Лишь только бы не было поздно!

Я рассматривала самое себя в зеркале. Нет, не любовалась, то есть рассматривала,.. и ужасалась.. В зеркале отражалась девушка в несвежей, растянутой, с дыркой на плече, старой футболке. Тусклые, давно некрашеные волосы были стянуты аптечной резинкой в тощий слипшийся хвостик. Я отвела челку с глаз и увидела в зеркале к тому же обломавшиеся ногти с облупившимся лаком. А особо стоит обратить внимание на то, что – выражение лица! Опущенные уголки рта, погасшие глаза – какая-то скорбная мина на лице, добавившая лет пять, в случае если не все десять к моему возрасту.

Это я? С каким-то удивлением и в том числе страхом, обтянув футболкой талию, я смотрела на самое себя дальше. Талия к тому же была, но уже заметно выдавался пузо, и круглые валики грозились уже в ближайшее время превратить мою, в свое время стройную фигуру, которой я все время так гордилась, в сардельку.

Господи, что это со мной?!

Дашка с кухни завопила:- «Мама, мама! Я уронила колбасу!» Тяжело, оторвавшись от зеркала, я пошла на кухню. Перемазанная сметаной дочка, весело колотила ложкой по блинчикам, разбрызгивая сметану по всей кухне.

Я смотрела на Дашку и думала о своей жизни. Когда все так стало? Почему? Мне пока нет тридцати, а я выгляжу, как потрепанная жизнью и жизненными обстоятельствами домашняя клуша. Я пыталась вспомнить, когда мы с Валеркой занимались любовью. Днем ранее? В конце прошлой недели? Не вспомнила я, и когда он меня перестал целовать, уходя на работу и возвращаясь домой.

Вытащив сопротивляющуюся Дашку по причине стола и запихав ее в манеж с игрушками, я вернулась к зеркалу. В парикмахерской я не была уже месяца три, обросла, корни волос потемнели. Господи, а откуда я вытащила эту дикую футболку?! И все же я ее не снимаю уже некоторое количество дней, даже в то время, когда супруг дома – удобно! Я стащила футболку и затолкала ее в мусорное огромная доза, втянула пузо, выпрямилась… Так стало немного гораздо лучше.

До появления на свет Дашки мы с супругом вели чрезвычайно активную жизнь: приятели, тусовки, концерты, поездки. И ему, и мне все было интересно, и мы хотели все успеть увидеть, сделать попытку, узнать. Но когда я почувствовала, что беременна, сомнений не было – рожать! Немножко было жать, что не будет как раньше свободы, но мы мечтали про то, что совсем скоро ребенок подрастет и всюду будет ездить и ходить с нами.

Дашка появилась на свет слабой, медицинские работники не рекомендовали отдавать ее в дошкольное учреждение, и тут уже 4-й год я не работаю, сижу с ней дома. Отец с матерью наши далеко, прийти на выручку некому. К тому же не по наслышке, что у нас есть квартира, к тому же супруг зарабатывает вполне достаточно, для того, чтобы не думать о деньгах.

Сначала все было ничего – трудно, непривычно, но нормально. Мы же отдавали себе отчет, что ребенок настоятельно просит внимания, заботы. Валерка мне мог помочь, вставал ночами, бегал по торговым центрам. Затем как-то незаметно все дел перевалились на меня. Супруг стал говорить, что он устает на работе, что не высыпается, у него же там люди, важные дела! И что в случае если так дальше продлится, то он останется без работы, и нам не на что станет жить.

Вообще-то, он был прав. Только лишь мне регулярно казалось, что он уж очень уж бережет
самое себя, устраняясь в том числе от тех дел, которые вполне бы мог сделать, разгрузив меня немного. Я весь день крутилась дома с Дашкой, и к вечеру уже была в отсутствие сил. Мне хотелось посидеть с ним, поговорить, подурачиться, как прежде, а нужно было подать ужин, вымыть посуду, что-то доделать, подготовить и т.д.. Представительницы слабого пола меня поймут!

Валерка сначала обижался, говорил, что дела подождут. Затем перестал, по истечении ужина уходил в комнату смотреть телевизор. А вот предложить бок о бок помыть посуду или что-то сделать, для того, чтобы я стала свободной как можно быстрее, ему в голову не приходило. А как-то в постели сказал, что от меня пахнет борщом и капустой, и я стала совсем другая, неинициативная. Я жутко обиделась, в том числе плакала, так как именно в данный день довелось тащить Дашку в больницу на прививку, затем она длительное время плакала, я ничего не успевала сделать и так умаялась к ночи, что мне было не до инициативы.

Валерка затем длительное время извинялся, был такой ласковый, каялся, что все понял и т.д., но все же он это сказал, значит, так полагает. Честное слово, я не думала, что так опустилась! Это как-то само по себе произошло. Времени все время на самое себя недоставало, а в свободную минутку хотелось просто напросто полежать, телевизор поглядеть, книгу почитать, да просто напросто поваляться!

Легко давать умные советы, на подобии, встряхнитесь, следите за собой, сходите в салон и купите новое платье. А в случае если больше платья хочется выспаться и, для того, чтобы тебя не трогали?! Стоит отметить, вовсе не обязательно быть 7-и пядей во лбу, для того, чтобы представить, чем все это кончится! Одно не имею возможности понять, почему я только лишь в данный момент о таком всем задумалась?!

На ужин деликатесов не было, зато я успела вымыть и уложить волосы, отыскать джинсы, которые на мне очень хорошо сошлись и привлекательный джемперок. Поедая с аппетитом магазинные пельмени, Валерка охотно меня оглядывал, а затем не выдержал и сказал, что я очень хорошо выгляжу.

После ужина я отправила его читать Дашке сказку, быстро убрала со стола и отнесла в комнату вино бокалы. Когда Дашка заснула, мы сидели вдвоем и, что интересно, первый раз за долго телевизор не светился экраном. «В случае если ты хочешь, для того, чтобы у тебя была забавная и довольная жена, а не замученная кляча, ты должен мне прийти на выручку!» — Валерка меня внимательно слушал. Я продолжала:- «С сегодняшнего дня ты будешь мне помогать. Вот список твоих дел, (я продемонстрировала бумажку) а это – мои дела. Давай поглядим, все ли по справедливости!»

Мы склонились над листками бумаги и стали увлечено обсуждать, как вполне можно выкроить промежуток времени на кино хотя бы ежемесячно, как уговорить маму, для того, чтобы она от случая к случаю брала Дашку к себе, и почему на приготовление еды и мытье посуды уходит весь вечер. Честное слово, все было, как в самом первой половине нашей совместной жизни! Валерка смеялся и совсем в том числе не не желал мне прийти на выручку, и я убедилась, что он ни капельки меня не разлюбил.

Сказать, что у нас все сразу получилось – это неправда. Пока мы научились быстро и рационально все вделать, пока Валерка привык к тому, что чистые вещи сами собой не появляются, а пыль – не пропадает. Но постепенно все наладилось. К тому же Дашка все же подрастает и умнеет с каждым
днем.

А я уже сбросила лишний вес и сделала прекрасную стрижку. И в именно то зеркало я в настоящее время смотрюсь ежедневно и подолгу, для того, чтобы вовремя заметить, в случае если что вдруг изменится! А также, мне как будто, что каждый супруг хочет, для того, чтобы при нем была забавная и жизнерадостная жена, для того, чтобы она не пилила его за все в мире и не стонала от усталости. Не говоря уже о том, что, я уверена, что в случае если попросить его прийти на выручку по-доброму, он ни разу не откажет! Вы не верите? А попробуйте сами!

Ольга Зотова


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *