В случае если папа пьет…

С пьющими мужьями годами мучаются жены. Но они, в следствие каких-то своих персональных причин терпят пьянство мужа и вовсе не прекращают попытки вытянуть его из пагубной зависимости. Проходят годы, но результата нет, и, все же, представительницы слабого пола живут от запоя до запоя супруга, испытывают страдания, мучаются, но терпят и в том числе оправдывают и его и самое себя за долготерпение. А кто измерит детские страдания? Дети, растущие в такой неблагополучной семье, крайне находятся в зависимости от ее атмосферы, что накладывает тяжелый отпечаток на детскую нервную систему.

Чтобы защититься от пугающей действительности, ребенок старается подстроиться, приспособиться и делает выбор для самое себя тот тип поведения, который ему как будто больше всего подходящим. Как отразится на будущем человеческое дитя такое неестественное поведение в постоянном напряжении, неизвестно, но тот факт, что это будет плохо, не вызывает сомнения.

Как проявляют себя дети в неблагополучных семьях? Есть некоторое количество типов поведения. Одни дети, понимая, как с трудом маме, стараются всеми силами облегчить ее жизнь. Такой ребенок и еду сам приготовит, и пьяного отца может помочь до дома довести и уложить, и в школе учится не по наслышке, чтобы мама не расстраивалась.

И вот мать уже вздыхает с облегчением, думая, что ей посчастливилось оградить сына либо дочку от влияния пьющего папы. Но, как не прискорбно, это вовсе не так. Взгляните – у человеческое дитя нет нормального раннего возраста, все же он постоянно полагает про то, как порадовать маму, как облегчить ее жизнь, пытается быть лучшим из лучших, чтобы мама не плакала. Но даже это постоянное напряжение – слишком огромная нагрузка для неокрепшей детской нервной системы.

Нередко дети презирают отца, потерявшего человеческий облик, к тому же мать, которая терпит эта ситуация и унижается. Тайком от матери такие дети могут вытащить из карманов отца к тому же не пропитые наличные средства и потратить их на самое себя, свалить на него вину за разбитую либо испорченную вещь и пр, зная, что, протрезвев, он все точно также ничего не вспомнит. Сыновья в таких семьях и во взрослой жизни не осознают, что такое – нормальная семья, благополучие, уют, радость… А девчонки вырастают с недоверием и поверхностным отношением к представителям сильного пола, внутри души боясь их и испытывая к ним глубокую антипатию.

Иногда мать радуется, что, когда муж вернулся пьяным, человеческое дитя не заметно и не слышно. Он лично поест, сам поиграет, сам ляжет спать. На самом же деле такой «невидимый и неслышимый ребенок» глубоко несчастен. Он боится находящегося вокруг его мира, а это прямой путь к горячительным напиткам и наркотикам.

Как противоположность таким детям ребенок, который, жалея мать, принимает агрессию пьяного родителя на самое себя. Кроме того, малыш вызывает гнев родителя на самое себя специально, чтобы всех защитить. Но ребенок не может быть вынести такой психологический груз в отсутствие тяжелых последствий для собственной нервной системы позднее.

Когда представительница слабого пола мирится с пьянством мужа в следствие своих собственных причин, она должна думать и о детях. Какими они вырастут, что они возьмут из раннего возраста? Нередко в семьях алкоголиков
подрастают будущие алкоголики, а это страшно! Ни одна мать не захочет такой судьбы для собственного человеческое дитя, все же так? Долг матери для начала — забота о жизни и здоровье человеческое дитя. Только лишь в ее силах изменить жизнь и возвратить ребенку детство. Разве это уже не достаточный повод задуматься и решиться?

женский сеть интернет журнал — Записки Дикой Хозяйки


Статья была опубликована в категории Женские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *