Своя судьба ближе…

Не по наслышке, когда в жизни везет. Есть же такие везунчики, которым все удается, как будто они секрет какой у судьбы вызнали. Смотришь на них и завидуешь. И вот увещевания про то, что зависть – чувство разрушающее, не могут помочь, когда видишь, как с легкостью по жизни идет твоя подружка либо сотрудница, и с каким трудом ты сама продвигаешься, как будто на каждом шагу понатыканы преграды либо к ногам гири подвешены.

Поневоле начинаешь думать про то, что все в жизни судьбой предначертано. И при раздаче твоей подруге уже с появления на свет было уготовлено быть умницей, красавицей, которой достанется в отсутствие трудов прекрасный, богатый, да к тому же порядочный супруг. К тому же все, к чему она своими ручками прикоснется, будет получаться гораздо лучше, нежели у кого бы то ни было. Смотришь, в том числе твое любимое коронное блюдо у нее вкуснее, и твое самое нарядное платье ей больше идет и шутки у нее смешнее, и смех звонче…

А что твоему вниманию делать? Глаза же есть не только лишь у тебя, но также у находящихся вокруг. Видят они все и предпочтение твоей подруге все время и сплошь отдают. В том числе супруг, проводя гостей, замечает, что вот, подружка твоя, просто напросто королева вечера. И на тебя смотрит… так, искоса, на первый взгляд незаметно, но оценивающе. И тут ты начинаешь понимать, что у тебя там, глубоко в душе, появляется черная зависть к данной самой близкой подруге. Умом-то все объяснимо – она не виновата в твоих проблемах, а сердцем не принять.

И что остается: так и мучиться завистью, зверея шаг за шагом и чернея душой, либо же ну ее, эту приятельницу? Пусть проживает себе в счастье и благоденствии, но сама собой, подальше от тебя, от твоей семьи, от обычной твоей внешности и среднестатистической судьбы. Тем не менее, вполне можно завести другую приятельницу, которая уже твоему вниманию будет плакаться на тяжелую жизнь, вечные трудности и несправедливость судьбы. А ты будешь жалеть ее и считать про самое себя, что уж тебе-то повезло в жизни, в отличие от других.

Что же получается, для того, чтобы нам было не по наслышке и как ни в чем не бывало, нужно, для того, чтобы кому-то рядом было хуже, чем нам? Другими словами, все познается по сравнению, но нужно, для того, чтобы это, наверное, самое сравнение было все время в твою пользу? Начинаешь задумываться над этим, становится откровенно стыдно – неужели у меня, такой, вобщем-то, хорошей и доброй, подобные мысли могут быть?! Могут… Что себя-то обманывать?! Уж тем более могут, когда в который раз отпуск откладывается, так как нет наличных средств, когда ты понимаешь, что тебе уже сорок, а приличной шубы у тебя не было и не будет ни разу, что дача – это уже не твои 6 соток с сарайчиком, а то, что показывают по телевизору.

Да и «очень красивый принц», храпящий на диване в трусах по колено, с прикрытым газетой пивным животом – не есть предел совершенства и твоих мечтаний. И дело не нет никаких сомнений в том, что туловища у него стало в 1,5 раза больше, а волос – вдвое меньше. Не ясно когда, но он принял решение, что ты – придаток к кухне, стиральной машине и прочей домашней атрибутике, а а потому цветы – по условному, тобой же воспитанному рефлексу, дважды в год, подарки – проще приобрести самой, нежные слова — начисто выпали из лексикона, а супружеские прямые
обязанности именно прямыми обязанностями и стали. И, как от прямых обязанностей, от них ему хочется увильнуть, увернуться при абсолютно любой возможности.

Дети? А что дети?! Выросли они, сами собой живут и так свою персональную свободу оберегают от разного рода проявлений родительской любви, что от случая к случаю возникает подозрение, есть ли в них что-то от нас как говорится, помимо фамилии. Есть якорь спасения, что будут внуки… Дети-то не глупые, пока есть рабсила, ее нужно использовать – поэтому еще предстоит отыскать силы воспитать внуков, которые, едва подрастут, тоже станут делать вид, что до всего в данной жизни дошли сами.

Вот, все расцветила серой краской, выговорилась, и полегчало немного… А все же уже не по наслышке, что краска серая, а не черная! И муж-то не употребляет, не гуляет, все время рядом, и трудное промежуток времени бок о бок пережили. И дети нормальные, не хуже, нежели у других! Навещают, заботятся, а что не так довольно часто, как хочется, так необходимо понимать, что у них, и стоит отметить, своя жизнь и свои заботы!

А дача – так и славно, что всего 6 соток – куда нам больше, кто там работать будет?! Мы и на этот-то участок выезжаем за двенадцать месяцев всего некоторое количество раз шашлыков покушать! В общем-то, ну для чего мне шуба, когда зимой едва ли не плюсовая температура?!

А в случае если вспомнить по-честному, то зря я так на свое существование темной краски не пожалела! И замуж я по любви вышла, да и все еще я его люблю, не взирая, что он постарел и растерял по жизни часть волос! Он у меня умный и верный! И меня любит, а все остальное – ерунда, не особо стоит обратить внимание на то, что в жизни!

Самое главное, для того, чтобы все здоровы были, для того, чтобы все друг друга любили и верили, для того, чтобы семья, как она была единая, так и осталась – тыл, основание дома, основа всего, что дальше будет. И для того, чтобы не было войны, для того, чтобы детишек на погибель не отправлять.… И вовсе не обязательно сравнивать свое счастье с посторонним! Свое – оно и есть свое, выстраданное, верное, собой сотворенное, каждым днем в душе отзывающееся. И менять это свое собственное счастье на чужое, пусть оно с виду и соблазнительнее, не следует! Чужое своим ни разу не станет!

www.wild-mistress.ru


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *