Ревность

— Кто бы это мог быть? — промелькнуло в ее голове.

Настойчивый, нетерпеливый стук повторился. Быстро набросив халат, она поспешила к входной двери, посмотрела в глазок. За дверью стоял супруг. Его разгневанное лицо не предвещало абсолютно ничего хорошего.

Переступив порог, он быстро открыл дверцы шкафа, заглянул под кровать. К своему сожалению ничего преступного не обнаружил. Повернувшись к ней, и пристально глядя в глаза, строго задался вопросом:

— Ты спала?

— Спала. А в чем дело? Ты в данный момент обязан быть в пути.

— Я стучу уже некоторое количество минут, разбудил соседей, а ты не открываешь. Почему ты такое длительное время не открывала? Кого ты прятала? Где он?

— У тебя есть ключи.

— Не уводи разговор в сторону. Кого ты в этом месте скрываешь? Развлекаешься, получаешь удовольствие?

— Я никого не скрываю, что ты выдумываешь! Твои подозрения абсолютно беспочвенны.

— А как ты думаешь, что чувствует представитель сильного пола, когда ему ставят рога? — он угрожающе поднял руку и, размахнувшись, с силой ударил ее.

* * *

В ее жизни было большое количество дождей. Но самым запомнившимся был немного нагретый, летний сильный дождь, который застал их в поле. Данный благодатный, проливной дождь соединил их. Спасаясь от него, они провели свою первую ночь в стогу сена. Ей вдруг вспомнилось, как пряные запахи скошенной травы дурманили ее. И от этого ни с чем не сравнимого запаха у нее кружилась голова. Она чувствовала, как просыпалась внутри нее сексуальная энергия, блаженное тепло разливалось по телу и нарастало желание близости с этим человеком.

Свежим, солнечным рано утром, осторожно, для того, чтобы не разбудить его, она выбралась из стога и огляделась. Дождь закончился. Прекрасная, умытая дождем природа окружала ее. Она шла, не разбирая тропинки, к не очень большому озеру. Сочная трава мягко ложилась под босые ноги. Предрассветный туман, поднимавшийся от земли, светлой завесой стоял над водой. И вдруг над головой она увидела переливающуюся всеми цветами радугу.

Ее мечтательной натуре это показалось счастливым знаком. Радуга предвещала ей исполнение заветного желания. Она поняла, что ей суждено было влюбиться, и она уже была уверена, что тоже любима. Чувство безмятежного счастья охватило ее. Но затем был другой дождь. Мелкий, моросящий, осенний дождичек.

Вначале они были чрезвычайно счастливы, и ей казалось, что так будет все время, что любовь будет длительное время радовать их.

Постепенно спокойное течение первых лет совместной жизни начало меняться. Первое промежуток времени она старалась не замечать, как его ревность и неуемный эгоизм разрушали их отношения. Пыталась оправдать его, быть может, она в самом деле бывает от случая к случаю излишне беззаботной.

Он все время искал случая навредить ей в самом дорогом. Хотя она ни разу не обманывала его, любила беззаветно и преданно. Но в скором времени постоянные раздоры и разбирательства стали тяготить ее. Ближайший, любимый человек оказался патологическим ревнивцем. Любые, самые безобидные действия имели возможность накликать беду на ее голову.

Со временем ее положение в семье усугублялось. В том числе, когда не было ни малейшего повода, мог разразиться
громкий скандал, он устраивал ей безобразные сцены, не обращая внимания на находящихся вокруг, кричал и оскорблял. Ему казалось, что она была любительницей мимолетных приключений и сомнительных развлечений.

— Почему он так несправедлив ко мне? Неужели это ни разу не закончится? — думала она, оставшись наедине, анализируя свое поведение. — Все же нет практически никаких причин не доверять мне.

Ей было больно, она все к тому же любила его. И как и прежде терпела его вспышки гнева.

— Вовсе не обязательно поддаваться мрачным мыслям, — успокаивала она самое себя, — следующий раз ни слова не скажу, буду не произносить ни звука, для того, чтобы он не говорил.

* * *

Она не замечала, как холодный дождь с ветром хлестал ее по лицу. Промокнув до нитки, не разбирая дороги, она бежала, сама не зная куда, задыхаясь от быстрого бега и душевной боли. И лишь 1-а только одна мысль билась в ее голове:- «Нет, это уже не любовь. Любовь не быть может такой».

Вдруг остановилась. Растерянно оглянулась назад. Однако в следующий отрезок памяти поняла, что не вернется туда, где ее мучили разочарования и сожаления о несбывшихся надеждах. Где она жила, как в плену, подчиняясь чужой воле.

Она к тому же не могла знать, куда приведет ее эта новая проезжая часть. Но в настоящее время не сомневалась, что никому ни разу больше не даст возможность издеваться и унижать самое себя!

Владлена Денисова


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *