Про зависть к подруге

Понятно, что завидовать нехорошо, но вот сами посудите, какая разная у нас жизнь. Замуж вышли приблизительно в единое промежуток времени, семьи у нас с одним и тем же достатком. Только лишь вот подружка все время с маникюром, ухоженная,особняка одета так, как будто гостей готовится принять, с макияжем, маникюром и прической. А я дома загнанная за вечер такая, что в отсутствие «задних ног» падаю в кровать.

Утром едва времени хватает на чашку кофе и одеться, а маникюр, прическа и макияж (да простит меня начальство) – это я в рабочее промежуток времени уже пытаюсь сделать. Случается, что и вовсе не успеваю. Приходилось клиента встречать с 1-м накрашенным глазом, и руки с облупившимся лаком прятать. Но дело в том числе не в данном!

Вот как у нее. Купили они стиральную машину, навороченную, все сама делает – только лишь кнопки понажимай и вынимай чистое и сухое. А стирает на ней муж, так как она – не может и техники боится. Кроме того, муж свято убежден, что так оно и есть. И пылесосит тоже он, и посудомоечную машину загружает – он. А также приговаривает:- «Танечка, ты гораздо лучше не трогай! Я все сам сделаю!»

Танечкин муж глубоко убежден, что, открывая консервную коммерческому банку, она обязательно порежется, зажигая газ – обожжется, в случае если принесет сумку из торгового центра – повредит позвоночник и т.д.. А если уж, когда она как то раз приняла решение шторы снять, для того, чтобы заменить на ранее не известные, он был просто напросто в шоке и длительное время ее журил, а ну как она упала бы и что угодно себе повредила?! Танечка каялась и дала слово, что больше так делать не будет ни разу.

В результате Танечкины заботы по дому свелись к наименьшему количеству, а почти все домашнее хозяйство взвалил на самое себя ее муж. И он же к тому же и счастлив, так как при нем все время отдохнувшая, забавная, не замученная жена, у которой вполне достаточно времени, для того, чтобы проследить за собой!

Правда, из числа ее прямых обязанностей осталось на стол накрывать. Так она каждый вечер разве что не парадный ужин сервирует – со свечами и салфетками. Салаты украшены, посуда нарядная – как на праздник. И муж доволен. А по истечении ужина он посуду сам уберет, в посудомойку сложит, салфетки и скатерть в стиральную машину закинет, и они бок о бок садятся телевизор смотреть.

Как-то я у нее была – стиральной машиной любовалась. Говорю, давай включим, посмотрим, как она работает. А Танечка отказывается, а то муж поймет, что она имеет навык сама, поэтому не следует его портить! Я к ней приставала, как же посчастливилось так все дома организовать, а она в ответ, мол, сами представительницы слабого пола виноваты, что на самое себя весь воз взваливают. Представители сильного пола любят слабых представительниц слабого пола, которых нужно оберегать, защищать, лелеять. А как вполне можно лелеять представительницу слабого пола, которая умнее, сильнее, выносливее мужика сто крат?! Из следующих представительниц слабого пола гвозди делать нужно, а не оберегать.

Вот Танечка для собственного супруга — слабая, нежная и ранимая. Он ее и бережет. В общем-то, он как-то сказал, что представительницы слабого пола слабее, а все же они точно одинаково, как и представители сильного пола, к тому же и на работе работают. А им отдыхать нужно
дольше, и времени за собой следить тоже больше требуется. Я его слушала, раскрыв рот, а Танечка только лишь нежно улыбалась и поглаживала мужа по плечу.

Тогда я прикинулась тупенькой и попросила мужа показать, как работает гриль, он вытаращился на меня с полным изумлением, говорит, а я откуда знаю – то же самое твое все хозяйство. Вешалку в коридоре повесила, так он пришел, подергал, уточнил, какой размер дюбелей использовала, и пошел себе как ни в чем не бывало.

А тут, как-то из гостей пришли, а мой и говорит:- «Танечка выглядит, прям, как картинка!» И на меня посмотрел. Ну, я и не выдержала – все ему рассказала, и про Танечку, и про ее мужа, и про стиральную машину с пылесосом, и, понятное дело, о том, как супругу нужно нежить, холить и лелеять! Муж слушал-слушал, а затем говорим с сочувствием:- «Как же ему не повезло – такая дура в жены досталась! Вот ты у меня умница, с данной всей техникой мне сто очков вперед дашь!» Затем оглядел и добавил:- «И выглядишь ты ничуть не хуже данной Танечки!»

Но все точно также, что же я, за весь свой ум расплачиваюсь? А как же поберечь супругу, пожалеть, дать ей промежуток времени отдохнуть, собой заняться? Самому же приятно смотреть будет! Но мужа не пробьешь, говорит, что ему и так, в отсутствие пылесоса, приятно смотреть. На том обсуждение и закончилось. Правда, когда спать ложились, муж заметил:- «Интересно, на какое количество его хватит?» И, увидев мое недоумение, уточнил:- «Говорю, на какое количество Татьяниного мужа хватит при такой жизни – на работе пахота, и дома ему ни минуты покоя. Для чего тогда жена как говорится нужна?»

Правда, потом разговора муж стал помогать дома: и в торговый центр сбегает, и посуду помоет. И в том числе приговаривает:- «Ты отдохни, скорее всего, за день натопалась?» Я довольна была. В случае если по-честному, то мужа жалко – он с работы в прошлом 9-10 вечера не приходит, и в том числе серый весь, так устает. Зарабатывает он хорошо, но за эти наличные средства и выкладывается.

А у меня на работе все-таки поспокойнее на порядок, вполне можно и поволынить, и по торговым центрам пробежаться. И настоятельно просить, для того, чтобы он по истечении такой работы с полной выкладкой дома с кастрюльками и пылесосом бегал, как бы немилосердно. Поэтому , может помочь – уже хорошо! Значит, осознает, что и мне довольно сложно.

Подумала я, подумала, к тому же бросила завидовать Танечке. Что уж там – в каждой избушке свои погремушки. Не умею я быть нежной, поэтому пусть из меня гвозди делают! Правда, спустя некоторое время, и как выяснилось, что правильно сделала, что больше не завидовала.

Как-то позвонил Танечкин муж и попросился прийти для серьезного разговора. Пришел и длительное время мялся, не зная, с чего же стоит начать. А затем выдал, мол, не имела возможности бы я как-то Танечку поддержать, так как он уходит жить к другой представительнице слабого пола, но переживает, как нежная и беззащитная Танечка в его отсутствие в настоящее время справляться будет.

Я так и обомлела! Как же так? А любовь, а забота? А кто нежить Танечку будет и беречь? Он помялся немного, а затем набрался духу и сказал:- «Сил у меня уже больше нет. Устал я. У меня трудовой день от зари до глубокой ночи, не только выходные. Я как представлю, какое количество лет в будущем жить, так страшно делается – не доживу с такой нагрузкой. А эта представительница слабого
пола сама обо мне заботится, дома все сверкает, сама все делает. Я и не мог знать, что так приятно, когда о твоему вниманию так пекутся!»

Вобщем, слов нет! Мой-то, как услышал, пальцем все грозил и повторял:- «Я твоему вниманию говорил, что не выдержит длительное время! Ну не приспособлены мужики для такой жизни, и точка!».

К слову сказать, Танечка не сильно и переживала. Помолчала, подумала и сказала:- «Да, переборщила я со слабостью. Ну, ничего, со следующим не совершу ошибку!»

Лена Синичкина


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *