Как я с супругом в отпуск ездила

Когда я слышу рассказы об отпуске, очень хорошо проведенном бок о бок с супругом, то слегка завидую. По рассказам выходит, разве что не медовый месяц, безотносительно, какое количество лет пары прожили бок о бок. Но наш 1-й совместный отпуск стал самым первым и последним, так как мы едва не расторгнули свой брак после такого эксперимента.

Так получилось, что в свадебное путешествие мы не поехали – и с наличными средствами было не совсем, и трудности у мужа на работе образовались. И приняли решение мы по обоюдному согласию таким свадебным путешествием отметить первую годовщину нашей совместной жизни.

До свадьбы мы с супругом бок о бок прожили в пределах полугода, в следствии этого его привычки в быту меня сильно не напрягали, я к ним уже привыкла. Собственно, и видно их уж тем более не было, так как мы с утра разбегались каждый на свою работу, а вечером он приходил к тому же вслед за тем меня, поэтому оставалось времени для общения и других дел немного. А в выходные мы ходили к родителям, кроме того, довольно часто каждый к своим, для того, чтобы чем-то прийти на выручку, да и лишь навестить. За счет того получалось, что тоже не все время проводили целый день бок о бок.

Но вот в отпуске, когда вовсе не обязательно было никуда спешить, все изменилось. Сам отпуск – путевки, выбор отеля, агентства и другие организационные дела я взяла на самое себя. Хотя, понятное дело, с супругом я советовалась постоянно, но довольно часто он просто напросто отмахивался, и, как я поняла вслед за тем, просто напросто не вникал в то, что я говорю. Это после чего и вышло мне боком!

Проблемы начались со сбором чемоданов: я складывала то, что считала нужным, а муж выкидывал из чемоданов приготовленные вещи, говоря, что это брать ни к чему. Но мне-то гораздо лучше быть в курсе, какие мне понадобятся вещи на море?! После этого как выяснилось, что он не желает для самое себя как говорится ничего брать, помимо шортов и майки, убеждая, что мы купим там все нужное за копейки. Однако у нас этих копеек-то не уж очень много было. И хотелось их потратить на что-то другое, чем на футболку, которую вполне можно взять из дома. Мы некоторое количество раз ссорились, мирились, но, наконец-то, упаковали эти треклятые чемоданы.

В день отлета муж разбудил меня ни свет, ни заря. Он суетился, требовал, для того, чтобы мы без промедления ехали в аэропорт, в противном случае опоздаем. И практически никакие мои увещевания, что до отлета еще 6 часов, на него не развивали деятельность. В следствии в аэропорту мы были за 4 часа до вылета. Понятно, что творить там нечего и муж стал в первую очередь настоятельно просить пиво, после этого, накачавшись им доверху, стал бегать по туалетам. После этого ему захотелось покушать, после этого потребовались свежие печатные издания, после этого в который раз пиво, после этого он заснул как раз в кресле… И это все высказывалось каким-то противным капризным голосом, которого я ни разу не слышала у него.

Вобщем, когда объявили посадку, я уже еле сдерживалась, для того, чтобы не устроить скандал. В самолете все продолжалось: муж требовал что-то от стюардессы, выговаривал мне за все неудобства, так, например за то, что ему некуда вытянуть ноги и тесно в кресле. Однако у него рост 190 см и вес – 100 кг. Понятно, что в
среднестатистическом кресле ему неудобно, а бизнес-класс нам не по карману. После этого в который раз пиво и хождение в туалет и, в конце концов, он заснул, а я вздохнула с облегчением.

Прилетели и в отель мы поселились без каких-либо происшествий, так как муж был сонный и лишь молчал. Зато после этого, осмотревшись, мне досталось за все недостатки, которые он придирчиво выкапывал. И бесполезно было объяснять, что это уже не люкс, что мы сознательно выбрали эконом-вариант, что мы все точно также тут будем только лишь ночевать, а постоянно проводить на море и экскурсиях.

Он ворчал, говорил, что я не умею делать выбор, что он хотел отдохнуть, а тут… А то, что он дал согласие с этим вариантом и отпуска, и с выбором отеля, слышать не хотел. Но море плескалось за окном, погода была чудесная, самый ожидаемый отпуск начался, и я приняла решение не портить себе настроение его выступлениями. В таком случае я не могла знать, что это еще цветочки…

Как дальше проходил наш отпуск, вполне можно рассказать в целого ряда словах: муж ел, пил и спал. Я была в шоке: мой чистюля муж, который все время признавал только лишь белые как снег рубашки и менял их ежедневно, наотрез не желал переодеваться в том числе вечером, когда мы шли в ресторан. Я выглядела нелепо в красивом платье и макияже рядышком с ним, в несвежей футболке и замызганных шортах. Но мне стоило неимоверного труда заставить его хотя бы майку сменить.

Из всех развлечений мой все время деятельный и энергичный муж, живо интересующийся всем в мире, предпочитал лежание у бассейна – в том числе на пляж он выходил со мной нехотя. На экскурсии ездить не желал, и, в том числе, в случае если мне удавалось его уговорить, то это была пытка от его капризов и нытья.

Если в большинстве случаев он давал возможность себе выпить пару бокалов вина или бутылку пива, то тут он буквально не «просыхал», и был постоянно в подпитии. На все мои упреки, просьбы он говорил только лишь одно:- «Дай мне отдохнуть, как я хочу!» А то, что я хочу отдыхать как-то в противном случае, ему в голову не приходило.

Вдобавок у него начался приступ экономии, и он стал ругаться за каждый истраченный доллар. Мне стоило труда выцыганить у него наличные средства как минимум на сувениры для отца с матерью.

Я не могла знать, что мне делать, хотелось только лишь 1-го – уехать домой в столицу России. Наши отношения сильно испортились, и я уже думала, что совершила ошибку, выйдя замуж, так как рядом со мной был совсем другой человек.

Правда, после этого я познакомилась с супружеской парой тоже из Столицы России, с которой и ездила на экскурсии, ходила на море, на дискотеки, стараясь как-нибудь спасти отпуск и свое настроение. Мужа я предоставила себе самому, а он не возражал.

Буквально перед отъездом муж побрился, помылся, переоделся, перестал пить, и я увидела нормального адекватного человека, такого, каким он был и в прошлом. Он общался со мной одинаково, как и все время, как будто и вовсе не было этих 2-х жутких недель. Сам предложил пройтись по торговым центрам и приобрести памятные сувениры, обменялся телефонными аппаратами с моими новыми своими людьми, помог быстро упаковать вещи и был в хорошем настроении.

А когда мы уже были дома, и я все ему высказала про испорченный отпуск, он стал объяснять, что так устал на работе, что ни на что не который может уже был. Ему
хотелось только лишь 1-го – расслабиться, снять накопившееся раздражение и напряжение, другими словами, вести растительный жизненный стиль, и для того, чтобы его никто не трогал. И что вот в настоящее время он в который раз собрался, поскольку на его работе в противном случае нельзя… И в который раз начинаются будни, которые настоятельно просят от него полной отдачи.

Я длительное время думала и поняла, что он не обманывал меня. По всей видимости, следовательно он и представлял себе нормальный расслабляющий отдых. Разводиться я передумала, понятное дело, все же я его чрезвычайно люблю. Но на будущее мы пришли к соглашению, что в отпуск будем в настоящее время ездить по отдельности, для того, чтобы каждый мог отдохнуть так, каким образом ему хочется, и для того, чтобы друг дружке отдых не портить.

Алина, г. Москва


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *