Маменькин сынок

«Разговор со свекровью совсем вывел Нину из терпения. Едва удерживаясь, от непреодолимого желания оборвать мать мужа на полуслове и бросить трубку, она стоически кивала, время от времени говорила «совершенно верно» и «угу». Звонила свекровь аккуратно дважды еженедельно, вечером по истечении работы, как раз тогда, когда Нина уже закончит дела и соберется, в конце концов, отдохнуть, почитать либо посмотреть ТВ. По истечении разговора настроение в большинстве случаев портилось и приходилось длительное время успокаиваться, для того, чтобы не сорвать раздражение на муже либо сыне.

В 1-й раз упоминание о Нине Николаевне (в том числе имена у них были одни и те же) Нина услышала, когда они с супругом к тому же не были женаты. Влюбленная по уши Нина просто напросто пришла в восторг, когда Денис сказал:- «Дорогая, ты так похожа на мою мамочку, в том числе борщ варишь, едва ли не, как она!» Нина приняла решение, что это очень высокая похвала, и затем, когда Денис сравнивал ее с мамой, искренне радовалась, выспрашивала дальше, для того, чтобы быть к тому же похожее, считая, что так, привяжет любимого сильнее к себе.

Какое-то прозрение начало наступать, когда Денис познакомил ее со своей мамочкой (он все время так говорил — «мамочка»). Крохотная властная представительница слабого пола внимательно рассматривала будущую невестку и недовольно кривила губы. По истечении обеда усадила напротив и, властным жестом отправив сына в другую комнату, стала рассказывать Нине, в какую замечательную семью та входит, какой одаренный и ни с чем не сравнимый Денис, и как Нина обязана быть благодарна ей, матери такого замечательного сына, что она согласна принять ее в невестки.

Нина волновалась до такой степени, что навряд ли до конца осознавала происходящее. Основным было то, что Денис принял решение жениться на ней!! Правда она слегка недоумевала, почему он лично не сказал о таком, и о самом важном для самое себя, нужно узнавать из уст матери, да к тому же в такой форме. Но это были мелочи по сравнению с главным – Денис любит ее, и они поженятся.

Отгремела свадьба, началась семейная жизнь, и постоянно Нина незримо ощущала, что Нина Николаевна проживает вместе с ними. В случае если муж хвалил ее, то следовало сравнение с мамочкой, в случае если укорял, то в пример ставил мамочку. С любыми проблемам, прежде, чем решиться, следовало проконсультироваться мамочкой. Сама свекровь на первый взгляд ни разу не ругалась, ни разу не сказала ни 1-го резкого слова, но…!

Навещала она Дениса и Нину раз еженедельно, по субботам. Внимательно осматривала дом, заглядывая в каждый уголок. У Нины постоянно крутилось в голове сравнение с санинспекцией. За счет того в шестой день недели приходилось вставать к тому же в прошлом, чем в трудовые дни, для того, чтобы приготовиться к приходу свекрови. Увидев замоченную стирку, невымытую чашку либо пыль где-то, свекровь молча поджимала губы, после этого, вскоре, начинала длинный монолог, что все живут по-разному, но когда представительница слабого пола не успевает справляться со своими прямыми обязанностями, трудно ждать ей уважения от мужа, который кроме всего прочего, привык существовать в других условиях.

Но при Денисе вдруг начинала, вроде, защищать ее, хотя гораздо лучше бы ругала. Ей предоставлялась
возможность запросто сказать, что, пусть суп абсолютно невкусный, но это уже не повод чтобы Денис морщился, так как Ниночка и так выбивается из сил, а готовить она, быть может, к тому же научится. Денис начинал рассматривать суп, который прекрасно ел до этого а также нахваливал, отставлял в сторону либо же ел дальше в отсутствие аппетита.

Нина Николаевна проявляла себя так, что не было оснований устроить скандал, как-то резко дать ответ, высказать недовольство. Но раз за разом по истечении визитов, и в том числе по истечении разговора по телефонному аппарату, Нина чувствовала самое себя опустошенной, в отсутствие сил и в отсутствие настроения.

Однажды она вздумала поговорить с супругом, но тот, первый раз за годы жизни, повысил голос:- «Это моя мамочка! Она одна вырастила меня, вложила всю душу. Я ей всем обязан и не потерплю в ее адрес ни 1-го неудовлетворительного слова!» Нина пыталась поговорить к тому же а также, объяснить, что она не имеет ничего против Нины Николаевны, но желает жить со своей точки зрения, а не по указке, в том числе в сердцах бросила супругу обидное – «маменькин сынок»! Муж замкнулся и уехал ночевать к матери. Проведя бессонную ночь в слезах, больше Нина не пыталась что-то изменить.

С рождением сына свекровь стала к тому же активнее – в настоящее время она учила Нину ухаживать за малышом, воспитывать его, кроме того абсолютно не переносила практически никакого мнения, помимо своего собственного. Нет, она не ругалась, она просто сообщала сыну, что у Ниночки собственное мнение, посему, для того, чтобы не помешать, она гораздо лучше уйдет и не станет вмешиваться, но за последствия придется расплачиваться после этого, всей семье. Она картинно хваталась за сердце и семенила к двери. Муж здесь же бросался на Нину, та сдавалась, и наступал шар земной и покой. Как говорится шар земной и покой был все время, когда Нина молчала и делала все, что ей указывали, не споря и не возражая.

Потом они переехали, кроме того в другой район, и Нина Николаевна, у которой к тому времени стали болеть ноги, навещала их все реже и реже. Правда муж стал чаще ездить к мамочке, и два-три дня после такого визита держался странно, внимательно присматриваясь и придираясь к Нине насчет и в отсутствие оного. Но это была уже едва ли не свобода!

Вот только лишь эти звонки! После них она все время чувствовала самое себя несчастной. Нина пошла в детскую, где спал 14-летний Антошка. Поправив одеяло сыну, длительное время вглядывалась в любимое лицо. Потом вдруг подумалось, что ей в свое время тоже предстоит быть свекровью…»

Наверное, все замужние представительницы слабого пола могут правильно объяснить, что представляет собой камнем преткновения в отношениях между невесткой и свекровью. Уж тем более те, кто уже имеет огромный опыт семейной жизни. Только лишь из поколения в поколение возникают одни и такие же трудности, и все та же нетерпимость с обеих сторон.

И тут почти все находится в зависимости от мужа – на чьей стороне он будет. Останется ли он «маменькиным сынком» либо же станет главой собственной семьи и хозяином в собственном доме. Желание юной супруги быть хозяйкой в доме, решать свои трудности самой, жить не по указке свекрови либо собственной матери,объяснимо и понятно. Понятно помимо прочего желание старшего поколения принимать участие в жизни собственных детишек. Неразрешимая
проблема? Когда вырастают собственные дети и создают семьи, непонятно почему будущие свекрови и тещи не часто вспоминают, как с трудом им лично приходилось строить отношения, какое количество пролито было слез и накоплено обид. Наверное, отличная память при таком варианте сыграет добрую службу нам и нашим детям. Ну и, понятное дело, такт и уважение, и к детям, к их праву на самостоятельность, и к самим себе. В таком случае все будет не по наслышке, и визиту свекрови и тещи будут искренне рады и невестки, и зятья.

женский сеть интернет журнал — Записки Дикой Хозяйки


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *