Любовь, как в книжке

Письмо, пришедшее не так давно в журнал, показалось нам вполне достаточно важным и поучительным, для того, чтобы с разрешения автора рассказать историю, случившуюся с ней не так давно. Выдержки из писем Марины (имя изменено по просьбе автора) мы включили в рассказ об одной из женских судеб, о вынужденном одиночестве и об ошибках, которые так довольно часто совершаем, погнавшись за иллюзиями.

33-летняя Марина, находящаяся в законном браке и вполне благополучная представительница слабого пола, поехала в командировку в другой населенный пункт.

«Я не хотела ехать в командировку как говорится, но в предверии поругалась с супругом, и он еще раз хлопнул дверью и ушел ночевать к маме, а я осталась одна. В следствии этого рано утром, не оставив записки, не позвонив, я собралась и уехала, ему назло, для того, чтобы пришел и вовсе не застал меня дома. Пусть он помучится, как я мучаюсь, когда он уходит!»

Вечером, в незнакомом населенном пункте, в поисках места поужинать, Марина зашла в не очень большое кафе, где и познакомилась с привлекательным юным человеком. Они сразу понравились друг дружке, и чудесный романтический вечер плавно перешел в бурную, но не не менее романтическую и страстную ночь.

«Я ни разу супругу не изменяла, не говоря уже о том, что, у меня до него только лишь один молодой человек был, с которым мы расстались по глупости. Как так произошло, что я дала согласие провести с незнакомым человеком ночь, сама не понимаю. Чрезвычайно была обижена, чувствовала самое себя одинокой, быть может, назло супругу, который заметно охладел ко мне по истечении свадьбы, вобщем, оно как-то само по себе произошло».

Впервые за некоторое количество заключительных лет семейной жизни Марина вспомнила, что такое реальный секс. Утром они расстались, не успев обменяться своими координатами. 2-го свидания не случилось. В скором времени командировка закончилась, и Марина уехала домой, к семье, к супругу.

«Рано утром было и стыдно немного, в том числе страшно, но когда я вспоминала эту ночь, все во мне петь начинало, в том числе мурашки по коже, так было не по наслышке. Хотите верьте, хотите нет, но я самое себя настоящей представительницей слабого пола почувствовала. С супругом так ни разу не было!»

Если отношения в семье перед командировкой были не лучшие из лучших, то в настоящее время они испортились окончательно. Марина не имела возможности выкинуть из головы данный короткий и такой незабываемый роман, и в воспоминаниях наделяла партнера, которого, разумеется, и узнать не успела, массой достоинств, по сравнению с которыми образ мужа, уже такой не по наслышке знакомый, потерял свой блеск окончательно.

«Я его никак не имела возможности забыть. На первый взгляд с супругом помирились, но раз за разом ближе к ночи, я вспоминала ту ночь и избегала мужа, как имела возможность».

Целый год Марина лелеяла в душе приятные воспоминания о своем коротеньком романе с незнакомцем, ежедневно опять и опять прокручивала в голове сладкие мгновения счастья.

«Я себе напридумывала столько, мечтала о встрече. Мне казалось, что это сама судьба, что мы просто напросто по стечению обстоятельств расстались, для того, чтобы затем встретиться и больше уже не разлучаться ни
разу».

Естественно, это не имело возможности остаться незамеченным: ссоры и напряженность в семье дошли до максимума, и как то раз Марина не выдержала и сказала, что полюбила другого мужчину и охотно приняла предложение мужа развестись. Она непонятно почему считала, что тот, случайный представитель сильного пола в ее жизни точно одинаково, как и она, не может быть забыть их встречу, их ночь и точно одинаково мечтает о новой встрече с ней.

Приняв решение расстаться с супругом, Марина в который раз постаралась поехать в командировку в такой же город… Она прошла по такому же маршруту, зашла в это же кафе. Она верила, что они обязательно встретятся. И все-таки романтического свидания не получилось. Марина абсолютно по стечению обстоятельств на улице встретилась со своим незнакомцем, и ее все бесконечные розовые мечты здесь же растаяли, как снежинки на ладони. Что-то было не так в данном симпатичном юноше. Что-то внутри него отталкивало Марину с первой минуты. К тому же взлелеянный в мечтах идеал не торопился прижать ее к сердцу и утопить в любовных признаниях.

«Я узнала его моментально, а он меня не узнал… Мне довелось напоминать ему ту первую встречу, а он только морщился и смотрел по сторонам, кивая головой. А затем как говорится, наспех извинился и, сославшись на неотложные дела, быстро зашагал куда-то, в том числе не задавшись вопросом номера телефонного аппарата и не договорившись о встрече».

Сказать, что Марина расстроилась или обиделась, нельзя, так как она просто напросто опешила от того, в какой мере придуманный ею образ отличался от настоящего, увиденного. Лучше сказать та их только одна ночь, стала являть собой нереальной и происшедшей с кем-то другим, а не с ней.

Вернувшись домой, она вдруг поняла, что осталась у разбитого корыта, погнавшись за иллюзией. Муж обсуждал условия расторжения брака, размена квартиры по-деловому, не оставляя надежды на примирение, а ее попытки как-то в который раз наладить отношения натолкнулись на его сопротивление.

«Зря я поспешила согласиться на развод. Мы все же не так и плохо жили. Ну, ссорились от случая к случаю, так все ссорятся. И муж не употребляет, не гуляет, зарабатывает прилично. Все эта любовь, взбрендило в голову, что в жизни бывает, как в книжках пишут, вот оно, неземное счастье с 1-го взгляда!»

После расторжения брака и размена квартиры Марине досталась комната в коммуналке. И то, спасибо супругу, так как их квартира принадлежала ему до свадьбы. В квартире к тому же три одиноких представительницы слабого пола, которые систематично выясняют отношения на кухне и сразу невзлюбили Марину, так как она моложе и симпатичнее, а, значит, имеет больше шансов устроить свое существование.

Зарплаты, которая в прошлом оставалась Марине на карманные расходы, так как обеспечивал семью муж, в настоящее время катастрофически недоставало на жизнь. Отец с матерью, узнав о причине расторжения брака, осудили ее, отношения с ними испортились, и надеяться приходилось лишь на самое себя.

«Я как будто в вакууме оказалась после расторжения брака, отец с матерью разозлились, дурой обозвали а также почище, сквозь зубы разговаривают, приятели сторонятся. Приятельниц у меня уж тем более и не было, растеряла как-то. Такая депрессия началась».

Но жить как-то было нужно, и Марина постаралась успокоиться. В
данный момент ищет другую работу, старается помириться с родителями и не желает в том числе думать о представителях сильного пола.

«Какая я была дура, поверила в сказки! Ну, для чего мне данный журавль в небе понадобился?! Тоже мне – неземная любовь! Нужно было ценить то, что имела, в таком случае бы не осталась у разбитого корыта».

Хочется верить, что жизнь Марины к тому же сложится, что она встретит истинную любовь и будет счастливой. Скорее всего, у почти всех возникнет вопрос – разве бывает таким образом, чтобы по причине одной ночи разрушить вполне благополучную жизнь? Только мне как будто, что дело не просто в той романтической ночи, сколько в неудовлетворенности жизнью, отношениями с супругом, в потребности любви, которой она не испытала и не почувствовала.

Вот и полетела, Марина, как мотылек, на огонь, надеясь обрести то великое чувство, о котором читала только в книжках. Стоит отметить, при всем при этом она, не задумываясь, разрушила счастье собственного супруга, покой отца с матерью, к тому же сама ничего не приобрела, а только потеряла. За все нужно оплачивать, за свои иллюзии Марина расплатилась сполна.

Но что получается – вовсе не обязательно мечтать, вовсе не обязательно верить в любовь с 1-го взгляда и полностью жизни? Верить нужно, обязательно нужно! В отсутствие веры как говорится ничего не бывает. Но в безудержной вере неплохо бы было не терять голову. Все же эпопея Марины и случайная связь с незнакомым человеком к тому же благополучно для нее закончилась. Для того, чтобы понять это, вполне достаточно открыть преступные сводки и почитать, что пишут.

Право на ошибку имеет каждый человек, и нет людей, которые как говорится ошибок не совершают. Но что за опыт извлекается из этих ошибок – это особо стоит обратить внимание на то, что. Чрезвычайно хочется верить, что Марина все поняла правильно. Есть любовь в мире — с 1-го взгляда, со 2-го или невесть с какого, реальная любовь, верная, но навряд ли ее вполне можно отыскать в скоропалительных случайных связях и в случайных партнерах. А тех, кто рядом, беречь нужно…

Ирина Кобзева


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *