Моя семья

Как относиться к измене мужа, дело каждой представительницы слабого пола. Я никого не хочу осуждать либо оправдывать, так как в каждой семье, в каждых отношениях имеются собственные отличительные черты.

Про измену я знаю не понаслышке, а на собственном опыте. Спустя 9 лет нашей семейной жизни я почувствовала охлаждение у мужа и ко мне, и к семье как говорится. Начались задержки на работе, командировки и многое другое. И я, разумеется, не имела возможности остаться равнодушной к этому – начались скандалы, слезы, упреки. Муж все отрицал, обвинял меня нет никаких сомнений в том, что я до конца в свои дела погрузилась и совсем перестала обращать на него внимание.

Сейчас могу сказать, что в его упреках было большое количество правды. После появления на свет человеческое дитя я вышла на работу, и я смог сделать неплохую карьеру. Разумеется, для этого нужно было работать день и ночь. Ну и, домашние дела, ребенок – тоже промежуток времени и силы требовались.

Но в таком случае я в том числе слушать не хотела о том, что в чем-то виновата, все же я искренне считала, что поступаю так с целью блага семьи, так как с карьерой росла и зарплата, другими словами, наше благосостояние. Немного задумалась я, когда муж в каком-то из скандалов сказал, что я, скорее всего в том числе не никогда не забуду, когда мы заключительный раз бок о бок спали, а он – живой человек.

В то же время я в первую очередь запнулась, вспоминая, а затем обида здравый смысл пересилила, и я стала кричать, что устаю, что все силы трачу на семью, работу и т.д.. Мне бы в таком случае задуматься серьезно, и можно было уберечь всех нас от беды, но моя самоуверенность и оскорбленное самолюбие помешало мне поступить правильно. Напротив, мы с супругом отдалились к тому же сильнее: едва ли не перестали разговаривать – только лишь по делу.

А через какое-то промежуток времени муж известил, что уходит от меня – у него появилась другая представительница слабого пола, она ждет человеческое дитя, а нашего сына он не оставит, будет помогать и общаться. Вот тут-то я и задумалась серьезно о своей жизни, все же я и замуж по очень большой любви выходила, и любила мужа. Но привычка что ли, текучка, будни и какая-то уверенность, что семья – это уже незыблемое, на всю жизнь, расслабили меня.

Дальше все было, как у всех: я просила, плакала, шантажировала ребенком. Муж тоже мучился, так как честно сказал, что все к тому же любит меня, а не ту представительницу слабого пола. Однако у нее вот-вот обещал родиться ребенок, и он не знает, что творить, как в таком случае поступить правильно. Муж сбросил лишний вес, состарился за незначительный промежуток времени и начал болеть, и я испугалась на полном серьезе.

Мы приняли решение не спешить с разводом, а какое-то промежуток времени пожить врозь, подумать… Другими словами, это он принял решение подумать, а я не возражала. За это промежуток времени я выяснила, кто та другая представительница слабого пола. Она моложе меня и вела легкомысленную жизнь, меняла представителей сильного пола, в том числе родила от 1-го из своих кавалеров, который и человеческое дитя отверг, и сам растворился на просторах родины. А тут ей подвернулся мой муж, которого я своим невниманием фактически сама выдавила из семьи.

Я почти все пережила, но в таком
случае к тому же не могла знать, что мне предстоит. Как то раз вечером вернулся муж – на нем лица не было. Та его представительница слабого пола родила человеческое дитя, мальчика, которого муж записал на самое себя. И произошло несчастье – эту представительницу слабого пола сбила машина, она скончалась на месте. Она не имеет практически никаких членов семьи – сама она из детдома. Осталось 2-е детишек – сын моего мужа и пятилетняя девчонка неизвестно от кого.

Мы в тот вечер и ночь о многом переговорили, и решение мне далось сложно. Не буду рассказывать, какое количество сил, времени и наличных средств нам понадобилось, для того, чтобы на законном основании забрать себе этих 2-х малышей.

В настоящее время у нас в семье подрастает 3-е детишек – два мальчика и девчонка. Трудно было привыкать к посторонним детям, но я получила возможность это сделать, а сейчас едва ли не не чувствую разницы среди них – все имеющиеся. Живем мы все вместе и ни разу не говорим о прошлом.

Почти все называли меня сумасшедшей, дурочкой, взвалившей на самое себя тяжелую ношу, но я не жалею, что так поступила, все же дети ни в чем не виноваты, и муж свою ошибку искупил до конца. К тому же, честно сказать, в случившемся моей вины немало. Будь я умнее, веди я самое себя по-другому, ничего бы не произошло.

Могла я поступить в противном случае? Да, вполне, уж тем более, когда обида все перекрывала. Но, раз не поступила так, значит, есть чувство, намного более сильное, чем эта самая обида и уязвленное самолюбие.

Я оставила работу, поскольку 3-е детишек настоятельно просят большое количество времени и заботы, но не жалею о таком. У нас в доме в настоящее время шумно и весело, и мы все любим друг друга по-настоящему.

У всех по-разному складываются отношения, но, мне как будто, что в абсолютно любой беде не часто бывает, для того, чтобы только лишь один виноват. Нужно быть честными с собой и уметь признать то, что от случая к случаю не хочется. А также, мне как будто, важно, для того, чтобы в представительнице слабого пола было больше доброты.

Я ни о чем не жалею. И довольно часто думаю, что это тяжелое испытание, которое нам послала жизнь, — проверка на прочность, которую мы выдержали.

Анна


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *