С чего стартует развод?

С чего стартует развод? С того, что супруг говорит твоему вниманию вещи, которые ты слышать не должна. Другими словами не только лишь те, которые ты не хочешь слышать, а и те, которые не должна слышать представительница слабого пола как говорится, конкретная представительница слабого пола от конкретного представители сильного пола, так как по истечении таких слов нельзя жить бок о бок. Начало расторжения брака именно таким и бывает. От случая к случаю это тем бывает и конец расторжения брака (в лучшем случае). При самом неблагоприятном стечении обстоятельств развод заканчивается битьем посуды и свекрови, делением детишек и квартиры, и, под занавес, мелким воровством золотых украшений — так было в случае расторжения брака моих отца с матерью. Но это вопрос удачи, такой роскошный развод выпадает не каждому.

Развод стартует, когда твоему вниманию сообщают, что ты плохая мать. При всем при этом ты точно сама понимаешь, что мать ты сумасшедшая, в хорошем смысле этого слова, (в случае если у этого слова быть может отличный смысл). Ты бегаешь по медицинским работникам, ты лечишь бесконечный насморк, по ночам прислушиваешься к дыханию сопящих крошек, словом, выдаешь «на гора» свои сто процентов материнства, а тут резюме: плохая мать.

Не сошлись с супругом в вопросе грудного вскармливания. Со стороны дико звучит, правда? Словно мы с супругом на пару это делаем, грудью вскармливаем, в плане, и тут, не сошлись во мнениях, какая досада. Что характерно, кормлю я одна, кроме того, 2-го по счету человеческое дитя, и уже во много раз больше года, но супруг в данном вопросе самое себя считает намного более продвинутым и компетентным, чем все кормящие матери мира. Свой опыт он черпает у коллег по работе и соседей по столу в пансионате, куда мы первый раз за три года выбрались отдыхать.

Куда полезнее бы было, в случае если бы мой супруг, хотя бы один раз приложил к своему детородному органу пылесос, и оставил минут на двадцать. Полученного опыта ему хватило бы к тому же на десять следующих жизней. Все кормящие матери меня в данный момент поняли. В случае если в возрасте 1-го месяца малыш (либо малышка), кормящиеся грудью, подобны трепетной бабочке, садящейся на цветок, то в возрасте 1-го года это крохотные голодные дракончики со сверкающими глазками, подобны насосам. У меня лично создавалось ощущение, что вместе с молоком выкачивают и кровь.

Так вот о мужской компетентности: мой любознательный муж выспросил соседку по столу, как длительное время она кормит, а та гордо сообщила, что ее ребенку уже год и один месяц, зато он кушает только лишь мамину грудь и ничего намного более. Именно ее опыт мой муж и привел мне в виде последнего аргумента дать грудь нашему полуторагодовалому малышу, который не хотел засыпать. Этим он довел меня до истерики, так как я как говорится не приветствую, когда мне в пример приводят других представительниц слабого пола. Особенно, когда это делает мой муж.

Что характерно, когда чужие мужья приводили меня в пример своим женам, мне это нравилось. Ну да ладно, это мелочи. Я ощутила острое чувство собственной неполноценности, сопряженное с незаслуженной обидой. Меня оскорбили, как представительницу слабого пола и, как мать. Да, я не дойная корова, зато прикорм мой сын получил
вовремя. Пусть у меня не так большое количество молока, но его хватает, для того, чтобы усыпить или успокоить малыша в полтора года, а это немало.

Как говорила писатель-психолог Мария Арбатова:- «В случае если кто-то да поднимает со мной вопрос о моих объемах, он обязан быть готов к разговору со мной о своих размерах!». В следствии этого, в ответ на пример красивой полногрудой соседки, что, мол, бывают вот представительницы слабого пола (по всей видимости, в русских селениях), которые кормят так помногу и подолгу, я сообщила супругу, что я тоже слышала о представителях сильного пола, исполняющих свой супружеский долг день за днем, с огромным чувством и расстановкой. По нескольку раз в день. Или один ежедневно, но на протяжении полутора часов.

Муж проигнорировал мои красочные описания подобных излишеств. Мне стало грустно. В нашей стране хронический дефицит представителей сильного пола со времен 1917 года. Какое количество жизней забрала Великая Отечественная Война, Афганистан, Чечня? Матери растят неплохих сыновей, никому в голову не придет вырастить старого доброго мужа для кого-то, так, например, для такой замечательной меня.

Обуреваемая подобными мыслями, я занялась домашним хозяйством, для того, чтобы как-нибудь отвлечь кипящий мозг, с интервалом в пятнадцать секунд сообщающий мне, что я плохая мать, и, по всей видимости, плохая жена. Приводя все намного более убедительные контраргументы в пользу самое себя – хорошей, я пришла к мысли, что, скорее всего, себя-то я уговорю, а вот мужа – уже нет и пора разводиться. Тем временем я во цвете красоты и лет, тем временем у меня всего 2-е детишек и есть возможности отыскать мужчину, у которого я не буду вызывать отвращения.

О! Об этом я совсем забыла сказать – мой муж сообщил мне, что, кроме всего прочего, я вызываю у него отвращение. Такого рода поворот событий напомнил мне мемуары польской писательницы Иоанны Хмелевской, у которой именно физическое отвращение супругов и послужило причиной расторжения брака. Только лишь отвращение вызывал муж, а не жена, но даже это выступило последним аргументом в суде. Но я не госпожа Хмелевская, и вызывать отвращение мне обидно. Это тоже запретная тема, это те вещи, которые люди не должны говорить друг дружке, в случае если собираются и дальше бок о бок жить и растить детишек.

Я ожесточенно стирала грязные носочки младшего сынишки и в мыслях вела диалог с мужем. Мысли бурлили, как лава в жерле вулкана. Я обдумывала масштабы состоявшейся ссоры и полученного оскорбления, как вдруг заметила, что ребристые подошвы сандаликов моего сына безбожно вымазаны в чем-то пахучем и коричневом, как и его только вот отстиранные трусики и носочки. Попытка отмыть не без помощи губки не удалась.

Словно наблюдая себя со стороны, я в медленном темпе взяла с полки зубные щетки, выбрала в их числе щетку мужа и начала очищать подошвы. Как выяснилось на редкость удобно, ворсинки щетки проникали в самые мелкие щелки и вычищали застрявшие камушки, пыль и собственно, дурно пахнувшую коричневую субстанцию. Было ощущение запретности содеянного действия, по спине бежали мурашки, как будто я стояла под градом мелких ледяных осколков.

Вместе с тем я с нарастающим изумлением ощущала внутри себя нарастающее чувство глубокого удовлетворения. Чистые сандалики выстроились на балконе сохнуть
всю ночь под пение цикад и плеск фонтана, прячущегося в вечернем сумраке. Я почувствовала, что больше злости нет. Ни на кого. Я готова улыбнуться и жить дальше – плохой ли, хорошей матерью, с супругом или в его отсутствие. В том числе могу ошпарить горячей водой несчастную зубную щетку. Или приобрести супругу завтра еще одну. Какая разница, кто и что полагает о том, какая я мать. Развод кончился. Впереди долгая и счастливая жизнь.

P.S. Муж пребывает в недоумении, для чего я покупаю ему новую зубную щетку ежемесячно. Отвечаю, что забочусь о его зубах. В случае если принять к сведению, до какой степени кипения подчас доводят нас представители сильного пола, и как довольно часто бывают у нас в свободном доступе сковородки – я отвечаю абсолютно искренне.

Марта Килева


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *