Как стать хорошей тещей либо про материнскую ревность?

Ревность людская многогранна и многолика. Мы ревнуем, нас ревнуют, хотя каждый среди нас точно знает, что ревность способна отравить жизнь, и ревнивцу, и объекту ревности. В первую очередь приходится говорить о ревности, подразумевая отношения между представителем сильного пола и представительницей слабого пола, но в какой мере же шире и необъятнее поле деятельности настоящей ревности.

И как довольно часто мы просто напросто не понимаем, что движет нашими чувствами и мыслями вновь же она — зловредная ревность. Я на собственном примере испытала и испытываю все еще, как в материнские чувства вмешивается ревность, и что из этого получается.

Выросшие дети… Как счастливы те отец с матерью, которые смогли как ни в чем не бывало отпустить детишек, полюбить их мужей и жен, стать чуть в стороне от их новой общей, но чужой к вашим услугам жизни. Как приходит такая мудрость? Где вполне можно научиться терпению и пониманию зятя либо невестки — абсолютно чужих твоему вниманию людей?

Вот я никак не имею возможности смириться, осознать, принять то, что дочка ушла жить к своему товарищу, и мне в данный момент так трудно… Вроде как, хлопот стало существенно меньше, жизнь течет накатано и в отсутствие особых бурных всплесков. Но, первое промежуток времени я все ловила самое себя на желании пойти и разбудить ее, приготовить завтрак для троих, а не только лишь нам с супругом. А вечером, проходя мимо ее открытой комнаты, думала, что поздновато уже и пора бы ей вернуться с гуляния.

И раз за разом, вспомнив, что дочь уже не тут, делалось грустно. Может быть, в связи с этим не имею возможности я принять ее избранника? Все мне не так и не эдак! И как не по наслышке, что живут они в отдельности, а то боюсь, не превратиться бы мне в тещу из анекдотов.

Умная дочка организовывает наше общение дозировано, присматривая, для того, чтобы не «перекусались» мы с ее другом сердешным. Хотя, в том числе в случае если стараться быть объективной, ее юноша совсем не стремиться быть особо приятным в общении и как-то понравиться: то ли воспитание такое, то ли его вполне устраивают натянутые отношения.

А я ревную свою дочь, ревную, замечая ранее не известные привычки и слова, движения и высказывания. Понятное дело же, все неудовлетворительное внутри нее от него, — только лишь он дурно оказывает большое влияние на мою дочь! Дочка чувствует мое отношение к молодому человеку и все спрашивает, чем он так мне не угодил?

Что вполне можно даст ответ на данный вопрос? Есть кое-что в данном юноше, что и, действительно, меня не может не волновать. Вот пример: как-то, обидевшись за что-то на мою дочь, он не встретил ее в 1-м часу ночи в условленном месте, по истечении вечеринки. В результате, мою дочь захватила с собой другая молодая женщина и отвезла к себе ночевать.

А молодой человек так и не позвонил, в общем-то, был замечен только лишь днем следующего дня, кроме того, сплошь произошедшем обвинил дочь. На мой бы взрывной характер, по истечении этого случая все я бы отношения порвала! Однако у дочки другой характер: она длительное время переживала, плакала, но простила.

Но не это плохо, все же вполне можно поступить необдуманно, поддавшись порыву, но молодой человек и по истечении
происшедшего так и не понял, а несомненно это он сделал такого неудовлетворительного!? Он не переживал о ней, не думал, как празднично одетая, чуть захмелевшая, она одна будет доезжать домой, в темное время суток.

И самое неприятное то, что я в предверии мероприятия, вечером позвонила ему и задалась вопросом, встретит ли он ее? На что получила массу уверений и заверений, что по-иному и быть не может быть, и для того, чтобы я и не беспокоилась, и не переживала. И тут как все обернулось…

И много чего еще не может не волновать меня внутри него, но дочь говорит, что любит его, и мне приходится мириться с этим.

Материнская ревность каждый день поднимает голову и шипит – поговори с ней, выскажи все, что твоему вниманию не нравится в ее молодом человеке, убеди вернуться домой, и все будет как прежде! Заставь, наконец-то, мать ты либо нет?! А любовь к дочки и жизненный опыт говорит – не смей! Не твоему вниманию решать чужую жизнь, ты сама живешь своей, поэтому не лезь в чужую. Вдруг, он, какой бы ни был, ее судьба?

Но на душе с трудом, умом понимаю: он — не то, что ей нужно, он ненадежен, она постоянно, тем временем будет с ним, будет тащить воз жизненных трудностей за 2-х. А она еще уж очень молода, неопытна и слаба, для того, чтобы нести такую ношу. Страх за мою девочку нашептывает – он обидит ее, мальчишка пустой и злой, не любит ее, не ценит ее любви. Так и живу, раздираемая на части, борюсь сама с собой и сомневаюсь в каждом своем шаге.

Каждое утро муж спрашивает:- «Дочь в настоящее время приедет к нам?» Каждый вечер другой вопрос: – «Ты ей позвонила? Она уже вернулась из института, все нормально?» В торговых центрах, делая покупки, я каждый день выискиваю что-то, что может быть понравиться дочки: в настоящее время это оказался привлекательный салатник с мультяшными героями и занятный новогодний набор игрушек.

Вот так со временем, к еще одному визиту дочки собирается крохотная кучка подарков и подводных камней, лежащая на столе в ее комнате. Кучка моей овеществленной любви, нежности и заботы, которые я в настоящее время, за промежуток времени ее коротких визитов домой, не успеваю высказать.

А муж, намного более практичный, чем я, каждый день добавляет наличные средства на дочкин телефонный аппарат, производит покупку и складирует талончики на метро и наземный транспорт и каждый день напоминаем мне, для того, чтобы я не забыла ей передать. А в эти дни принес газовый баллончик и лично вручил дочки со словами:– «Гораздо лучше бы он ни разу не пригодился, но пусть будет у тебя, на всякий случай».

Родители выросших детишек меня поймут, я думаю, все же так невыносимо трудно заполнить пустоту в душе, когда уходит во взрослую жизнь твое маленького ребенка. А для самое себя пытаюсь понять: так и будет в настоящее время все время, либо все-таки уляжется моя ревность к зятю, приму я его, как члена семьи, и перестану волноваться, передоверив заботу о дочки тому, кто по званию мужа должен оберегать и защищать ее в настоящее время по жизни? И панически боюсь как то раз не выдержать и все имеющиеся сомнения и мысли высказать вслух, испортив жизнь моей единственной и горячо любимой дочке.

Татьяна Штольц


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *