Как отыскать гармонию в жизни либо Поиски безупречной жены

Это уже не придуманная эпопея, а рассказ о попытках построить семью человеком, которого я знаю с раннего возраста. За счет того, не взирая, что какие-то факты изменены, суть остается верной.

Решил мой знакомый (назовем его Сергеем) жениться. К тому же то, пора – все приятели уже отгуляли свои свадьбы, растят детишек, вьют семейные гнезда. Молодой, прекрасный Сергей стал делать выбор себе супругу. И, главное для него было, для того, чтобы его супруга была красивейшая, стройная, изящная, эффектная, до такой степени, для того, чтобы все его приятели, глядя на нее, завидовали обладателю такого сокровища.

Почему так? Это именно понятно: с раннего возраста Сергей был чрезвычайно честолюбив. В том числе в школе для него было важно добиться успеха, и шел он к своей цели, не сворачивая и вовсе не жалея сил. И жена обязана быть неким символом успеха, удачливости в жизни – другими словами, вызывающая зависть и восхищение. Все же, для Сергея было и осталось важно, для того, чтобы им восхищались, признавали его состоятельность и удачливость во всех делах.

Нашел он прекрасную модель, победительницу конкурсов красоты. Обаял ее, вскружил голову, пообещав райскую и обеспеченную жизнь за то, что она украсит собой его дом. Стали они жить-поживать, но через некоторое промежуток времени, когда схлынула страсть и восхищение красотой и фигурой юной жены, Сергей обнаружил, что Лиана (в том числе имя у жены было необычным и редким) эгоистична и холодна, равнодушная и глупа. Ее не интересовало решительно ничего, помимо самое себя и своей внешности.

Друзья позавидовали, повосхищались, но жизнь-то долгая, к тому же проходит, большей частью, не на тусовках и приятельских вечеринках. И понял Сергей, что его роль в семейном союзе заключается только лишь в обеспечении оправы для такого бриллианта. А Лиана, в виде поощрения иногда дарила его вниманием.

Хотя, тем не менее, быть может, с возрастом, Сергей понял, что для семьи не красота и стройная фигура – главное. Лиана не утруждала самое себя домашними делами, не старалась ухаживать за мужем, а от каждый день меняющихся домработниц толку было немного – семейный уют создать они не имели возможности. И так захотелось Сергею домашнего тепла, заботы, внимания, что решил он изменить свое существование кардинально.

Развелся Сергей с молоденькой подругой жизни и стал искать другую – такую, для того, чтобы при ней дом стал ухоженным, и жена встречала вечером с ужином и ласкою, для того, чтобы в доме зазвенели детские голоса, ну и все такое. Нашел Сергей Анну. Пусть не красотка, однако достаточно привлекательная Аннушка сразу же показала хозяйственность и готовность превратить холостяцкую квартиру в уютное семейное гнездышко.

И в который раз завидовали Сергею друзья – какой он стал ухоженный, какой в доме порядок, чистота, как вкусно готовит Аннушка. Друзья охотно приходили в семейный дом на обильные застолья и нахваливали Сергею его супругу, поглощая вкусные яства.

Поначалу Сергей не имел возможности нарадоваться и решил, что теперь-то он не сделал ошибку в выборе жены. Но постепенно ему стало откровенно скучно: помимо домашних дел и соседских сплетен Аннушка ничем не интересовалась – ну, всего лишь к тому же сериалы смотрела. Она
была и осталась ровная и приветливая, ни разу слова поперек не сказала, все старалась делать таким образом, чтобы Сергей был доволен.

Но с каждым днем такая безропотная услужливость действовала на нервы Сергея все больше. Он пытался рассказать Аннушке о своих делах, проблемах, но та, терпеливо выслушивая, все время отвечала одинаковые вещи:- «Я все равно в данном ничего не понимаю, поэтому ты делай, как считаешь нужным». Она не столько не отдавала себе отчет, а в том числе и не пыталась понять, что желает от нее Серегей.

Да и понятно было это: не имея образования, не особо интересуясь жизнью вокруг и, сосредоточившись лишь на Сергее, на семье, Аннушка была абсолютно счастлива. А, когда был замечен ребенок, она совсем перестала в том числе пытаться вникать в дела мужа. Но Сергею хотелось, для того, чтобы рядышком с ним была представительница слабого пола понимающая, неглупая, которая имела возможность бы дать оценку всю грандиозность его замыслов, порадоваться успехам, прийти на выручку, посоветовать что-то в тяжелой ситуации. Для того, чтобы с ней было интересно поговорить и ему, и его товарищам.

Что касается карьеры, то тут все было замечательно – Сергей стал серьезным бизнесменом с старыми добрыми доходами и устойчивой репутацией человека удачливого, порядочного и преуспевающего. Вот только лишь жена, не блиставшая ни умом, ни развитием, ни тонкостью чувств, ни в том числе хорошим воспитанием, не соответствовала его имиджу, да и душевным порывам.

Далее все пошло, как и в 1-й раз, стоит отметить, развод усугублялся наличием человеческое дитя. Но Аннушка, получив приличное обеспечение и обещание все время помогать, взяла себя в руки и зажила с ребенком собственными силами, а Сергей в который раз стал присматриваться к рынку невест.

Только вот годы, проведенные в 2-х не удовлетворивших Сергея браках, наложили свой отпечаток – мужчины-то с возрастом тоже не молодеют, да и обильные пиршества, которыми закармливала его 2-я жена, заметно подпортили его фигуру. Сергею было уже сильно за сорок, он обрюзг и растолстел, потерял юношескую привлекательность и легкость. Да и характер тоже испортился: постоянная борьба за место под солнцем сделала его излишне категоричным, безапелляционным, самоуверенным.

Но амбиции не только лишь остались, но к тому же и возросли, посему новая жена в представлении Сергея обязана быть не столько прекрасной, стройной, эффектной, но к тому же и хозяйственной, домовитой, и при всем при этом готовой на самопожертвование. Вдобавок, она обязана быть умной, успешной в делах, самостоятельной, понимающей, тонко чувствующей, вне всякого сомнения, образованной и развитой. При всем при этом внутри нее должна сочетаться доброта, терпимость, умение понять и принять Сергея таким, какой он есть, другими словами, не видеть недостатков и сплошь все время поддерживать.

Когда Сергей мне рассказывал перечень достоинств предполагаемой 3-й муж и жена, я рассматривала его лично и пыталась понять, неужели он, такой умный и рассудительный в делах, не осознает, что отыскать в некой представительнице слабого пола все им перечисленные достоинства, в случае если не утопия, то, как минимум — редкостная удача.

Но был к тому же и вопрос, который у меня вертелся на языке:- «А что тебе предоставляется возможность предложить вот такой уникальной представительнице слабого
пола, в том числе, в случае если она существует в природе?» И я не удержалась – задала данный вопрос вслух. Сергей недоуменно посмотрел на меня и дал ответ:

— Я ее не по наслышке обеспечу, она будет жить как у Бога за пазухой.

— Но все же такая преуспевающая представительница слабого пола и сама в состоянии обеспечить самое себя.

— Я сумею ей дать больше.

— Другими словами, в принципе, ты делаешь предложение за сонм таких достоинств некоторую сумму наличных средств?

— Каждая представительница слабого пола мечтает жить обеспеченно, и приобретать все, что желает.

— Ну, на «все» у тебя наличных средств точно не хватит – ты все-таки не олигарх, не человек, капитал которого превышает один миллион долларов США, как Абрамович и иже с ним. И ты находишь, что неглупая, самостоятельная, рассудительная, преуспевающая представительница слабого пола согласиться продать самое себя? Ну, в том числе, в случае если и так, для чего твоему вниманию меркантильная особа, которая польстится на наличные средства? Ты же уже имел такой вариант в 1-м браке. А душевное тепло и понимание за наличные средства не купишь…

Сергей обиженно прервал разговор. В его представлении все-таки прочно угнездилось, что все вполне можно приобрести, и, главное – предложить правильную цену. Больше он со мной не откровенничал, но мы продолжали встречаться в приятельских компаниях, и я видела, что рядышком с ним периодически появляются разные представительницы слабого пола. Стоит отметить, подолгу они не залеживались.

Не так давно Сергей отметил 50-летний день рождения. Он все еще не женился. Друзья говорят, что все его попытки отыскать подходящую супругу, были неудачными – претендентки или уходили сами, или он от них избавлялся очень скоро. Зато он все еще не теряет надежды отыскать совершенство.

Может быть, дело не нет никаких сомнений в том, что трудно отыскать представительницу слабого пола с нужным Сергею перечнем достоинств. Может, яблоко раздора нет никаких сомнений в том, что он с самого начала отказывает своей спутнице в любви и, главное, в уважении, сводя все функции будущей жены к ублажению его персоны? За счет того те, кто подходят Сергею, не дают согласие на такой вариант, понимая, что потеряют самое себя, а те, кто готов скрупулезно исполнять его условия взамен на твердую денежную единицу, не устраивают Сергея. Интересно, найдет ли он компромисс, и вполне можно ли его как говорится отыскать?

Ирина Савченко


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *