Когда супруг — игрок

Не по наслышке быть оптимистом и верить, что все обязательно сложится лучшим из лучших образом. А в случае если впереди только лишь пропасть? И никак не убедить самое себя в обратном? Мне всего 35 лет. Я замужем, тем временем замужем. Мы поженились студентами. Оба из небогатых семей, за счет того приходилось рассчитывать лишь на самое себя, хотя отец с матерью могли помочь нам, чем имели возможность, к тому же все еще могут помочь, хотя и стыдно в данном признаваться.

Какие планы мы строили с моим любимым, как рисовали наше будущее. И все же получалось у нас! Появился на свет Валерик, моя отрада и счастье! Мы оба хотели малыша и так его ждали. Есть и квартира, пусть не очень большая, есть работа, вполне достойная. Все началось с пустяка. Вернее мне так казалось в таком случае. Как то раз муж принес домой какой-то лотерейный билет и стал кричать:- «Я нашел способ получить большое количество наличных средств! Мы обязательно выиграем и заживем по-новому!» Он в том числе газету мне показал, в которой рассказывалось, как семья выиграла некоторое количество миллионов.

Он стал строить планы, как мы потратим эти наличные средства, как купим новую квартиру и поедем отдыхать, стал делать выбор марку автомобиля. Я подумала в таком случае, ладно, пусть отвлечется человек, наконец-то, помечтает. В субботу и воскресенье мы бок о бок следили за розыгрышем и… ничего не выиграли.

— Ничего! – горячился муж, — в 1-й раз мало кто выигрывает, вот в следующий…!

Всю зарплату муж пустил на приобретение лотерейных билетов. Когда я увидела эту пачку, то чуть чувств не осталась без.

— Но в настоящее время точно выиграем! – не сомневался он. И в который раз ничего.

Когда я поняла, что лотерея для мужа превратилась в манию, было уже поздно – он ничего не слушал и вовсе не воспринимал. Я пыталась упрашивать, плакала, обращалась за помощью к родителям, но все было бесполезно. Он мечтал о выигрыше, строил планы и вовсе не обращал больше ни на что внимание. После этого он узнал, что вполне можно выиграть наличные средства в игровых автоматах… Стало не лучше. Его зарплаты мы уже не видели, жили с Валериком на мою.

А муж все играл. Ему перестало хватать наличных средств, он начал занимать у всех своих людей. Периодически он выигрывал какие-то не очень большие суммы, приносил домой, тряс передо мной с радостным азартом и тратил весь выигрыш на новую игру. А мне приходилось сводить концы с концами, да к тому же отдавать долги, которые он наделал у наших своих людей и приятелей. Я каждый день боюсь, что он наделает огромные долги, и нам нечем будет отдавать, Пыталась предупредить своих людей, для того, чтобы они мешали ему наличных средств. По причине нехватки наличных средств на лотерею и автоматы, муж стал раздражительным, каждый день меня упрекает, что я его не понимаю и вовсе не люблю, а все же он желает добра мне и сыну.

Мы превратились в нищих. Наличных средств не хватает на самое необходимое. Отец с матерью болеют и вовсе не могут помогать, а все же стремятся, отрывают от самое себя какие-то крохи. Его отец с матерью умоляют меня не бросать его, надеются, что это пройдет. Разводиться я с ним не хочу, он отличный человек, и я его люблю. И так дальше жить нельзя. Больно смотреть на сынишку, который не начинает понимать,
почему отец перестал с ним играть, на отца с матерью, которые стали очень быстро стареть от этих всех проблем и неурядиц. Все же в случае если он выиграет, то особенно не прекратит играть, а в случае если нет – он погубит и самое себя, и всех нас!

Нина


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *