасовой процедурой на пронизывающем ветру с привлечением всей общественности, не только обитающих на стоянке собак. Один ребенок успел поспать в коляске и пробудиться, 2-й – замерзнуть и проголодаться.

Час времени заняло только лишь выгребание из машины земли и встряхивание ковриков. После этого следовало изъятие мусора с заднего стекла и между передними сидениями. Затем все обязались вооружиться щетками и продолжать выгребать песок и нашу планету. Мои робкие предложения съездить на мойку и заказать что-то как бы химчистки салона или хотя бы пылесоса, были встречены львиным рыком. «Да для того, чтобы я, — гремел муж – доверил уборку кому-то, помимо самое себя!? Они все делают спустя рукава! Оплачивать к тому же за это необходимо! Ты сама понимаешь, как это дорого стоит?».

К слову сказать, на другой день я позвонила маме и узнала, какое количество это стоит. Это стоит сумму, которую муж день за днем тратит на обед в дешевой столовой. И
по времени занимает пятнадцать минут вместо трех часов махания щеткой. К слову сказать, часть земли и пыли в машине все точно также осталась. Так как я тоже убираю легковыми автомобилями спустя рукава.

Когда дело дошло до чехлов, мой энтузиазм иссяк. Я уже сто раз пожалела, что подарила супругу эти нелепые чехлы. Мы с детьми бродили по стоянке, абсолютно замерзшие. Местные собаки нас охотно облаивали. К чехлам прилагались семьдесят 4-е крючочка, которые следовало как-то цеплять друг за друга и за чехлы. Затем я к тому же тридцать минут доставала булавкой упущенную резинку в глубине чехла, которую следовало зацепить за крючок. Затем боролась с подголовниками. Затем поняла, что следующим моим подарком будут ранее не известные коврики в машину, поскольку один из них оказался так загажен машинным маслом, что его довелось выкинуть. Затем сгребла детишек и ушла греться и пить кофе в располагающийся рядом магазинчик.

Муж не обращал внимание ничего. Он любовно оглядывал сидения, что-то нежно бормотал в ручку переключения передач, махал щеткой в общем-то был счастлив до чрезвычайности. Чехлы для подголовников на подголовники не налезли, и муж заботливо упаковал в наволочки всякий мусор. Получились три стильных подушечки, и восторг мужа был апофеозом затеи с чехлами.

Все кончилось не по наслышке. Мы пошли в ресторан и поужинали. Отметили ранее не известные чехлы. Дети не простудились и не заболели, я не обзавелась нервным тиком. Может быть, не дарить ранее не известные коврики для легковыми автомобилями? Мало ли, какие у мужа связанные с ковриками, ритуалы?

Анна Сызранова


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *