Семья, трудности…

Высказывание «ревнует – значит, любит» подходит к представительницам слабого пола больше, чем к представителям сильного пола. Но доказывать силу своей любви чрезмерной ревностью — достаточно смелый путь: в случае если представитель сильного пола считает для самое себя и для жены такой способ выражения любви неприемлемым, представительница слабого пола в его глазах лишь только проигрывает.

Почему же так довольно часто и сильно от ревности испытывают страдания именно представительницы слабого пола? По всей видимости, для начала, поскольку повышенная эмоциональность свойственна их природе. Важную роль играет и по традиции огромная значимость семейной сферы для представительницы слабого пола. Разумеется, что и борется за сохранность домашнего очага представительница слабого пола активнее, чем представитель сильного пола, уж тем более в случае если ей в случае распада семьи предстоит одной воспитывать детишек.

Так что Стендаль в собственном известном трактате «О любви» не даром заметил: «Женская ревность обязана быть страданием к тому же намного более страшным, в случае если только лишь это вполне вероятно, чем ревность мужская. Это предел того, что может быть вынести, не разбиваясь, человеческое сердце».

Писем от представительниц слабого пола, которые рассказывают об измене мужей, любимых, приходит большое количество. И такой болью и горечью веет от каждого слова, что не ясно, как все это вполне можно вынести.

«Я замужем едва ли не 10 лет. Мы с супругом — приятели раннего возраста, дружили с 4-о класса и ни разу не расставались. Он был и останется для меня самым близким, родным человеком. Когда я узнала, что он имеет другая представительница слабого пола, я длительное время не имела возможности в это поверить. У меня было такое чувство, словно земной шар ушла из-под ног. Уж в случае если он который может на такое, как потом как говорится верить людям, как жить?!

Мне было стыдно за него, словно я сама совершила предательство. Видно, я уже перестала разделять самое себя и его. И в следствии этого я не имею возможности себе представить жизни в его отсутствие. А он тоже желает сохранить семью, только лишь просит, для того, чтобы я его больше не идеализировала, принимала таким, как есть. А я уже и самое себя не возьму в толк, какая я сама: ни разу не думала, что способна так ревновать. Ни разу не думала, что мне придется так испытывать страдания. Ирина В.».

В своем письме Ирина довольно часто повторяет одинаковые вещи: она же знает мужа с раннего возраста, большое количество лет. Ей казалось, что он для нее открытая книга, предсказуем и надежен, а семья — крепостью, в которой ничто не омрачит существование. Но навряд ли вполне можно узнать человека до такой степени, для того, чтобы суметь предвидеть все движения его души, читать мысли и осуществлять контроль чувства.

Что бы не говорили представительницы слабого пола, вроде не ставили собственную верность в пример представителям сильного пола, в жизни случается всякое. И измена измене – рознь. Понятное дело, каждая представительница слабого пола, оказавшись жертвой измены мужа, только лишь сама в состоянии решить, что ей делать дальше, как строить свое существование и жизнь своей семьи.

Даже в случае если представительница
слабого пола не станет искать встреч с соперницей, для того, чтобы уговаривать ее оставить мужа в покое, не пойдет по пути грубого эмоционального давления на мужа, ее подавленность, едва сдерживаемые слезы, постоянная укоризна во взгляде наполнят дом такой атмосферой, которая может быть заставить мужа искать другой дом, с намного более теплым климатом.

Конечно, жена может быть настоятельно просить от мужа того же чувства супружеского долга, как и у нее самой. Но, быть может, в критической ситуации гораздо лучше не осуждать, а постараться понять любимого человека и прийти на выручку ему справиться с порывом хоть и ярких, но кратковременных эмоций?

Если представительница слабого пола приняла решение простить, то нужно прощать, безоговорочно и всей душой. Не устраивать ежедневные пытки давления добросовестно, не «наводить тоску», а, наоборот, вспомнить про свои женские чары… Все же к тому же Пифагор две с половиной тысячи лет назад воскликнул: «Благородная супруга! Если желаешь, для того, чтобы муж твой свободное промежуток времени проводил подле тебя, то потщись, чтоб он ни в одном другом месте не находил столько приятности, удовольствия, скромности и нежности». В противном случае, даже искренне раскаявшийся муж, всеми чувствами желающий загладить вину и сохранить семью, просто напросто не выдержит.

А для Ирины рецепта нет, как нет единого и действенного рецепта как говорится. Свое существование каждый решает для самое себя сам. А простым советом может быть стать единственное: приняв решение – выполняйте его. Не возвращайтесь все постоянно к обидам и ревности, не отравляйте свое существование упреками и укоризной. А если вы чувствуете, что бессилен нести груз обиды и простить, то поговорите с супругом и примите общее решение, не устраивая из своей жизни костер инквизиции.

Ошибки совершают все, никто не застрахован от неправильного действия. И уметь простить и понять любимого человека – это, наверное, самое важное в семейной жизни. Хотя бы поскольку в случившемся скорее всего есть и доля вашей вины, все же в отношения 2-х каждый вносит свою лепту…

женский сеть интернет журнал — Записки Дикой Хозяйки


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *