Любовь и водка

Замуж я выходила по огромный любви, наверно сами понимаете, как это в юности бывает. Про то, что Саша выпивает, я, понятное дело, знала, но была глубоко убеждена, что поженимся, и все изменится. Свадьбу вспоминать не люблю. На свадьбе Саша напился так, что половины не помнит, а рано утром очнулся и стал искать, чем опохмелиться.

Тогда же мы 1-й раз и поссорились. А затем было столько этих ссор и скандалов, что все не сосчитать. Временами мне казалось, что Саша все понял. Он бросал пьянство, устраивался на работу, приносил наличные средства в дом, занимался детьми. У нас их уже было 2-е. Я родила тогда, когда, казалось, муж бросил пить, и у нас все будет не по наслышке.

Но промежутки трезвости становились все короче. Что только я не делала, в том числе Богу молилась и к колдунам ходила, уговаривала, плакала, пыталась воздействовать на отцовские чувства. Саша на первый взгляд и отдавал себе отчет, и вовсе не отдавал себе отчет, так как мало что менялось. С работ выгоняли – кто будет терпеть пьянство, кому нужен работник, который может быть на неделю уйти в запой? Наличных средств все время недоставало.

Однажды я его бросила, собрала детишек и ушла к маме жить. Только вроде как моя мама попрекала ежедневно, вдобавок пришла его маму, бросилась в ноги, плакала и просила вернуться, в противном случае Саша совсем пропадет. Мне его было жалко, так как человек он отличный, к тому же любила я его, не взирая ни на что.

В тот раз, я вернулась с условием, что Саша «зашьется». Он дал согласие, а затем я узнала, что он как-то вырезал капсулу, так как не смог вынести страха и тяги к водке. Вот тут понеслось все, как с горы. Каких только я заначек не делала, куда только не прятала жалкие копейки, для того, чтобы нас с детьми было чем прокормиться. Саша стал таскать вещи из дома и продавать, а однажды продал и наши обручальные кольца.

Дети в первую очередь не совсем отдавали себе отчет, что делается, так как Саша по пьянке не буйный был и быстро засыпал. Они в том числе заступались за папку, которого мама постоянно ругает. А затем выросли, дочка меня жалела, а сын тянулся к отцу, и однажды я увидела, как Саша ему пива налил, к тому же маленькому.

Долго и трудно рассказывать про такую жизнь. Те, кто сталкивался с этим, начинает понимать меня. Саши давно нет на данном событии свете. Зимой пьяный замерз на улице. Мы в тот день не дождались его и вовсе не пошли искать, легли спать, а он, как оказалось, уже едва ли не до дома дошел.

Дети выросли, дочь замужем и трясется раз за разом, как ее уж в руки рюмку берет, хотя тот и выпивает-то немного вина по праздничным дням. А сына все точно также, что нет. Он меня винил в гибели Саши, стал пить, как и его папа, только как говорится ни на какие уговоры не поддавался, и уже 3-й год, как ушел из дома. Где он в настоящее время, что с ним, я не знаю. В розыск подавала, ждала, а сейчас и ждать перестала. Скажете, что это безжалостно? Так просто напросто сил больше нет.

Я смотрю на самое себя в зеркало – старая, седая, с пустыми глазами. Жизнь прошла, я и вовсе не заметила, когда. Чем больше думаю про свое существование, тем гораздо лучше понимаю, что ее и вовсе не было как говорится. Вся жизнь через водку искалечена, а также через мою надменность – как же, думала, что моя любовь способна алкоголика излечить. Ничто не
может помочь в этой ситуации! Не надейтесь, милые девушки, что ваш избранник пить бросит по причине любви. Бросают единицы, у которых к тому же осталась самообладание и совесть. Остальные и лечению не поддаются. Не верьте их обещаниям! И вовсе не бросайте свое существование под ноги алкашам! В случае если бы я тогда, в молодости, послушала умных людей! За счет того и приняла решение написать…

Л.И. Смирнова (г. Санкт-Петербург)


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *