Как я училась семейной жизни

Сразу хочу сказать, что у нас с супругом полная гармония и взаимопонимание. И счастлива я чрезвычайно, и довольна всем, хотя разве с представительницами слабого пола такое случается? Ссориться — ссоримся от случая к случаю по мелочам, но так, необидно и лучше сказать смешно. Все точно также здесь же миримся, все решаем сообща, обсуждаем бок о бок, и дочка с нами, так как она тоже член семьи.

Замужем я десять лет, у нас дочке уже 9-й год. Муж старше меня на некоторое количество лет, но разницу как не замечали в первую очередь, так и все еще не видим. Не скажу, что у него простой характер – раздразнить в том числе домашнюю курицу вполне можно, зато он не скандальный и вовсе не взрывной, что, понятное дело, семейному климату не во вред. Да я сама ругаться не совсем умею и вовсе не люблю.

Первый раз замуж я выскочила совсем молоденькой и совсем не по безумной любви, а так как все вокруг замуж стали выходить, вот вам и на меня что-то нашло. Кроме того, соображение, что я натворила, появилось как раз в сутки свадьбы, но было уже поздно. Прожила я с 1-м мужем полтора года, но все еще никогда не забуду все так явственно, как будто вчера это все было.

Все ошибки, которые совершают молодые жены, я совершила: и придиралась по мелочам, и домашние дела делала через пень-колоду, и постоянно недовольная была, и к маме за советом без конца бегала, и истерики устраивала, стоило ему немного задержаться с работы, в том числе в постели отказывала, на подобии, в наказание за неудовлетворительное поведение.

Мой муж тоже старался очень сильно меня «строить» и доказывать, что он в доме владелец. Его мамочка разве что не ежедневно приходила учить меня жить, а на все мои жалобы, муж отвечал, для того, чтобы я слушалась свекровь, и точка!

Хватило меня, как я уже сказала, на полтора года – больше сил практически никаких не осталось, так как впереди практически никакого просвета не заметно было. Не по наслышке к тому же, что человеческое дитя мы приняли решение тем временем не заводить, другими словами меня ничего не связывало. Вобщем, это по моей инициативе брачные узы наш распался, и я, скорее всего, целый год как говорится ни с кем не встречалась – все пыталась отдохнуть от прошлой семейной жизни.

Со вторым мужем я познакомилась по стечению обстоятельств, на автобусной остановке, встречались полгода и поженились. Но задолго до свадьбы оба приняли решение, что жить будем собственными силами, в отдельности и лишь своим умом – без тещ и свекровей, и все вопросы станем решать сообща.

Скажу честно, в первую очередь мне постоянно хотелось ткнуть мужа в его недостатки: то грязную одежду не туда положил, то со стола не убрал – да мало ли «прегрешений» при желании отыскать вполне можно. Но я раз за разом удерживала уже готовые сорваться слова, думая про то, что это все мелочи, а настроение в данный момент испортим по-крупному.

А в данный момент, в случае если у меня накопились какие-то претензии, то я не встречаю мужа у порога и сходу не начинаю высказывать, а подожду, тем временем он умоется, поужинает, чуть отдохнет. С представителями сильного пола в таком случае проще – они расслабятся и готовы выслушивать как ни в чем не бывало. А также ни разу не говорю ему ничего в категоричном тоне, а стараюсь, как будто попросить
помощи, на подобии, ну вот что мне делать?!

Никогда не обращаюсь к супругу с покровительственными интонациями, в том числе глумно, так как неизвестно, когда он имеешь возможность рассмеяться, а когда это его заденет. Мелкие расходы в бюджете я делаю собственными силами, а вот что чуть крупнее, стараюсь с ним посоветоваться. Пусть в том числе чуть формально, все точно также приняла решение уже, но могу позвонить и задаться вопросом, как он полагает. А уж крупные покупки мы обсуждаем дружно, и дочь привлекаем, объясняя ей сразу, какое количество у нас наличных средств, что нам предоставляется возможность на них приобрести, что нам нужно.

И к тому же я никогда не отказываю супругу в близости. Как говорится последнее дело пытаться «покарать» следовательно. И нечего жаловаться тем, кто это практикует, что их мужья ищут на стороне то, чего не получают дома. И к тому же, не следует из самое себя изображать разве что не монашенку и считать, что разнообразие в сексуальных отношениях – удел куртизанок. Секс, это удовольствие, а не только лишь способ произвести потомство. У жены, которая относится к данной стороне жизни с интересом, никогда не возникнет проблем с супругом!

А особо стоит обратить внимание на то, что, мы сразу урегулировали отношения с нашими родителями. Мы их любим, мы их приглашаем в гости, можем помочь, сами их навещаем, однако в наши дела не пускаем однозначно. Другими словами не делимся всеми проблемами и сокровенными секретами, не жалуемся друг на друга, не пытаемся заручиться их поддержкой в спорах. И заведено это было с 1-го дня, для того, чтобы они не обижались. Внимательно стараемся относиться к ним в равной степени, для того, чтобы не возникало ревности – в случае если навестили одних, обязательно заглянем и к другим.

Есть и у меня свои тайны. От случая к случаю я знаю, что муж будет возражать против какой-то покупки или какого-то дела, а мне чрезвычайно хочется, для того, чтобы было по моему мнению. В таком случае я просто сделаю со своей точки зрения в первую очередь, а потом иду каяться к супругу. В случае если я оказалась права, он ни о чем не говорит, а в случае если нет, я каюсь так усердно, что он начинает понимать — я самое себя уже наказала за ошибку и тоже не ругается.

Конечно, бывает и неудовлетворительное настроение, неприятности, но я стараюсь в таком состоянии никогда ничего не обсуждать, не решать. Так честно супругу и говорю, что у меня то и то плохо, что давай потом поговорим, обсудим. Необходимо отдать ему должное, он никогда не пытается в такие моменты лезть на рожон. А уж в случае если я разозлилась, то, для того, чтобы не наговорить лишнего, о чем потом жалеть стану, я или куда-нибудь уйду быстро, хоть в торговый центр, или в ванную комнату зайду, и тем временем не успокоюсь, не выхожу – ванную комнату беру на себя. И для здоровья может быть полезно, когда ванная комната с ароматическими маслами или с лекарственными травами, и ссора минует.

Я уверена, что «погода в доме» находится в зависимости от представительницы слабого пола едва ли не на все 100%, от ее ума, такта, в том числе хитрости и терпения. Только одно, я никогда не задаю себе вопроса – почему это я должна приноравливаться, почему это я должна терпеть и придумывать какие-то хитрости?! Я рассуждаю просто – это моя семья, мой дом, и я хочу, для того, чтобы мне внутри него жилось не по наслышке, а с целью этого не грех и не
полениться.

Валерия Гриндина


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *