Ошибка молодости

«Ошибка молодости» — это я. Так в настоящее время говорит мой супруг. В прошлом супруг. Кроме того он не уточняет, кто в таком случае наш сын, похожий на него, как две капельки. Когда я задаю вопросы его о таком, он начинает кричать, ругаться, что я все усложняю и придираюсь к нему.

Но я стараюсь не придираться, а хочу понять, в чем я виновата. В случае если по моей вине развалилась наша семья, и Антошка лишился отца, то, скорее всего, я имею право быть в курсе, в чем моя ошибка? Но супруг, как заведенный, повторяет, что я – его «ошибка», а жизнь одна, в следствии этого он желает быть счастливым.

И «счастье» я его видела – совсем юная к тому же, учащаяся ВУЗа. Понятное дело, супруг у меня в хорошей форме, ухоженный (я старалась). У него свой бизнес, который я могла помочь поднимать, сплошь себе отказывая и экономя. Трудное было промежуток времени, но также счастливое. Мы же дружно были, в том числе сынишка нам мог помочь.

И любовь была, а не ошибка молодости, хотя и поженились мы студентами. Это он в настоящее время абсолютно ничего хорошего иметь в виду не хочет. Он в том числе забыл, как мы бок о бок наличные средства копили, для того, чтобы ему подняться с бизнесом, как я родительские подарки продавала, как зимой и осенью в неких тоненьких драных ботиночках ходила.

Теперь ему это все вспоминать неприятно. Он заявляет, что сам такой одаренный, преуспевающий, сам поднялся и семью из бедности вытянул. А я, как живое напоминание о прошлой его неудачливости и несостоятельности, действую на нервы своим видом и тем, что общаюсь с ним на равных, а не восхищаюсь каждым словом.

То есть, он теперь крутой, а я – память про то, что не все время так было. Память про то, как он плакал у меня на плече, когда работу потерял и отыскать не имел возможности. Как я его успокаивала, убеждала, разве что не силой заставила свое дело открыть, так как он уже и выпивать начинал. А сейчас он говорит, что ничего этого не было.

Я вот думаю, какое количество таких дур, как я, которые своих мужей, не щадя сил и здоровья, в люди вывели, а в виде благодарности их ошибками назвали и бросили, как отработанный материал? Скорее всего не я одна такая. И что получается – зря мы старались? Все же думали о благе всей семьи, для детишек, для нас обоих старались, а не для какой-то молоденькой стервочки, которая пришла на все готовое.

А что творить? Что вполне можно такому противопоставить? У нас ни разу не было юридической грамотности. Брачный контракт считается все еще чем-то неприличным. Развод по абсолютно любой причине, по вине мужа, ничуть не оказывает большое влияние на материальное положение оставленной жены и детишек.

Хорошо, в случае если у него самого хоть немного совести есть, и он будет помогать ребенку и супруге. А то все же во всем и рядом, как до алиментов, то дело в том, что у него ничего нет – он бомж. А также норовит квартиру разменять, для того, чтобы детишек с подругой жизни в коммуналку лишить права проживания.

А загородный дом – он фирме принадлежит, машины тоже, квартиры – родителям и т.д.. А если уж относительно бизнеса, то тут жены абсолютно бесправны – если что данный бизнес уплывет неизвестно куда. К тому же хорошо, в случае если хоть какие-то отступные получишь.

Получилось, что моя жизнь состоит из начала,
когда я могла помочь супругу, боролась с трудностями надеясь на будущий успех. И конец – когда я должна бороться с трудностями и проблемами собственными силами, поднимая человеческое дитя, но уже без использования надежды на что-либо.

Плохо, что сын привык к достатку, и теперь не начинает понимать, почему ему приходится отказывать себе в самых обычных, привычных вещах. У него переходный возраст, настроение меняется сто раз на дню. Наш развод, уход отца у него реальный стресс вызвал. А я, честно говоря, боюсь, что сманит муж сына к себе, а тот, по глупости и малолетству пойдет, для того, чтобы не менять жизненный стиль и не привыкать жить скромно.

Про любовь я не написала… Да какая уж тут любовь? Была она, не стану отказываться. В противном случае не стала бы я это все терпеть, помогать ему, поддерживать. А сейчас я чувствую, что меня выбросили на помойку. Это ужасно, по истечении стольких лет жизни оказаться «ошибкой молодости» и все.

Самое страшное то, что пассия мужа – обыкновенная охотница за «кошельком». В данный момент просто напросто порода новая вывелась вот таких охотниц. И не стыдятся они вслух заявлять свои цели, не гнушаясь средствами. Ладно бы, любовь была – всякое же в жизни случается. Я бы как-нибудь понять имела возможность, простить что ли. А так получается, что я для молоденькой хищницы полжизни промаялась, а вторую половину проплачу?

Самое страшное, что я не понимаю, что мне делать. Руки опускаются, сил нет ни на что. И бороться за мужа мне вовсе не хочется – раз я его «ошибка», то пусть так. Однако мне обидно от данной жизненной несправедливости. Почему у нас все время представительница слабого пола как оказалось в намного более зависимом, трудном положении, все время в не лучших условиях, чем представитель сильного пола? Тянешь по жизни не менее, а чуть больше, а при раздаче – ему все, а твоему вниманию огромный кукиш!

Не знаю, что творить, в общем-то, вполне можно ли что-то сделать. Но все же как-то жить нужно…

«Ошибка молодости»


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *