Совсем простая эпопея…

Жизнь не предвещала грозу. Все было, как всегда: работа, дом, семья, дети, приятели. Казалось, все давно установилось, приняло решение, кроме того не по наслышке и стабильно. И с супругом отношения красивые, и дети выросли здоровые и умные, и работа нравится, в том числе начальник отличный, умный и понимающий. Как будто, что так не бывает? По всей видимости, небесные силы тоже так приняли решение.

Беда пришла нежданно — негаданно, хотя разве кто-то в здравом уме ожидает беду?! Простой медосмотр и… диагноз! Робкая якорь спасения, что врачебная ошибка, каких большое количество бывает, после этого обследование и подтверждение диагноза с рекомендацией экстренной операции.

В доме воцарилось напряжение, но решать было надо без промедления. Одно удивило к тому же в таком случае – вопрос мужа к медицинским работникам, мол, в случае если не делать операцию, какой прогноз? Медицинские работники молча развели руками.

После операции все со временем входило в нормальное состояние. Как будто, повезло, и течение болезни посчастливилось остановить, хотя операция была тяжелой. Со временем появлялись силы, тонус. Так хотелось, для того, чтобы в доме в который раз было все не по наслышке, для того, чтобы забылось напряжение прежних дней. Уже вышла на работу, в том числе цвет лица вернулся.

Только вот муж как-то сторониться стал. Нет, не то, для того, чтобы что-то нехорошее, но… как будто разглядывал со стороны и мучительное для самое себя думал. На многие вопросы отвечал, что все нормально, все путем. А пару раз увидела, что тайком читает какие-то медицинские журналы и книги. Честно говоря, порадовалась, что он такой внимательный и заботливый, подумала, что переживает, за счет того стала объяснять, что при нормальном образе жизни нет практически никакой опасности.

А после этого произошло и это… Рано утром, в шестой день недели, после обычного завтрака, муж сказал, что желает поговорить. Ну и поговорил… Как ни в чем не бывало, вежливо, в том числе слегка печально, он объяснил, что все прочитал, про операцию, про болезнь и т.д.. Что он понял, что в настоящее время его супруга – не представительница слабого пола. Понятное дело, это уже не ее вина, но также он тоже не виноват. Он к тому же с потребностями, желает жить нормальной жизнью. Заводить любовницу тайком от жены – это ниже его достоинства, но также так жить дальше он не желает, за счет того решил уйти и устроить свое существование, особенно, что дети выросли и поймут его правильно.

Дети не захотели понять, хотя он, невзирая на просьбы не объяснять детям причину ухода, все точно также все рассказал, подробно. Дети остались дома и абсолютно перестали общаться с отцом. А он, спустя незначительный промежуток времени нашел представительницу слабого пола и, как будто, женился.

Как посчастливилось вынести все тяготы снова – не ясно. Как будто заледенело все в глубине. В первую очередь пыталась в том числе как-то оправдать: мол, прав муж, что ему мучиться. Так она одна будет испытывать страдания, а так бы довелось вдвоем. Вспоминалось, как мама говорила:- «Брат любит сестру богатую, а муж – супругу здоровую». Плакала ночами в подушку, да так, что рано утром самое себя не узнавала. Жить не хотелось – для чего небо коптить, когда в том числе человеку, с которым 25 лет прожила,
делила и радость, и горе, оказалась не нужна.

Время все лечит. Прошло 4-е года. Со временем сгладился в душе и страх от жизни, и забылся сам запах болезни (как выяснилось, что в «рубашке появилась на свет» — операция прошла намного более, чем удачно, здорова в настоящее время (бывают и удивительные вещи!), и предательство мужа подзабылось. Хотя все это время представителей сильного пола на дух не терпела, в том числе в друзьях не держала – от запаха 1-го воротило.

Потом Сергей был замечен. Терпеливым он оказался – дал время опомниться, отойти, отогреться, в который раз вкус к жизни почувствовать. Может быть, что и получится – трудно загадывать. Но одно уже ясно – выстояла, со всем справилась, на все сил и характера хватило. А экс-мужа с той поры не встречала, хоть и дома недалеко, и работа рядом. Быть может, просто он в толпе растворился, неузнанный…

Ирина Н.


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *