Шар земной сильных представительниц слабого пола

«Коня на скаку
остановит,
в горящую избу
войдет…»
Эти всем знаменитые строки о женской силе и стойкости в свое время звучали, как очень высокая оценка и восхищение. В настоящее время зачастую их цитируют с грустью, добавляя перефразированное каким-то сочинителем к тому же и
А кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят…

Когда надеяться не на кого, приходится надеяться лишь на саму себя. И представительницы слабого пола это все время осознают, взваливая на свои плечи жизненный груз, который может сломить и великана. И что стоит отметить, не ропщут, а тянут, от случая к случаю останавливаясь передохнуть и задуматься, а что же такое – представительница слабого пола, женственность? Какое оно, пресловутое женское счастье?

В редакцию пришло письмо, и с разрешения автора мы публикуем его в настоящее время.

«Обласканной и избалованной папино-маминой дочерью я выскочила замуж в двадцать лет. Назвать меня приспособленной к жизни, хорошей хозяйкой не имели возможности в том числе собственные отец с матерью. Муж, мне ровесник, тоже жил так, словно праздник ни разу не кончится. И в том числе семья не изменила его отношения к жизни.

Мне довелось всему учиться, и первое – становиться сильной, так как муж, как и я, был абсолютно не приспособлен к жизни. Я работала, таскала тяжелые сумки, училась заниматься домашними делами. А муж работал в охранной структуре, мотался то по командировкам со своим начальством, то в спортзале поддерживал форму, а в редкие свободные часы отдыхал перед телевизором либо перед персональным компьютером.

Поначалу я к тому же пыталась как-то привлечь его к семейным делам. Обижалась, что мы никуда бок о бок не ходим, мало проводим времени вдвоем. Зато он на все мои просьбы отвечал, что занят, работает либо устал. Понятное дело, мне было и скучно, и обидно, что он не вспоминает мне ласковых слов, не дарит подарки и цветы, не может помочь по хозяйству, а затем я стала привыкать.

Понемногу научилась вести дом, не по наслышке готовить. На работе меня повысили, и я стала прилично делать деньги. Но работа отнимала большое количество сил, все же у нас наличные средства никто даром не оплачивает, особенно, представительницам слабого пола. Нам, непонятно почему, каждый день нужно доказывать, что ты занимаешь свое место, а для этого приходится делать больше и гораздо лучше, чем рядом работающие представители сильного пола.

С работы я приходила домой уставшей и измотанной от напряжения, а там – полоса каждодневных прямых обязанностей а также недовольный муж, которому вовремя не подали ужин. А все же ему требуется качественная белковая пища, для того, чтобы поддерживать мышечную массу.

Нашему браку исполнилось 6 лет. Я за эти годы перестала ждать от мужа абсолютно любой помощи. Мне в том числе попросить его гвоздь забить или мусор вынести в голову не приходит. Надеяться на то, что он может помочь советом, тоже не имею возможности. Когда было трудно, недоставало наличных средств, он сказал, для того, чтобы я сама выкручивалась, вот я и выкручивалась.

Я не по наслышке выгляжу, так как на моей работе это важно, красиво одеваюсь, но это все не доставляет мне практически никакой радости. Все автоматически происходит. Покопалась в памяти и поняла, что
уже давным-давно никуда не ходила, ни с кем из приятелей не встречалась – нет, не только лишь времени, но также желания.

Каждое утро я просыпаюсь и для начала идет на ум – что я должна в настоящее время сделать. Должна на работе, должна дома – постоянно должна! Приготовить, убрать, выглядеть, работать на износ, мыть, стирать, убирать. Я все успеваю, но чувствую, что стала какой-то рабочей лошадью, двужильной, выносливой.

Мне регулярно вспоминается моя беззаботная юность, когда ежедневно радовал, когда обо мне заботились, старались сделать приятное, защищали, берегли. А в данный момент я точно знаю, в случае если что-то не сделаю сама, оно не будет сделано никем. Муж в том числе чашку по истечении самое себя на кухню не отнесет, а про то, для того, чтобы вымыть, и речи нет.

Я от случая к случаю смотрю на него и думаю, а для чего он мне нужен? Все же от него нет практически никакой помощи, поддержки, пользы. Наличных средств я и то больше него зарабатываю. А он мне смахивает на породистого с прекрасной статью домашнего пса, которого хозяева завели от одиночества. С той разницей, что домашнее животное любит хозяев, ждет их с работы, ласкается, а, в случае опасности, защищает.

Муж последние несколько лет стал говорить, что мне не хватает женственности, мягкости, что в прошлом я была ласковой и веселой. В первую очередь я разозлилась на него, а затем подумала, что он прав. Только лишь откуда у меня это все возьмется, когда сильнейшее желание у меня – это выспаться и отдохнуть, для того, чтобы никого не видеть и ничего не делать?!

Мне регулярно идет на ум – это как говорится семейная жизнь такая или только лишь мне подфартило? На работе от случая к случаю делятся впечатлениями, так у всех свои заморочки. У меня хоть не употребляет, не гуляет, не скандалит – безобидный. Но я вот думаю, что он – практически никакой! А я перестала чувствовать самое себя представительницей слабого пола. В том числе в случае если я разведусь, кому я буду нужна — такая железная и привыкшая все решать сама?»

Светлана г.Москва


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *