Ребенок моего мужа

«В редакцию пришло письмо…» — с этих строчек начинаются почти все статьи в нашем журнале. Письма бывают разными: и добрыми, и вовсе не уж очень, с просьбой дать совет либо просто напросто выплескивающие боль, обиду, разочарования.

Таким было и письмо, строчки из которого, с разрешения автора, мы публикуем.

«Почему мы все еще не зарегистрировали брачные узы, в настоящее время не совсем понятно. В первую очередь я хотела, зато он говорил, что не промежуток времени, нужно сделать попытку, совместимы ли мы характерами. Затем я родила сына, он стал делать предложение зарегистрировать брачные узы, но я не стала – уже привыкла так, к тому же льготы матери-одиночки терять не хотелось…Я уже верила, что семья у нас есть и прочная, раз ребенок. В настоящее время ничто нас не разлучит… Однако у него появилась любовь на стороне. Для меня это было просто напросто трагедией, так как я испугалась, что муж нас бросит. Но как выяснилось все к тому же сложнее. Та, любовница мужа, ждет человеческое дитя, а он мечется и вовсе не знает, что ему делать: и вот ребенок, и там.…Мы расстались, так как я уже не имела возможности выдерживать больше такую жизнь, но через месяц он вернулся и сказал, что не может быть в отсутствие нас жить, а я его приняла. Не оставлять же сына в отсутствие отца. А у самой сердце болит. Я как представлю и ту, другую, думаю, что ей тоже плохо. А что творить? Оставить все, как есть – но я же знаю, что у моего мужа на стороне будет расти сын либо дочка. Он же будет туда ходить, помогать, фактически жить на две семьи… В прошлом я ему доверяла, а в данный момент он клянется, что с той расстался совсем, а не верю. Молчу и терплю, не зная, что творить. Он тоже молчит. И его утратить больно и обидно, скорее всего, какие-то чувства остались. Антонина, 29 лет».

В любом случае давать советы в семейных отношениях – опасное дело. Но вот посмотреть на положение дела со стороны, как ни в чем не бывало и рассудительно, очень вероятно.

Молчать и терпеть – это вовсе не выход. Надеяться, что все забудется либо пройдет, примет решение само по себе – иллюзия. Возникшее непонимание, обида и недоверие будут только лишь расти, и обязательно вырвутся наружу. А вот поговорить с супругом не столько хотелось бы, а и надо.

Как может быть самое себя повести в таком случае представитель сильного пола, трудно представить. Ему предоставляется возможность играть в молчанку, не решаясь выбрать, может быть тянуть промежуток времени надеясь, что все образуется само по себе. Но навряд ли представительнице слабого пола стоит сидеть и ждать, тем временем ее не поставят перед готовым решением. Женская обида, неопределенность, оскорбленные чувства обязаны быть озвучены, особенно, что это, вполне вероятно, вызовет отдачу и разрушит напряженное молчание.

Причины мужских измен бывают разными. Когда представитель сильного пола испытывает потребность в ярких чувствах на стороне из желания самоутвердиться, подтвердить свою мужскую привлекательность во время кризисного возраста, это вполне можно хотя бы объяснить психологическими причинами, возрастными проблемами.

А в случае если это происходит в намного более раннем возрасте, то имеет ли резон говорить о каких-то случайностях либо заблуждениях? Навряд ли представитель сильного пола, не имея
на то желания, побежит на сторону, да к тому же станет там заводить человеческое дитя. Скорее всего, не все так уж и не по наслышке складывалось в семье, в случае если такая эпопея все-таки произошла.

Не секрет, что представительницы слабого пола довольно часто рожают детишек имея цель удержать мужчину в семье. Это одно из величайших женских неверных толкований вопроса, которое не раз опровергалось жизнью. В случае если представитель сильного пола захочет уйти, его не удержат дети либо какие-то причины к тому же. Вот вам и спрашивается, какой ребенок – у жены либо у любовницы, был для представители сильного пола желанным и долгожданным? Ответ на данный вопрос и будет ответом — останется представитель сильного пола в семье либо уйдет к другой представительнице слабого пола.

Что остается представительнице слабого пола? В первую очередь себе самой откровенно признаться, были ли у мужа причины искать себе любовь и понимание на стороне, И, понятное дело, вполне можно ли будет простить происшедшее и жить дальше как ни в чем не бывало. Наступил отрезок памяти, когда не только лишь муж должен сделать свой выбор, с кем ему быть, но и жена должна решить, хочет ли она продолжать отношения с этим человеком в том случае, в случае если он решит остаться.

Если любовь и желание сохранить мужа вполне достаточно сильное, то нужно сразу же решать главное – простить мужа и ни разу больше не попрекать его случившимся. Но, не забывать при всем при этом, что всю оставшуюся жизнь придется терпеть незримое (либо же вполне осязаемое) присутствие других людей в вашей жизни — его завтрашнего дня человеческое дитя, и, в соответствии с этим, матери этого человеческое дитя.

А вот чувства любовницы навряд ли стоит принимать во внимание и переживать к тому же и по этому поводу. И не от отсутствия доброты, а совсем по другой причине. Она, любовница — взрослая представительница слабого пола, которая сознавала, что творила, когда приняла решение родить человеческое дитя от находящегося в законном браке представители сильного пола. А за свои поступки ответственность нужно нести самой.

В данной ситуации невинно получат травмы только лишь дети, и появившийся на свет, и тот, который вот-вот родится. В следствии этого, если разрыв неизбежен, то нужно провести его таким образом, чтобы максимально обезопасить человеческое дитя от негативных эмоций, скандалов и разборок. Это особо стоит обратить внимание на то, что, а все остальное… Жизнь длинная, внутри нее, помимо огорчений, есть большое количество радостей. В это нужно обязательно верить!

Антонина сама должна принять свое решение. Есть надежда, что оно будет единственно верным с учетом интересов и ее лично, и ее человеческое дитя.

женский сеть интернет журнал — Записки Дикой Хозяйки
Статья предложена к обсуждению на Форумах «диких» хозяек


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *