Не встречайтесь с первою любовью…

Любовь была такая, что об это вполне можно писать роман. Это было сумасшествие. Я ждала каждого вечера, считала секунды. Встречи были и остались праздничными днями. Алеша ухаживал так красиво, дарил мне цветы! У меня вся квартира была завалена розами из-за того, что я как-то обмолвилась, что это мои любимые цветы. В отсутствие Алеши я просто напросто не мыслила своей жизни. Мне казалось, что не что иное как именно то счастье, которое дается раз в жизни.

Но произошло так, что мы расстались. Алеша, виновато говорил, что помирился с супругой, только лишь с целью человеческое дитя, говорил, что будет предпочитать меня вечно и что-то к тому же. Просил понять и вовсе не осуждать. Как я пережила, рассказывать не стану, главное, что пережила и через полтора года встретила своего нынешнего мужа, умного, надежного, теплого и доброго человека. Но Алешу я забыть так и вовсе не получила возможность. Не то, для того, чтобы я каждый день думала о нем, но от случая к случаю сравнивала собственного супруга с ним, и довольно часто эти сравнения были в пользу Алеши.

Все в моей жизни шло своим чередом, но как-то мы с супругом сильно поругались. Я обиделась ужасно, покидала вещи в сумку и ушла, благо свою квартиру сохранила. Мне казалось, что все это, что муж меня не начинает понимать, не ценит, и что как говорится наш брак– ошибка!

Сначала позвонила подружке выплакаться, услышала от нее одобрение своей уверенности, поддержку во всех начинаниях, выпила немного вина и…позвонила Алеше. Он здесь же приехал, с цветами, как и прежде влюбленный, сгреб меня в охапку, стал говорить, каким образом ему меня недоставало, что я самая-самая, что ему никто, помимо меня не нужен.

Я сразу наполнилась теми эмоциями, которых жаждала, которых мне недоставало в муже, промежуток времени как будто вернулось назад. В ту ночь Алеша остался у меня, Все было так чудесно!

Я проснулась от непонятного шума и была благосклонна. Алеша разговаривал по телефонному аппарату. Он нежным голосом объяснял супруге, как он устал на работе, как он рвется к ней, как он ее любит и т.д.. Я вспомнила, как мы встретились вчера, как он был или делал вид, что был, счастлив. И на трезвую голову, опосля того, как схлынули страсти, мне все показалось таким неискренним, таким не очень красивым.

Алеша вошел в комнату, увидел, что я не сплю, и страшно засмущался, стал прятать глаза. Я смотрела на него и, как будто видела его первый раз. И сравнивала его…со своим супругом, пусть немногословным, но надежным и честным. Муж не мог говорить много и красиво, однако мне с ним было с легкостью и тепло. «Господи, что же я наделала?!» — эта мысль просто напросто взорвалась у меня в голове.

Вобщем, Алешу я отправила к себе домой, сказав, что встречаться нам больше ни к чему. Сама длительное время думала, затем набралась смелости, позвонила супругу, попросила встретиться и долго-долго каялась во всех грехах. На что он, простив меня, мудро заметил, что в конце концов я избавилась от иллюзий.

Наверное, правильно говорят:- «Не встречайтесь с первою любовью… ». Меняемся мы, меняется и отношение к лицам. А 1-я любовь пусть проживает где-то на донышке души, согревая воспоминаниями о юности, о сказке. И в сложный какой-то отрезок памяти эти воспоминания дадут нужную долю
положительных эмоций. А тащить давние времена в свое существование не следует – ни к чему старому доброму это уже не приведет.

Виктория Жмерина


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *