Соперница

Вот уж правду говоря, каких только лишь ситуаций в жизни не бывает?! От случая к случаю то, что случается, и придумать нарочно нельзя. Так произошло и со мной, кроме того, благодаря такому случаю, я получила возможность до конца излечиться от депрессии. Специально приняла решение написать вам, для того, чтобы представительницы слабого пола, от которых ушли мужья, немного подумали и быстрее пережили потерю.

Хоть во почти всех случаях уход мужа и не потеря вовсе, для нас с сыном это было едва ли не что трагедией. Говорят, что бывает предчувствие что ли, однако вдруг ничто не предвещало грозу. Можете не поверить, но Андрей ни на пункт не изменил свое обычное расписание, не залеживался с работы, не уезжал в нежданные — негаданные командировки. И дома все было тихо-мирно.

А затем «добрые» коллеги с его работы позвонили и сказали, что у него роман с секретаршей. И было все так банально и пошло, что я непонятно почему сразу поверила. А когда задалась вопросом, то Андрей, ничего не отвечая, просто напросто собрался и ушел. И все, больше мы с Антошкой его не видели.

По телефонному аппарату он известил, что подаст на развод, и что мне сообщат, куда и когда приходить. В том числе про сына не задался вопросом, ни слова для него не сказал. Понятное дело, я плакала и от обиды, от злости на него, от разочарования. Плакала до того времени, тем временем не услышала, как сынишка у самое себя в комнате с любимой игрушкой разговаривает. Он жаловался мишке, рассказывал, что в настоящее время он не имеет папы, а мама плачет, с ним не гуляет, не разговаривает. И что, скорее всего, мама его разлюбила.

Честно говоря, я испугалась, и слезы сами высохли. И с того дня началась новая жизнь! Мы с Антошкой стал ежедневно по истечении садика гулять, а в выходные ходили в зоопарк, на спектакли, в кино и детский парк. Ребенок повеселел, да и мне стало жить легче. А от Андрея не было ни слуха, ни духа. Я в том числе радовалась, так как Антошка уже о папе и не вспоминал. Кроме всего прочего представилась возможность сменить работу на намного более высокооплачиваемую, поэтому и материальных проблем у нас не было.

К нам на работу пришла новая секретарша. Яркая прекрасная девица, стоит отметить, слишком раскрашенная. Она была до такой степени откровенная и активная, что мы в незначительный промежуток времени узнали все про ее жизнь и в том числе сочувствовали. Яна, так она именовалась, рассказывала, как преследует бывшая жена ее мужа, как налаживает скандалы и грозится ей, как испытывает страдания ее муж от того, что ему не дают видеться с ребенком. Мы только лишь качали головой, выслушивая трагическую историю жизни Яночки и ее любимого. Как оказалось, бывшая жена была отвратительной хозяйкой и неряхой, а кроме всего прочего ни у кого не работала, жила с помощью Дюши (так называла собственного супруга Яночка), да к тому же и гуляла. Дюша не раз заставал ее с любовниками, и тут, напоследок не выдержал и ушел к Яночке. В общем-то, Дюша такое про свою бывшую супругу повествует, что Яна слез сдержать не имеет возможности.

Что и говорить?! Мы слушали Яну и понимающе качали головами – всякие представительницы слабого пола бывают, разные ситуации в семьях, но Яну и ее Дюшу жалели откровенно, так как эта самая бывшая жена каждый день звонит Яне с угрозами, обещает
подстеречь и облить кислотой, настоятельно просит наличных средств от Дюши в общем-то, разными способами причиняет неудобства жить. А сама – старая ужасная мымра, опустившаяся и в том числе выпивающая. Мы в том числе советовали Яне уговорить мужа, забрать к себе человеческое дитя, для того, чтобы не оставлять его с такой матерью.

Чем бы все это закончилось, неизвестно. Но как то раз Яна выпорхнула из приемной и сказала, что уйдет на некоторое время – за ней муж приехал, какие-то дела вознкли. Мы поглядывали на дверь – интересно, какой это, наверное, самый Дюша, которому так много пришлось хлебнуть в жизни?

Дверь открылась, и на пороге появился… Андрей. Слова приветствия застряли у него в горле, как только лишь он увидел меня. Яна бросилась к нему, а я начала смеяться. Как же я хохотала! А, вспоминая отдельные моменты Яниних рассказов, смеялась к тому же сильнее… Окружающие, не только Яну, недоуменно смотрели на эту сцену. Отдышавшись от смеха, я сказала:- «Знакомьтесь, это Андрей, мой в прошлом муж. А я, стало быть, старая, ужасная, пьющая дармоедка-жена, которую хотят отобрать у родительских прав!». Андрей вылетел за дверь, Яна – вслед за ним.

До моих коллег стала доходить комичность ситуации. К тому же бы, больше месяца мы с ними все вместе переполнялись негодованием, сопереживали, сочувствовали, а, как выяснилось, «виновница» всех треволнений сидела тут рядом и сама принимала участие в обсуждениях. Честно говоря, по истечении такого случая, я окончательно выбросила Андрея, другими словами Дюшу, из головы и благодарила судьбу зато, что она промежуток времени освободила меня от человека, которому нельзя доверять. В настоящее время, в случае если и вспоминаю его, то только лишь со смехом! А Яна у нас не работает – уволилась непонятно почему.

Наталья Ж. г.Москва


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *