Пьянство мужа разрушает жизнь…

Разные трудности бывают в семьях, но одна из наиболее серьезных – когда пьет муж. Что творить представительнице слабого пола с ребенком, в случае если вся ее жизнь отравлена сосуществованием рядышком с алкоголиком. Скорому совету – бросить и устроить свое существование, не все время вполне можно последовать, все же в памяти проживает и то хорошее, что было в свое время. И есть страх, что человек в отсутствие 7-и пропадет окончательно, и якорь спасения, а вдруг что-то изменится, и в который раз жизнь засверкает яркими красками…

Вот письмо, которое пришло к нам в редакцию. Что посоветовать Надежде?

«Мне 25 лет. В 18 лет я стала женой любимого человека. Не стану говорить, что я не имел глаз, и я не видела, что Андрей частенько выпивает. Но я чувствовала: он очень любит меня. Не говоря уже о том, что, он клялся, что пить бросит. А я поверила, так как любила…

Первый год мы жили нормально, в случае если не считать стычек со свекровью. Она постоянно учила меня жить, защищала сына, вмешивалась во все наши дела. Но Андрей побаивался мать и старался держаться в нормальном состоянии – выпила не часто, по праздничным дням и проявлял себя тихо.

А вот когда появился на свет Сереженька, тут и началось… Муж стал приходить пьяный ежедневно. Я плакала, просила, ругалась с ним, но все в отсутствие толку. Затем он стал пропивать зарплату, воровать наличные средства у матери, не находил наличных средств — брал вещи и продавал. На работу ходил через день, его уволили в первую очередь с одной, затем с другой работы.

Я пыталась уйти с ребенком, но свекровь стала отговаривать:- «Ребенок растет, ему папа нужен… Он же человек отличный, а в отсутствие тебя совсем пропадет, скатится на самое дно». И я послушалась. Все же, действительно, Андрей, как трезвый, готов ноги мне мыть и воду пить. Клянется, что больше в рот не возьмет, но хватает этих клятв от силы на день-два. Дважды лечился, но хватило на некоторое время.

Он все говорит, что сына любит. А толку от такой любви?! Ребенок боится всего, по ночам кричит, от каждого шороха вздрагивает. Когда вырастет, желает милиционером быть, для того, чтобы с отцом справиться…

На работе коллеги и подружки по-разному советуют: кто — бежать, куда глаза глядят, а кто говорит, что бросить человека в беде – это предательство. А что мне делать? Не так давно один человек сделал мне предложение. Он добрый, порядочный, заботливый, любит меня, и Сережу любить будет. Все это нежданно — негаданно так для меня. Я в том числе не имею возможности сказать, что люблю его, или что у нас роман был. Просто напросто я не по наслышке к нему отношусь, к тому же в моей жизни это единственный человек, который так внимательно ко мне отнесся, заботится, сопереживает.

Я все же на себе крест поставила, так как при такой жизни не до чувств каких-то, а с этим человеком якорь спасения появилась на то, что все в моей жизни может быть к тому же не по наслышке сложиться. Трудно что-то решить, вот вам и написала, что другие скажут или посоветуют. Может быть, кто в моем положении побывал – со стороны же все виднее.

Хочется, для того, чтобы сыночек мой вырос здоровым и счастливым, к тому же самой – представительницей слабого пола самое себя почувствовать. И Андрея до слез жалко… Но пьянство мужа разрушает нашу
жизнь!»

Надежда г.Липецк


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *