Право на личное пространство

Дочь моей подружки разводится с супругом, прожив всего год. Молодая женщина переживает страшно, но никак не может быть понять, что она лично сплошь виновата. И мать ее тоже ругает молодого человека, жалеет дочь и вовсе не желает задуматься, что же состоялось, и почему так быстро разрушился данный брачные узы.

А женились по огромный любви. Так красиво молодой человек ухаживал, такой счастливой невестой она была на свадьбе. Танечка просто напросто мечтала выйти замуж за Диму, быть с ним неразлучно и днем, и в темное время суток. И по истечении свадьбы она, в конце концов, эту возможность получила.

Сначала было забавно – они всюду ходили вдвоем, в том числе в торговый центр за хлебом. Какое-то дело у Димы, Танечка его сопровождает. В случае если ей нужно что-то сделать, она тащит Диму с собой. Со стороны смотреть – это в том числе умиляло.

Все подшучивали по-доброму – «мы с Тамарой ходим парой». А я как-то задалась вопросом, встречается ли Таня с подругами, чем занимается в свободное промежуток времени. Она удивилась, сказала, что в настоящее время муж – ее лучшая подруга, и все свободное промежуток времени они проводят бок о бок.

А спустя какое-то промежуток времени подруга пожаловалась, что Танечка расстраивается, поскольку Дима в субботу и воскресение с приятелями ходит играть в футбол, затем у них какие-то мальчишники, баня. Когда Таня попросилась с ним, он сказал, что корпорация чисто мужская, в отсутствие жен. Вот вам и приходится ей сидеть дома одной и ждать.

А на мои слова, что у представителей сильного пола же могут быть свои интересы, путь и Танечка сходит куда-нибудь с подругами, в кафе посидеть, в кино — скорее всего у них тоже имеются собственные женские разговоры, которые в отсутствие представителей сильного пола, подруга высказала свое возмущение, мол, какие могут быть отдельные интересы у мужа в отсутствие жены?! А когда я стала говорить, что она непосредственно сама пришла ко мне в отсутствие мужа, та отмахнулась – мы жизнь прожили, а в первые годы я сама никуда не ходила одна и его не отпускала.

Видимо, Танечка от мамы переняла такое представление о семейной жизни. А отлучки мужа, его нежелание отказываться от своих увлечений, воспринимала, как охлаждение отношений.

И никак не имела возможности понять молодая женщина, что своими требованиями постоянного внимания, она лишает персональной свободы мужа. И выступает он против этого, а не прочь молодой и любимой жены. Так по причине крохотного непонимания выросла огромная проблема – ребята начали ссориться.

Таня считала, что приятели, эти все его интересы – это пустая трата времени, которое муж должен уделять ей, супруге. А Дима воспринимал это все в буквальном смысле слова, как домашний заключение под стражу и пытался всеми силами вырваться на свободу. Он стал задерживаться на работе, в том числе в случае если там не было особых дел, при абсолютно любой возможности в буквальном смысле слова удирал из дома, а Таня плакала, переживала.

Ссоры становились регулярно и обиднее. Наконец-то, Дима не выдержал и ушел на ночь глядя, а Танечка собрала вещи и уехала к родителям. И тут мама, будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы разобраться, в чем яблоко раздора такой серьезной ссоры, клянет зятя, который не дал
оценку ее золотую девочку и так по-свински с ней обошелся.

Мы к тому же длительное время разговаривали с подругой. Она искренне переживает за свою дочь, и, понятное дело, желает, для того, чтобы та была счастлива. Однако мне так и вовсе не посчастливилось ей объяснить, что в том числе самые счастливые пары нуждаются в пространстве для роста, развития. Чем намного более динамичной жизнью они живут в смысле работы, увлечений, приятелей, особенно увлекательными они становятся для собственной 2-й половинки.

Всего-то нужно понять, что муж, в том числе самый любимый, не собственность, а свободный человек. И располагается он рядышком с подругой жизни, так как любит, так как это – его выбор, добровольный и свободный. Так для чего же лишать его это свободы? Во много раз полезнее бы было для Тани купить уверенность внутри себя, в собственном муже, уважать его интересы и иметь свои собственные.

Наверное, такие трудности, как у Тани с Димой есть и у других пар? А как жаль, когда юная семья рушится по причине непонимания и нежелания уважать друг друга. Я чрезвычайно надеюсь, что Танечка и Дима помирятся, все же им плохо друг в отсутствие друга. В случае если только лишь отец с матерью не влезут со своими советами, ребята сумеют прийти к соглашению и отыскать компромиссное решение. Сломать так с легкостью, а вот построить…

Елена Зинченко


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *