Шаткий мостик

С раннего возраста мне снился один и такой же сон – я иду по шаткому подвесному мосту и ужасно боюсь. На первый взгляд и мост прочным выглядит, и все люди перешли на другую сторону реки, а я иду, качаясь и спотыкаясь. Мост, для других твердая опора, у меня постоянно норовит уйти из-под ног, и мне чрезвычайно страшно.

Я давно выросла, приобрела уверенность внутри себя, и сон перестал донимать меня по ночам… Так как он стал реальностью. С той поры, как я вышла замуж, каждый день чувствую, как твердая опора ускользает из-под ног.

Это трудно объяснить в том числе себе самой. Быть может, так произошло, так как с раннего возраста мне были вбиты в голову какие-то прочные представления – что такое семья. Семья, как нечто незыблимое, свершившееся и прочное уже полностью жизни. Что муж – это надежная опора, человек, на которого все время вполне можно положиться, которому нельзя не доверять либо иметь от него какие-то секреты.

Но какой опорой быть может человек, который в настоящее время один, а назавтра становится совсем другим? Человек, который обещает и забывает о своих обещаниях. И на все мои слова и упреки несет ответственность со смехом, что ничего ужасного не произошло, что ведь он любит меня, и чего я к тому же от него хочу?!

Наверное, всему виной мое воспитание. Меня с раннего возраста приучили к отвественности за все: за свои дела, за свои слова. И я не имею возможности понять, как вполне можно, так, например, пообещать прийти в шесть и заявиться домой в девять, не предупредив и отговариваясь тем, что встретил приятелей и заболтался или, особенно, пообещать что-то ребенку и обмануть его ожидания.

Как вполне можно неделю договариваться, что пригласим гостей, а сколько пройдет времени, прежде чем все готово, гости на пороге, позвонить и сказать, что тут оказия подвернулась, и он с приятелями поехал на рыбную ловлю.

Хуже всего переносить его обращение с ребенком, так как сынишка уже в том числе перестал приставать к папе с походом в зоопарк, поскольку 2-й месяц отец обещает, но обнаруживает кучу причин, для того, чтобы не пойти. И трансформер муж ему так и вовсе не купил, хотя сын так ждал. Я сама эту игрушку купила и отдала ему, чтоб он сыну подарил. А он еще раз ойкнул, что забыл сам это сделать.

И все же муж совсем неплохой человек, добрый, забавный, не употребляет, не гуляет. И с другими людьми он совсем другой, он со всеми слово держит, а вот в семье… Вот не так давно мы неделю договаривались, что едем на дачу, готовились, собирались, а в шестой день недели муж сказал, что не поедет, так как должен был другу вещи перевезти. А то, что нам должен был, что отец с матерью ждут, это не имеет значения. Я ни разу не знаю, что он сделает завтра, послезавтра, перестала верить ему в том числе в мелочах, перестала надеяться. Получается, что я все должна делать одна, не полагаясь на него.

Почти два месяца тек кран в кухне, муж сказал, что сам починит и не разрешил мне вызывать сантехника. И, понятное дело же, ничего не сделал, находя сотни отговорок. Я вынуждена была тайком от него, тем временем он на работе, вызвать мастера, для того, чтобы кран починили. А он к тому же и обиделся на меня.

И так сплошь решительно. Я разговаривала с его мамой, стараясь понять, откуда внутри него это, но она оскорбилась и сказала, что я не ценю, каком
мне золотой муж достался и делаю из мухи слона.

Пыталась и несколько раз разговаривать с супругом, объснить, что меня пугает, что не нравится, но как об стенку горох – отшучивается, а стоит нажать, так обижается и в который раз за свою пластинку, что он ничего неудовлетворительного не делает, не употребляет, не гуляет, зарплату приличную домой приносит. А я ему не верю уже, ни единому слову. В том числе в мелочах. Пообещает приобрести хлеба, так я все точно также сама иду в торговый центр, так как сто раз забывал. Он обижается.

А я всего-то хочу, для того, чтобы было – сказано и сделано, для того, чтобы обещанное выполнялось, для того, чтобы не раскидывались попусту слова, для того, чтобы была отвественность за них и за свои поступки. Подружка сказала, что необходимо перестать обращать внимание и все, жить, как самой хочется. А разве так проживешь, когда каждый сам собой, как чужие в некоем доме.

Вчера у нас семейная дата была. Я в который раз две недели напоминала, он клятвенно обещался прийти пораньше. Я все приготовила, человеческое дитя к бабушке отвела а он пришел уже к 12 часов ночи ближе, известил, что устал и голодный, мол, на работе задержался. И все! Когда я стала упрекать, сказал, что это все ерунда, главное, что он меня любит, а цветы и завтра купит, какая разница?!

Не знаю, может быть, это и ерунда, а я придираюсь к нему. Только лишь я все про шаткий мостик вспоминаю. Разве это жизнь, что постоянно, ежедневно, неуверенность в самом близком человеке?

Ирина Гоголева


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *