Перед Богом и людьми либо гражданский брачные узы

Мне как будто, что в многочисленных спорах гражданский брачные узы защищают те, кто знает, что это такое, только лишь чисто теоретически либо как говорится не намерена связывать самое себя серьезными отношениями, другими словами, семьей, ну а также, понятное дело, представители сильного пола.

Я так рассуждаю, так как испытала все «приятного момента» сожительства (так следует по закону называть гражданский брачные узы) на себе, когда дала согласие пожить бок о бок, для того, чтобы «узнать друг друга», со своим молодым человеком. Влюблена была по уши, да к тому же боялась показаться несовременной провинциалкой (хотя именно ею я и была).

Я переехала к нему из общежития, и мы начали «узнавать друг друга». Я бегала по торговым центрам, следила за домом, обслуживала его, спала с ним, а он ходил в институт, подрабатывал (либо говорил, что подрабатывал) вечерами, довольно часто приходил за полночь, забавный, довольный собой, довольно часто под хмельком. На мои робкие замечания, что я постоянно дома одна и его жду, он тоже весело объяснял, что я – жена, но даже это моя доля такая – ждать мужа и заниматься домом.

Я, понятное дело, была дурой, но не до такой степени, для того, чтобы вскорости не понять, что меня просто напросто используют по всем пунктам – и в виде бесплатной обслуги, и в постели. Особенно, что свою долю наличных средств на питание и расходы я вносила все время из тех, что присылали мои отец с матерью.

Через полгода я вернулась в общежитие, а мой в прошлом гражданский муж ничуть не расстроился и стал обхаживать другую девчонку с нашего курса. Не по наслышке, отец с матерью мои так ничего и не узнали, а то стыдно бы было им в глаза смотреть – вот как сходила дочка «замуж»!

Второй раз мне, когда молодой человек, с которым я встречалась, признавшись в любви, предложил мне пожить бок о бок, я сразу задалась вопросом, для чего? Он стал говорить, что, мол, необходимо узнать друг друга, понять, получится у нас семейная жизнь либо нет. Я задалась вопросом, что конкретно он желает узнать обо мне и чего к тому же не знает? Как я готовлю, убираю, стираю? Качественно ли буду его обслуживать? Хороша ли в постели? Какой у меня характер? Буду ли я терпеливо сносить все правила, которые он будет мне диктовать? А также задалась вопросом, почему я должна сдавать экзамен на право называться подругой жизни? В случае если он меня любит и желает строить семью, нужно делать все по-людски. А в случае если узнавать, то кто нам причиняет неудобства дальше встречаться и узнавать друг друга?

От него я услышала, что он не готов связывать самое себя семьей. Понимаете – он не готов связывать самое себя семьей! Другими словами гражданский брачные узы в его глазах – не семья! Вот в данном и суть всего! Вы сами понимаете, что по последней переписи населения у нас в государстве замужних представительниц слабого пола чуть больше, чем находящихся в законном браке представителей сильного пола? Это поскольку представительницы слабого пола, которые живут в гражданском браке, наивно считают, что они замужем, а представители сильного пола честно несут ответственность, что свободны, и проявляют себя в соответствии с этим!

Понятно, что с этим молодым человеком я тоже рассталась, нимало не сожалея ни о чем. Хотя, скорее всего, не
будь у меня 1-го печального опыта, то скорее всего дала согласие бы, «сделать попытку» самое себя в виде жены.

Через год я встретила своего нынешнего мужа. Когда он сказал, что хотел бы прожить жизнь со мной бок о бок, я, честно сказать, испугалась, так как полюбила его по-настоящему. Собралась с духом и задалась вопросом, мол, что, не расписываясь, гражданским браком? На что он удивленно дал ответ – почему, нормальным, законным.

А я все к тому же не верила и уточняла — а как же вот узнать друг друга получше? И мой муж сказал:- «То, что необходимо, я и так уже знаю, а полностью человека все точно также не узнать, уж тем более представительниц слабого пола, так как в них есть и остается загадка! Вот вам и буду я ее до конца своих дней разгадывать!» Я эти слова как запомнила, так все еще и никогда не забуду.

А вот в данный момент наша выросшая дочка вдруг стала задавать вопросы у меня про гражданский брак, о том, что в настоящее время так почти все живут, что это современно и все же проверить свои чувства тоже нужно. Мы длительное время с ней разговаривали, я ей рассказала о том, как сама на себе испытала данный брак, про мои ощущения не то жены, не то подружки, не то прислуги «за все при гусаре-муже».

Кажется, что она поняла, что любящий и ответственный представитель сильного пола, в случае если он готов соответствовать требованиям мужа, отца, сделав свой выбор, не станет устраивать унизительной проверки на «профпригодность» для любимой представительницы слабого пола. Он просто напросто пригласит ее пройти с ним до конца своих дней бок о бок, мужем и подругой жизни, перед Богом и людьми!

Гульнара


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *