Как я замуж выходила…

Помните фразу из фильма «Мужики»:- «А того-то вы, девушки, и вовсе не сами понимаете, что одних мы любим, а на других женимся!»? И, стоит отметить, почему одни романы заканчиваются свадьбой, а другие – ничем? Почему с кем-то мы идем в ЗАГС, а кто-то предпочитает нам других?

А на чем основан наш собственный выбор? Что представляет собой решающим словом — любовь, желание быть как все, доказать другим, что не хуже, поставить свое личное «тавро» на данного индивидуума либо же возраст подходит?

Сама я выскочила замуж в 18 лет, плохо представляя, что следует за прекрасным и радостным событием — свадьба. Вот не думала и все! Очень скоро мы с моим самым первым мужем поняли, что жить бок о бок не сможем. А я, как не прискорбно, уж очень поздно поняла, что все то, на что я закрывала глаза, просто напросто встречаясь, выйдя замуж, придется терпеть ежедневно. К подобному я была не готова, к тому же муж тоже, в следствии этого, последовал быстрый развод по обоюдному согласию.

Прожили мы меньше года, да к тому же просто напросто какое-то промежуток времени, разъехавшись, не подавали на развод. На развод пошла уже, послушав голос разума, но вот уговаривать сердце довелось длительное время. Муж звонил часто, и мы просто напросто болтали по телефонному аппарату — как приятели, мы друг друга вполне устраивали, но как-то уж очень теплело и обволакивало меня мягким, бархатным голосом. Уж очень не по наслышке я отдавала себе отчет и чувствовала, что вот в данный момент он затягивается сигаретой, а в данный момент — варит и пьет кофе. Довелось сказать, что буду звонить сама, когда будет замечен свободное промежуток времени. Так я свела наше общение к нулю.

Сейчас, по истечении почти всех лет, могу точно сказать, что наш скорый развод помог сохранить с 1-м мужем нормальные человеческие отношения. И в настоящее время жена моего 1-го мужа — близкий мне по духу человек, я чрезвычайно дорожу ею. Когда мы собираемся с ней посидеть у них, то «наш» муж или сразу удирает спать, или, выпив кофе, откланивается и оставляет нас. По всей видимости, он боится, что вдвоем мы быстро заклюем его за то или иное прегрешения.

Но это сейчас, а в таком случае, когда то давно, 1-й муж своим поведением беззаботного мотылька, который не полагает ни о чем насущном, ни о завтрашнем дне, например, так, по всей видимости, качнул меня в другую сторону, что я стала женой 2-го мужа, человека совсем другого склада и старше самое себя.

Самое интересное, что идеальную ошибку я поняла к тому же быстрее, чем в 1-м браке, но я пыталась как-то жить, в надежде, что стерпится — слюбится. Человек он был отличный, заботливый. Мог приготовить обед, сходить в торговый центр, мог помочь все время. С ним я почувствовала, что такое – чувство защищенности, когда понимаешь, что лично твоему вниманию на данном событии свете ничего не грозит. Необычное, редкое чувство, уж тем более, когда привыкла рассчитывать лишь на самое себя.

Расскажу случай, и ежели тот, о ком я пишу, прочитает и вспомнит, то прошу простить за боль, которую, быть может, я причинила когда то давно. Осень, район метро Семеновская, мы идем по улице. Вокруг лужи, поскольку не так давно прошел дождь. Мимо проехало такси, и веер брызг лег мне на светлый плащ. Несколько секунд я была занята только лишь
плащом и попытками стряхнуть хоть что-то, что к тому же не впиталось.

Поняв тщетность своих попыток, плюнула и повернулась к супругу. А его и нет! Я оглянулась, и увидела, как мой благоверный несется за этим самым такси. Сила у мужика была немереная, «дыхалка» – хорошая, да и, взбесившийся, он был опасен, как гюрза в линьку. Сами понимаете, догнал он ту машину, да и наличных средств на химчистку моего нового финского пальто-плаща получил. Отличный был он мужик, надеюсь, что и поныне такой же остался. Жаль, что полюбить его я так и не получила возможность.

Встретился мне тогда на моей работе молодой человек, и перевернулось все с ног на голову. Сама сказала супругу, что нам необходимо пожить врозь и уехала к маме, благо было лето, и мама с мая проживает на даче. Ни разу я не верила в «африканскую страсть», однако вдруг довелось поверить. Был у моего завтрашнего дня мужа одеколон – «Командор» назывался, так мне и дудочки не следует было. В случае если чувствовала где-то данный запах, то просто напросто как помрачение наступало.

Мой дорогой был лимитчиком, с пропиской в общежитии квартирного на подобии, учился на заочном, работал разнорабочим, да к тому же паспорт был на 2 языках. Думаете, меня что-то остановило? Ничуть! Позвонила супругу с просьбой о разводе, да чрезвычайно не вовремя, развод довелось отложить. Тем временем подали заявления, тем временем назначили развод, поняла я что в положении, да к тому же и пузо как-то сразу видно стало.

Хорошо, дело было зимой, надела шубку и поехала на развод. Шубка была свободной формы и очень хорошо скрывала мою располневшую фигуру – причинять лишнюю боль супругу я не хотела. В ЗАГСе, когда мы вошли в комнату и сели, которая служит заявила в довольно грубой форме, что в случае если я не сниму верхнюю одежду, то разводить не будет.

Знаете, муж, уже едва ли не что в прошлом, сказал:- «Это тем временем моя к тому же жена, и она будет делать то, что она желает!» Нас в конце концов развели, через месяц, по справке из Ж/К, я вышла замуж в 3-й раз. А к тому же через некоторое время появилась на свет наша дочка.

Прошло большое количество лет, дочка сама уже строит свою семью, хотя, я, вспоминая свои первые попытки, смотрю на это с огромным скепсисом. Но причинять неудобства не буду – пусть решает сама.

Я прожила со своим третьим мужем больше 20 лет. Разные были эти годы – и хорошие, и тяжелые, и ругались, и ссорились, и разводиться хотели, но сейчас я понимаю, что все-таки мне повезло – рядом есть близкий человек, пусть мы ни в чем не похожи, пусть у нас абсолютно разные характеры и интересы.

Только такое понимание и осознание приходит со временем. А когда была моложе, то начала думать, что такие, как я, не созданы для семейной жизни как говорится. Я была и осталась одиночкой, скорее всего, в те годы оптимальный вариант для меня бы был муж «на выходные». Есть же такие семьи, и неплохо живут.

Но сейчас, когда ребенок вырос, понимаешь, что ни подружки, ни книги, ни Сеть интернет — практически никакие увлечения и хобби не заменят человеческого тепла. Хоть и лет большое количество уже прошло, да и характеры у нас обоих тяжелые, упертые — продолжаем ругаться.

Я по наивности в молодости думала, что уже спустя сколько-то лет совместной жизни люди должны перестать ругаться… Делала ошибки я, кроме того, сильно. Годы не делают лучше характер, может
быть, только в случае если ленивее делаешься, и в следствии этого от случая к случаю просто напросто смолчишь.

Так что получается – 1-й брак в 18 лет по детской влюбленности, 2-й – желание «тихой гавани», с человеком старше самое себя, и 3-й брак — уже по всей видимости, по любви, которая дорого дается, поскольку жить бок о бок все точно также с трудом, но без любви бы было уж просто напросто нереально.

Я ни о чем не жалею – все, что было в жизни — было не даром. Скорее всего, сложись все в противном случае, я бы не встретила собственного супруга, отца своего человеческое дитя. Хотя, все же, в злые минуты от случая к случаю думаешь – а не проще было бы быть одной?!

Татьяна Штольц


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *