Как сделать эфирные масла

Как сделать эфирные масла

Эфирные масла повсеместно используются в парфюмерии и медицине. Их используют в кулинарии, ароматерапии, для массажа, дезинфекции, в виде ранозаживляющих и стимулирующих средств. Эфирные масла вполне можно приобрести в аптеке либо предпринять попытку приготовить в домашних условиях.

Получить эфирное масло вполне можно перегонкой водяным паром. В высушенных растениях масло содержится в концентрированном виде, в следствии этого выход готового продукта получится больше. В деревянной ступке истолките сырье, положите в мешочек из плотной ткани и крепко завяжите, для того, чтобы трава не высыпалась.

Опустите мешочек в емкость с теплой водой. Эту емкость поместите в кастрюлю с горячей водой таким образом, чтобы получилась водяная баня. На медленном огне выпаривайте сырье на протяжении суток. На поверхности воды в маленькой емкости должны появиться масляные пятна. Мешочек отожмите, для того, чтобы последние крохи масла вместе с водой тоже попали в мелкую посуду, где отпаривалась трава.

Соберите масло с поверхности воды ватками и отожмите в сосуд из темного стекла. Накройте горлышко сосуда марлей и оставьте в теплом месте на четырнадцать дней для испарения оставшейся воды. После этого пузырек закупорьте.

Для получения эфирных масел в домашних условиях применяется помимо прочего мацерация, либо экстракция. В виде экстрагента используют базовое масло в отсутствие запаха: миндальное, персиковое, кокосовое либо масло из виноградных косточек.

Для изготовления эфирного масла подходят свежесорванные растения. Промойте их и дадите высохнуть, после этого сложите в полиэтиленовый пакет для продуктов питания. Пакет вполне можно заклеить скотчем. После этого осторожно простукайте растения деревянным молотком, для того, чтобы листья дали сок.

Сложите сырье в марлевый мешочек и поместите в стеклянную емкость. Залейте базовым маслом таким образом, чтобы трава была целиком покрыта. Емкость поставьте в теплое место, укрыв горлышко марлей. Два раза в сутки встряхивайте сосуд. Через 2 недели достаньте сырье и отожмите его.

Это масло используйте для заливки новой порции травы к тому же два раза. Готовый продукт перелейте в пузырек темного стекла и тщательнейшим образом укупорьте.


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *