Подружилась со свекровью

Я, в конце концов, подружилась со свекровью! Стоит отметить, это состоялось спустя два года по истечении расторжения брака с ее собственным сыном и спустя год по истечении моей свадьбы с совсем другим человеком. Но все же произошло! Значит, и со свекровями вполне можно жить мирно и в полном взаимопонимании. Но, тем временем я была замужем за ее сыном, моя свекровь считала меня первейшим врагом, в чем неустанно убеждала своего сыночка.

Собственно, в нашем разводе одну ее винить бы было несправедливо. В основном решиться о разводе меня заставил ее сын, поскольку показал всеми имеющимися словами поступками полную неспособность мыслить собственными силами и встать на защиту меня, свою супругу, от несправедливых нападок своей мамочки.

И дело в том числе не нет никаких сомнений в том, что я нуждалась в защите – мой 1-й муж взял за обыкновение каждый день попрекать меня несоответствием тому образу безупречной жены и представительницы слабого пола как говорится, который вбила в него с малолетства его матушка.

Начиналось все с ерунды: и суп у мамы вкуснее, рубашки она стирала гораздо лучше, гладила в противном случае, одевалась я неверно, косметикой пользовалась «неумеренно», уж очень самостоятельная и т.д.. Хотя мы жили в отдельности, я каждый день чувствовала свекровь у самое себя за спиной, чем бы ни занималась. В том числе в темное время суток, мне от случая к случаю казалось, что она стоит в изголовье кровати и неодобрительно качает головой на мои вольности в изъявлении чувств.

Не знаю, откуда у меня бралось столько терпения, для того, чтобы не перечить свекрови, но я едва ли не почтительно выслушивала все ее указания, зная, что она поговорит-поговорит, и уйдет к себе домой, а я все точно также останусь тут и буду делать, как сама считаю нужным. Но когда муж стал осуществлять контроль, в какой мере точно я выполняю указания его матушки и докладывать ей о моем непослушании, я поняла, что дальше жить с данной семейкой не хочу.

Когда я заявила о разводе, и муж, и его матушка были ошарашены. В первую очередь они как говорится не поняли, что я серьезно это говорю, и предложили не валять дурака, а гораздо лучше научиться рационально вести дом. Затем стремились меня отговорить, кроме того, свекровь убеждала, что такую семью, как они, мне просто напросто не отыскать, все же и она, и ее сыночек любят меня и хотят, для того, чтобы мне было не по наслышке. А я, мол, глупая, не понимаю всего имеющегося счастья.

После расторжения брака я вздохнула с облегчением и постаралась вычеркнуть из жизни данный неудачный брачные узы. Посчастливилось мне это очень легко, поскольку к бывшему супругу я уже испытывала просто напросто отвращение, и, помимо штампа в паспорте, нас уже ничего не связывало. А затем очень скоро я встретила своего нынешнего мужа, вышла замуж, родила и зажила счастливо и как ни в чем не бывало.

Появилась у меня и новая свекровь – мудрая, деликатная и интеллигентная представительница слабого пола. Я, честно говоря, долго опасливо ее изучала, полагая, что неплохих свекровей грубо говоря не бывает. Но постепенно я привыкла к ее уважению меня, как невестки и хозяйки, и, в соответствии с этим, плачу ей таким же. Вдобавок, мой нынешний муж обожает и уважает свою мать, однако при всем при
этом я ни одного раза не видела и не слышала, для того, чтобы он как-то психологически находился в зависимости от нее. А также, он ни разу нас не сравнивает, напротив, довольно часто хвастается маме моими достоинствами и достижениями.

Но вот не так давно ко мне пришла бывшая свекровь, грустная, растерянная и какая-то пришибленная что ли. Я была в шоке от неожиданности, когда увидела ее на пороге, но, понятное дело, в дом пригласила, чаем напоила. И услышала я от нее, что просит она у меня прощения за все то неудовлетворительное, что сделала. А также, что только в настоящее время она поняла, какой я была замечательной невесткой, как она в настоящее время жалеет, что мы расторгнули свой брак. Это был новый шок для меня.

Затем от нее я узнала, что мой в прошлом женился, а новая невестка не только лишь не стала соблюдать какую-то вежливость, но и лишь выгнала матушку, когда та зачастила бегать к юным в гости. Не говоря уже о том, что, она пригрозила моему бывшему, что, в случае если он начнет шляться к матушке, то домой может быть не возвращаться. Вобщем, закрутила гайки до конца. А мой в прошлом только рад, когда за него все решают – выбрался из-под мамочки и попал под каблук к супруге.

Жалко мне ее стало – старая представительница слабого пола, осталась одна. Понятно, что характер тяжелый и вздорный, но старыми мы все будем. Пожалела я ее от всей души и предложила приходить ко мне от случая к случаю в гости. Она так обрадовалась. Муж смеется, а моя свекровь отнеслась с пониманием, сказав, что в пожилом возрасте ничего нет хуже ощущения собственной ненужности и одиночества.

Может быть оттого, что в настоящее время я счастливо живу, что все у меня не по наслышке, я так снисходительно отнеслась к бывшей свекрови, может быть, к тому же как и отчего. Но вижу, что она в том числе гораздо лучше выглядеть стала, и проявляет себя так, что не придраться: не надоедает, держится деликатно, в том числе пытается с нашим сынишкой посидеть, для того, чтобы меня освободить для каких-то других дел. И с нынешней свекровью они не по наслышке общаются, бок о бок в кино начали ходить.

Все мы когда-то станем старыми, как не прискорбно. Молодость уж очень быстро проходит! И кто знает, как сложатся отношения с семьями наших детишек. Быть может, стоит заранее быть снисходительнее и добрее к пожилым людям, которые рядышком с нами, в таком случае и к нам когда-то будут добрее относиться?!

Владислава Дивеева


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *