Как приготовить семгу в духовке

Как приготовить семгу в духовке

Семга чрезвычайно может быть полезна для организма человека. Она представляет из себя продукт, необходимым для поддержания организма в тонусе. Питательные элементы, которые включает в себя внутри себя семга, делают лучше работу головного мозга, снижают риск приступа серца, поднимают настроение и т.д.. Кроме этого семга — невероятно вкусная рыба. Есть большое количество способов ее приготовления, так, например: в фольге, под майонезом, с овощами, медом, добавлением вина. Помимо прочего рыба, приготовленная с картофелем и сыром, получается ароматной, сочной и невероятно аппетитной.

Чтобы запечь семгу в духовке вам потребуется:

— семга – 500 г;
— лимон – 1 штука;
— соль, перец – по вкусу;
— зелень;
— морковь — 2 штуки;
— лук – 2 луковицы;
— сладкий перец – 1 штука;
— оливковое масло.

Кусок семги тщательнейшим образом вымойте холодной водой, после этого обсушите. Смажьте противень оливковым маслом. Семгу, порезанную на кусочки, положите на противень. Обжарьте лук и морковь на сковородке. Тем временем овощи жарятся, нарежьте колечками сладкий перец, после этого лимонным соком облейте семгу и обложите ее жареными овощами с нарезанным сладким перцем. После этого рыбу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов, а после этого поставьте в нее рыбу приблизительно на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Также вполне можно запечь семгу в фольге. Для этого нужны такие ингредиенты, как:

— семга — 500 г;
— соль и перец (душистая приправа смесь перцев) — по вкусу;
— майонез;
— зеленые листья салата;
— помидор — 2 штуки;
— фольга.

Аналогично предыдущему рецепту рыбу промойте в холодной воде. Нарежьте ее на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Далее полейте лимонным соком и оставьте семгу пропитаться в соке и дать ей набрать в самое себя соль на пятнадцать минут. После этого смажьте ломтики рыбы не очень большим количеством майонеза и заверните душистую семгу в фольгу, принимая во внимание то, что каждый кусок обязан быть завернут в отдельности. После этого рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Промежуток времени приготовления семги — приблизительно 25 минут. Готовую рыбу выньте из духовки и дайте остыть. После этого извлеките ее из фольги и разложите по тарелкам. При желании блюдо вполне можно украсить листьями салата и помидорами, нарезанными кружочками.

Шкурку рыбы при разделке на куски убирать не очень нужно, так как когда блюдо будет готово, она с легкостью снимется.

Запеченная семга будет отличным украшением вашего стола на любом праздничном дне. Гости, попробовавшие это блюдо, останутся довольны. Старого доброго вам настроения и приятного аппетита!


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *