Мои представители сильного пола

Мы, представительницы слабого пола, довольно часто порой обижаемся, что представители сильного пола наши такие-сякие, пьют, бросают семью, уходят к другой. И ту, другую, награждаем нелестными эпитетами. А давайте подумаем, не мы ли сами порой виноваты, что нас бросают. Я с сочувствием отношусь к одиноким представительницам слабого пола, с трудом в отсутствие мужского плеча. Но одинокие представители сильного пола тоже неуютно чувствуют самое себя в жизни, и практически никакая бравада их не спасает. Каждому их них хочется рядом иметь любящую представительницу слабого пола, преданную, понимающую. В таком случае представитель сильного пола станет явью, будет и рыцарем, и «каменной стеной».

Многие среди нас абсолютно уверены, что муж ниже нас по интеллекту, порой по положению, да в общем-то мы достойны лучшей кандидатуры. В случае если бы не они, мы бы так не по наслышке жили, высоко бы взлетели. Какое количество унизительных слов бросаем мы в сторону представителей сильного пола, да к тому же при людях, при детях, дескать, он и размазня, и дурак. А начнем с подругами обсуждать достоинства и недостатки мужей – тут уж держись!

Или другая крайность – полное безразличие. Лишь только бы зарплату приносил, а что у него на душе, как на работе, как он одет, поел ли вовремя — практически никакого беспокойства. Какое количество мы потеряли с данной эмансипацией! Где наша слабость, беззащитность, невозможность обойтись без мужа, его совета, крепкого плеча? Я убеждена, что в случае если не изменится отношение именно представительниц слабого пола к семье, к представителю сильного пола, не будет немного лучше жизнь, не укрепится, не станет счастливой.

Конечно, и у представителей сильного пола далеко не идеальное отношение к представительнице слабого пола, но виноваты в данном вновь же мы сами. Так как «первую скрипку» в великолепном оркестре отношений между представителем сильного пола и представительницей слабого пола играем все-таки мы.

Мне 40 лет. Имею замечательного мужа и 2-х взрослых сыновей. Судьба моя складывалась нелегко. Замуж вышла в 19 лет, оба были студентами. Появился на свет 1-й сын, и я перевелась на заочное отделение. Окончили институты, появился на свет 2-й сын. Муж был умницей, талантливым и быстро пошел в гору. А я оставалась подругой жизни, правда окончила новый институт. Но звание жены он все время ставил во много раз выше, чем свое положение.

Я была окружена его заботой, лаской, вниманием, а отсюда и уважением приятелей. Беда пришла неожиданно – дурацкая случайность оборвала жизнь мужа, и я осталась с детьми одна. Были моменты, когда казалось, что потеряно все, в том числе дети не радовали. Затем очнулась, младший пошел в 1-й класс, и я приняла решение, что мой долг – вырастить сыновей достойными ребятами. Значит необходимо как-то утвердить самое себя, не быть вечно несчастной. О повторном замужестве я и не думала.

Прошло некоторое количество лет, я стала довольно крупным руководителем, растила сыновей и была всем довольна, но ущербность свою без мужского плеча я чувствовала все время. Были у меня друзья-знакомые, к которым я от случая к случаю обращалась со своими проблемами. Как-то приезжаю на работу к одному из них, а он, в большинстве случаев говорливый, что-то приумолк,
небритый, помятый (хотя опрятностью необычной не отличался ни разу). Задаю вопросы, что произошло, и он повествует, что чрезвычайно плохо проживает с подругой жизни, что выгнала она его из дома, и он в настоящее время спит на работе. Тут такая злость меня взяла: вроде там ни складывалось в семье, но нельзя же с человеком, как с бездомной собакой обращаться. Больно мне стало, вспомнила мужа, расплакалась и, не объяснив ничего, уехала.

Где-то через полгода встретила его – все такой же одинокий, проживает на частной квартире, обозленный, потерянный. И пожалела я его. Стали мы встречаться, Я познакомила его с приятелями, с детьми. Подружки ахали, что мы не пара, но я видела, что он добрейший, легко ранимый человек, чрезвычайно любящий свою дочь. Дети мне сказали:- «Вы оба одинокие – живите бок о бок!» И я приняла решение.

Его жена подала на развод, первое время ему предоставлялась возможность общаться со своей дочкой. Она приходила к нам в гости, бок о бок гуляли, обедали, а затем ее мама не разрешила встречаться. Я звонила, просила этого не делать, но в ответ получила только лишь оскорбления. Материально он им может помочь, конечно.

Мы живем все вместе, дети мои его уважают, и я не сделала ошибку внутри него. Детям я ничего не навязывала, но ни одного раза за восемь лет совместной жизни я не почувствовала, что у моих детишек неродной папа. Он добрый и порядочный человек, уважительно относится к памяти моего 1-го мужа.

По-разному у всех складывается жизнь, но я хочу сказать:- «Дорогие представительницы слабого пола, берегите своих представителей сильного пола, тем временем они рядышком с вами, цените их мужское достоинство, поддерживайте их авторитет!»

У нас в данный момент все не по наслышке. Зарплату я свою не держу в кошельке, а отдаю супругу, так как у него машина, и он производит покупку продукты в общем-то серьезнее в экономике семьи. На работе я руководитель, а когда переступаю порог дома, то становлюсь обыкновенной представительницей слабого пола, которая без мужа не может быть решить ни 1-го серьезного вопроса (в действительности возможно я давно приняла решение, но делаю таким образом, чтобы это решение исходило от него).

Я благодарна своему супругу за его любовь ко мне, за бережную память о прошлом, за его рыцарство, за свою женственность и обаяние, которыми я тоже обязана ему, а особо стоит обратить внимание на то, что – за наших детишек. Только лишь больно, что он разлучен со своей дочкой, это так безжалостно!

Валентина И. (Украина)


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *