На чужом горе…

Когда родила свою девочку, я мечтала о ее счастье, представляла, какой она вырастет, как пойдет в школу, будет взрослеть. И, понятное дело, мечтала и про то, как она влюбится, хотела стать ей подругой, для того, чтобы ей предоставлялась возможность со мной всем делиться, про все рассказать.

И это есть промежуток времени наступило, наша 20-летняя дочь влюбилась, только лишь не принесло это радости, и как выяснилось вовсе не так, как я представляла в мечтах. Влюбилась она в человека на 24 года старше ее. Быть может, это и вовсе не до такой степени страшно – разница в возрасте, хотя я лично абсолютно ничего хорошего и нормального в данном не вижу. Но, ко всему прочему, ее избранник трижды был женат, а в данный момент обещает дочке жениться не ней в 4-й раз.

Во всех прошлых семьях остались дети, и в завершающей семье растет сын, а его супруга проклинает мою девочку, считая ее распущенной (это я к тому же мягко сказала). Она в том числе приходила к нам домой устраивать скандал. Уже после него супруг слег с сердечным приступом, а я, скорее всего, поседела.

Я сто раз разговаривала с дочкой, объясняла ей все, пыталась пристыдить, рассказывала о детях, которых бросил папа, о супруге, которая в данный момент испытывает страдания. Но она лично плакала и только лишь говорила, что любит, что жить в его отсутствие не может быть. И что с подругой жизни он все точно также разойдется, не она тут яблоко раздора. Но как вполне можно верить человеку, который уже обманул трех представительниц слабого пола, жен и бросил троих детишек?!

Я пыталась поговорить и с тем представителем сильного пола, который вскружил голову нашей девочке. Понятное дело, он чрезвычайно представительный, моложавый, при деньгах, опытный – имеет навык красиво ухаживать, задарил ее подарками, заговорил словами, наобещал златые горы. У нас с супругом просил прощенья и говорил, что любит, что это сильнее его, что дочь будет счастлива с ним, разве что не плакал. А когда я напомнила про всех женах и детях, он сказал, что они обеспечены, и там нет претензий. Ладно, претензий нет, а совесть где?!

Муж настоятельно просит это все без промедления прекратить, а как? Запереть ее в квартире? Отобрать одежду либо силком куда-то отвезти? Но все же она – взрослая уже, к тому же, кто знает, может быть, это судьба у нее такая, и на роду написано так. В случае если бы тот представитель сильного пола сам что-то понял, вернулся в семью.

Одно уговорила – тем временем не делать практически никаких решительных шагов, а проверить свои чувства, для того, чтобы пожили бок о бок, не расписываясь, и уж, понятное дело, не рожая детишек! Дочки институт закончить нужно, а не о семье думать. Но ее кавалер обещал, что и учиться она будет, и все остальное у нее будет не по наслышке, и свой дом, и машина.

Мы же живем средне, как основное количество людей – на необходимое хватает, а о лишнем нам как-то и вовсе не думается чрезвычайно уж. А дочь в настоящее время говорит что сама, в конце концов, жизнь реальную увидела, что не придется копейки считать и считать, что съесть и что приобрести. У нее возникли симпатичные и дорогие вещи, подружки завидуют.

Ладно, у меня есть возможность понять неопытную девочку, которой вскружили голову, но о чем думает данный представитель сильного пола? Он же немолодой уже –
совсем скоро «полтинник», огромная часть жизнь прошла. Когда он старым станет, она только лишь в следствие войдет, и что в таком случае делать? Будет сидеть у кровати преклонного возраста больного мужа, юная, полная сил?? А дети?! В случае если они родят человеческое дитя, как хотят, так его же вырастить нужно, до ума довести, а в его-то возрасте разве успеешь?!

Или ему наплевать на будущее, и он проживает сегодняшним днем? Но в случае если любит, поэтому же о ней-то не подумает, в случае если и правда любит?! Хотя, в случае если он не думал в прошлом, когда тех жен бросал, с чего бы в данный момент задумываться… Где совесть у людей, ответственность, хоть какая-то мораль? Ну не терпится твоему вниманию погулять от жены, так есть же большое количество разведенных представительниц слабого пола, которые только лишь рады будут. Для чего же портить жизнь молоденькой девочке?! И ладно бы, она гулена была или что, так нет! У нее только лишь в школе один мальчишка был недолго, дружили, и все! А в данный момент ее не узнать, она и правду влюбилась так, что ничего больше не слышит и вовсе не начинает понимать, в том числе страшно…

В доме, словно покойник – мрачно, тоскливо. Муж каждый день болеет, его эта эпопея совсем подкосила – я и за него переживаю, не дай бог, что случится?! А наша только одна дочь, как будто чужая: пришла-ушла, только лишь ночует, к тому же то, не все время. Правда к тому же звонит и предупреждает, что не придет. Дочь говорит, что любит и счастлива. А какое же это счастье, когда мы с супругом от горя почернели, когда там брошенная жена и ребенок испытывают страдания?! Разве вполне можно что-то хорошее построить на горе других людей? Только лишь она ничего не понимает…

Не знаю, что и делать, и есть ли как говорится какие-то способы как-то изменить все, что произошло? И смотреть на это сил нет, и сделать ничего нельзя…

Ольга Ивановна А.


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *