Супруг — подкаблучник

Я вышла на балкон, с интересом осматривая окрестности. Из открытой двери располагающегося рядом номера доносилось:- «Ну, какое количество раз твоему вниманию говорить, не смей трогать мою расческу!! А куда ты положил мокрое чистое полотенце?! Разбери сумки! Практически никакого пива — у тебя уже «пивной» пузо отрос и свешивается!» Пейзаж заметно потерял свой блеск от неприятного резкого женского голоса с визгливыми интонациями, и я ушла до сегодня в комнату.

Наутро я столкнулась с соседями в коридоре. Супруги, в возрасте в пределах сорока лет. «Пивного» животика у мужа я не заметила, зато жена едва умещалась своим стокилограммовым организмом в легкомысленный сарафанчик. Муж вежливо поздоровался, а она, скользнув по мне взглядом, что-то буркнула в ответ на мое приветствие. Тем временем я открывала двери, из их номера услышала гневное шипение: — «Что, новую «юбку» увидел?!»

На следующий день мы с соседом столкнулись у билетной кассы. Он виновато улыбнулся, поздоровался, и, на всякий случай, зорко оглядывая окрестности, стал извиняться:- «Вы, скорее всего, слышали Танечкины слова? Не обижайтесь, просто напросто Танечка такая нервная, у нее слабое сердце, короче говоря она очень милой души человек, добрая, неглупая и с великолепным характером!»

На не очень большой территории санатории мне приходилось довольно часто сталкиваться с данной парой, а один раз в том числе наблюдать форменную истерику Танечки в ответ на все-таки выпитое мужем в отсутствие разрешения пиво. Она шпыняла и одергивала его беспрестанно, а он… он послушно выполнял все ее требования, безропотно переносил окрики и лишь смущался, когда видел при всем при этом посторонних.

Но вот выдался случай, Танечка заснула по истечении массажа, а мы с Виктором (так звали мужа) разговорились. Я не задавала вопросов, но, по всей видимости, сработал «эффект случайного попутчика», и Виктор разоткровенничался:- «Танечка не все время такой была. Когда женился, она была просто напросто очаровательна, такое милое маленького ребенка, прелестное и капризное. Скорее всего, я уж очень потакал ее прихотям, но она плакала и дулась, в случае если что-то было не по ее желанию. А сейчас чуть я, что не так скажу или сделаю, она хватается за сердце, вызывает «скорую». В доме затем пахнет медицинскими препаратами, а я самое себя чувствую негодяем. Пусть гораздо лучше так будет, как она желает». Виктор сказал это все и тоскливым взглядом уставился на аллею. Я молчала, но тоже, на всякий случай, внимательно огляделась вокруг — не проснулась ли Танечка.

Психоаналитики называют поведение представительниц слабого пола, которое превращает представителей сильного пола в безвольных подкаблучников – «кастрирующим». Это вовсе не смешно, уважаемые дамы! Вы, скорее всего, встречали таких вот бедняг, вздрагивающих при звуках голоса дражайших половин? У посторонних они вызывают чувство жалости с легким оттенком презрения. И, что характерно, как у представителей сильного пола, так и у представительниц слабого пола.

Муж-«подкаблучник» не делает чести супруге. К тому же перспектива взаимоотношения и развития семьи при таких раскладах представляется довольно угрюмой. Ну вот, взгляните.

У «женщины-критика» (по классификации поведенческих типов), вечно
недовольной всем в мире, критикующей абсолютно любой поступок мужа, а, в случае возражений, впадающей в истерику или разыгрывающей приступ серца, в первую очередь будет пьющий муж, время от времени впадающий в агрессию. В случае если у него мягкий характер — это обыкновенная жертва, склонная к депрессии со всеми, вытекающими отсюда последствиями.

«Женщина-эксперт» с холодным умом и прагматичным взглядом на жизнь, пытаясь навязать собственную, пусть в том числе довольно часто верную, позицию, лишает партнера инициативы и возможности проявить ответственность. И, как итог, рядом муж, не умеющий принимать решение, безответственный и несамостоятельный.

«Женщина-ребенок», капризная, вечно недовольная, толком не знающая, что желает, с привычкой плакать насчет и без оного, рискует как говорится остаться без мужа, так как ему когда бы то нибыло надоест быть нянькой и догадываться, чем вызван еще одной поток слез. А женские слезы, в первую очередь вызывающие желание встать на защиту, приласкать, когда бы то нибыло станут приводить в том числе самого терпеливого и любящего мужа в бешенство от бессилия понять причину и уладить семейные отношения.

«Женщина-конкурент», самодостаточная, уверенная внутри себя, с некоторыми феминистическими заскоками, ищет равного партнера в муже. Ищет, обнаруживает, подавляет собственным сильным характером, разочаровывается, злится и в который раз ищет. Это верный путь к одиночеству, так как превращать семейную жизнь в арену неразумно, к тому же представитель сильного пола должен иметь отдохновение хотя бы дома, в семье.

Татьяна и Виктор уехали в прошлом, чем закончилась путевка. Перед отъездом была безобразная сцена в столовой, которую Татьяна устроила супругу, посмевшему весело общаться с молодой соседкой по столу. Интересно, какое количество он к тому же выдержит? А также, я так и вовсе не задалась вопросом, есть ли у них дети…

женский сеть интернет журнал — Записки Дикой Хозяйки


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *